Автор | Сообщение |
НПР
Передовик
|
Всем Добрый вечер.
UOC - TDA9565H/N1/511118 L01EF24.1
MSP34116 C12
Memory - 24C16W6
SMPS - TEA1507P
Sound - AN7580
Tuner - 3139 147 17402 UR1316R/AI-3
RGB Amp. - TDA6108JF
FBT - ? (наклейки нету)
Аппарат грозовой,обнаружил отсутствие напряжения питания проца +3,3В,проблемой оказался сам проц коротил, заменил стабилизатор (3,3В) заменил проц, на ( TDA9565H/N3/5 L01EF2 3.6 ).После замены проца телик запустился, напряжение +3,3В, у меня +3,2В точнее +3,26В, напряжение строки +128В, напряжение +8В у меня +7,8В, напряжение +5В, у меня +4,9В, напряжение на ВУ,+188В. Поставил антенну появилось изображение, картинка нормальная, поработал день без проблем, включаю на следующий день, завелся появилась картинка побыла где-то сек.6-7 и откл. в ДЖ.
Заходил в сервис посмотрел в строке ERR ошибки 5-11. Просмотрел еще раз питания +3,3В и +8В, ничего не обнаружил, просмотрел цепь ОТЛ тоже ничего не нашел, что-же тогда отключает его? похоже АББ? так я б не сказал что кин дохлый.
ДОБАВЛЕНО 02/09/2012
кстати вот опции переписал с наклейки на кинескопе 216 247 249 184 240 54 0 |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Попробуй ускоряющее выставить! |
|
НПР
Передовик
|
ускоряющее крутил,но я выставлял его в режиме AV увеличивал до появления обратного хода СР и сразу уменьшал до полного изчезновения,мож это не та методика регулировки,но в сервисе по установке ускоряющего ничего нету. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
|
НПР
Передовик
|
Установка ускоряющего ничего не дала,попробовал увеличить накал на кин перестал отключаться,непонятные эти филипсы,бывают моменты включаешь вродь работает,картинка замечательная ну визуально никак не согрешиш на кин,а клятое АББ отрубает |
|
LordLostr
Модератор
|
НПР писал: | попробовал увеличить накал на кин перестал отключаться,непонятные эти филипсы |
На много увеличил? |
|
НПР
Передовик
|
точно сказать не могу померить нечим,так попробовал для пробы визуально чуть ярче светился,мож опции не правильные? |
|
LordLostr
Модератор
|
НПР, Ты же сам сказал:НПР писал: | увеличить накал на кин перестал отключаться | Опции ,при
каких делах?
НПР писал: | точно сказать не могу померить нечим, |
Каким способом увеличил накал? |
|
НПР
Передовик
|
намотал витка 3-4 на транс |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
НПР писал: | намотал витка 3-4 на транс | А ето не много? |
|
НПР
Передовик
|
я только для пробы,работал не выключался,как только вернул штатный накал включил поработал чуть и вырубился,жалко показывает отлично,баланс белого тоже нормальный,фокусировка внорме,тянучек никаких нету,а АББ ненравится видимо такое. |
|
eduard2
Модератор
|
НПР а от отдельного источника не пробовал подать накал? или через разделительный транс попробуй |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
НПР писал: | намотал витка 3-4 на транс |
Убийца кинов! Дави АББ! |
|
НПР
Передовик
|
я не убийца просто попробовал и все долго не держал,только что попробовал от отдельного БП подал четко 6,3В, ХАЛЭПА отключается. |
|
LordLostr
Модератор
|
2,5 -норма.НПР, Кин ,похоже под замену. |
|
hflbr66
|
а когда отключается-какие нибудь изменения на картинке есть? был такой деффект--периодически уходил в др изза замыкания в трубе-чуть менялась резкость или охл кратковременно.вылечил-отдельным накалом.замыкание всё равно происходило .но показывал \филипс 32" широкоформатник\не уходил в др. |
|
LordLostr
Модератор
|
НПР,Профиль,надо заполнять полностью.Откуда На разборе кинов много,можно как то решать вопросы. |
|
НПР
Передовик
|
на проц деньги ушли плюс стоимость кина и новый телик получится.надоел он мне уже буду наверно закрывать его да и все,ато сума можно сойти с ним.конечно не догоняю я чтото эти филипсы,советский аппарат ешоб похал и похал бы с таким кином,а этому не такой. |
|
mileshca
Передовик
|
НПР, ошибки стер в сервисе?? |
|
НПР
Передовик
|
стирал несколько рас,когда отключается появляются опять 5-11,на самом шасси проблем не выявил все внорме. |
|