Автор | Сообщение |
Drongo1986
|
Схема: http://archive.espec.ws/section315/file23886.html
Состав:
Проц: LV76223
БП: W6554A
Строчник: 2SC6090
FBT: 6174V-6006V
Кадровая: LA78141
Неисправность:
Все напряжения с БП, +180 и на кадровую в пределах нормы. После включения темный экран, звук есть. Если покрутить Screen картинка проявляется, а потом снова исчезает, даже при крайне правом положении регулятора. При выключении на пару секунд вспыхивает зеленое прямоугольное пятно в центре экрана. Подкидывал проц, FBT - безрезультатно. Керамический кандёр на плате кинескопа в порядке. На модуляторах RGB около 114В в дежурном режиме и около 110В в рабочем режиме. Если встать мультиметром на Screen, то тогда картинка не гаснет, показывает около 340В, при погасшем около 40В.
ДОБАВЛЕНО 02/12/2011 14:01
Нутром чую что типовуха или мелочь какая-то но "догнать" в чем проблема, не могу... |
|
STRELETS
Завсегдатай
|
У тебя осталось два варианта - либо панелька, либо кинескоп.
Я бы кин стрельнул... |
|
Drongo1986
|
STRELETS, Я уже пробовал прострелить, без изменений... |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Drongo1986, подыми накал на кинескопе (подай внешний до 8ми вольт) , если картинка появится меняй кин... |
|
Юрий Славутичский
|
А чё на ТДКС никто даже не подумал? |
|
Drongo1986
|
goga_tv, вместо Heater?
Юрий Славутичский, я писал что FBT менял... |
|
Юрий Славутичский
|
Измеряя ускоряющее, сними ПК. Если МЭЗ, то напруги появятся. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Drongo1986,Цитата: | показывает около 340В, при погасшем около 40В. | я этот момент упустил. Очень похоже на МЭЗ в кине...Цитата: | Юрий СлавутичскийИзмеряя ускоряющее, сними ПК. Если МЭЗ, то напруги появятся. | здесь ответ! |
|
Drongo1986
|
goga_tv, снять панель кинескопа и при включенном тв замерить напряжение ускоряющего? А если просто ускоряющее откинуть и замерить? |
|
shel
Завсегдатай
|
|
Drongo1986
|
При откинутом отклоняющем напруга нормально регулируется примерно от 100 до 380 вольт... Значит МЭЗ и стрелять присоской? |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Drongo1986 писал: | При откинутом отклоняющем напруга нормально регулируется примерно от 100 до 380 вольт... Значит МЭЗ и стрелять присоской? |
наверное все-таки ускоряющем
пробуй стрелять |
|
Drongo1986
|
goga_tv, опИсался... А есть другой выход, не применяя присоску? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Drongo1986, Цитата: | Нутром чую что типовуха или мелочь какая-то но "догнать" в чем проблема, не могу... |
Про мелочь, которая висит между электродами, это ты точно - ЛыЖы славятся своими МЭЗ.
Цитата: | Я уже пробовал прострелить, без изменений...
|
Видно плохо или неправильно стрелял - ищи на форуме методику прострелки, помогает в большинстве случаев, но к сожалению не всегда - у меня стоит LG слим с МЭЗ ускор-фокус, проявляется после прогрева, стрелял уже как пистолетом - толку нет. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Drongo1986, откинь цепь ускоряющего на ПК и коснись 3-4 раза фокусирующим(осторожно!) ускоряющего вывода кинескопа...Проверено многократно.... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
виктор-теледоктор, Цитата: | коснись 3-4 раза фокусирующим(осторожно!) |
И как можно коснуться "осторожно", что бы не повыбивать бисы, лучше всё это делать с откинутой ПК и внешним накалом,чтобы потом на процы не попадать! |
|
LordLostr
Модератор
|
viktor_ramb писал: | виктор-теледоктор, Цитата: | коснись 3-4 раза фокусирующим(осторожно!) |
И как можно коснуться "осторожно", что бы не повыбивать бисы, лучше всё это делать с откинутой ПК и внешним накалом,чтобы потом на процы не попадать! | Drongo1986, ПИсаться,не надо,вдруг не туда попадёт.Тут уже всё сказано,но повторю.Снимаешь ПК,подаёшь накал(внешний) 7-8вольт.Кинескоп мордой вниз,подстели что бы не поцарапать.Заряжаешь кондюк - 1,2, 4,7/400вольт,можно от сетевого.И к электродам -ускор.модул.Они рядом. Я пользуюсь старой стрелялкой,но там вольт 800. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
viktor_ramb, LordLostr, к чему такие сложности?Какой внешний накал?Какой мордой вниз?
Отсоединить близлежащие катоды R и G,чтобы не сжечь цепи видеоусилителя,замкнуть накал перемычкой,КОСНУТЬСЯ фокусирующим ускоряющего электрода, и ВСЕ! ..Сто раз проверено!
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
виктор-теледоктор писал: | замкнуть накал перемычкой | Просто так? На работающем аппарате? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
виктор-теледоктор,Цитата: | к чему такие сложности?Какой внешний накал? |
Какие к бесу сложности - панелька кина с разбора и ТС на 6.3 В или лаб. БП - и стреляй кин по любым электродам-выводам хоть из рогатки без риска для шаськи - вдруг при неблагоприятном исходе для кина она ещё кому нибуть понадобится. А криворуколамерские разрезы дорожек печатки, в лучшем случае отсосо-оголённые выводы панельки разряды фокусного могут проскочить как нех делать. Хотите "Пежо" в чистом поле кувалдой ремонтить - валяйте, потом не спрашивайте почему народ не любит телемастеров, после таких действий все для обывателя - ковырялкины! |
|