Автор | Сообщение |
mestizo
|
TV Rubin 55FM10T-8
ntda9351c37na
P4NK60
TDA16846P
ТЮНЕР BXATB146---X, TCL79107D5V3R
Всем привет. Помогите задефектовать процессор ntda9351c37na. Телевизор после скачка большого напряжения не включался, после замены сгоревших деталей: полевик P4NK60, TDA16846P, r805 4,7x5W FU802 1A телевизор начал подавать признаки жизни - один еле заметный "Цик", все напряжения занижены +В = 65Вольт, далее заменил VT805, 806, 803 = C547B и VT802 = BC557B, текли по всем переходам, но это не чего не изменило, все также один "цик", напряжения занижены в половину, не реагирует ни на пуль ни на клаву. Прошил память и чудо свершилось телик включился синий растр геометрия нормальная но нет реакции ни на пульт ни на клаву и циклично высвечивается и пропадает меню на синем фоне, как будто кто нажимает кнопку "меню" через секунд десять телевизор вырубается и не включается пока не прошьешь память, со свеже прошитой памятью всё повторяется - включается секунд на 10 с мигающим меню (при этом все напряжения соответствуют схеме +В=118В; 3,3В; 5В; 8В и вырубается до следующей прошивки. Проверил цепочку до 7 ноги процессора все детали исправны, но вот сопротивление 7 ножки проца относительно массы = 3 Ома кажется что проц подбит? Или это нормально?
Спасибо. |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
mestizo,Цитата: | сопротивление 7 ножки проца относительно массы = 3 Ома кажется что проц подбит? | Правильно кажется |
|
mestizo
|
JYRIJJ Спасибо. Позже погляжу цены на рынке.Если не очень дорого то заменю и доложу о результатах. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
mestizo, неоднократно описаны мЭтоды подтягивания кей-входа к плюсу, в результате чего можно вернуть работоспособность проца. |
|
LordLostr
Модератор
|
Yuritsh писал: | неоднократно описаны мЭтоды подтягивания кей-входа к плюсу, в результате чего можно вернуть работоспособность проца. |
Я пробовал, не получилось.Но даже, если ,у одного из ста получится - надо пробовать. |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
Yuritsh писал: | mestizo, неоднократно описаны мЭтоды подтягивания кей-входа к плюсу, в результате чего можно вернуть работоспособность проца. |
Цитата: | сопротивление 7 ножки проца относительно массы = 3 Ома |
Скорее всего не получится, почти накоротко.. |
|
mestizo
|
Спасибо,надо попробовать, всё равно терять не чего. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
mestizo писал: | ,надо попробовать, всё равно терять не чего |
конечно,чего ждать. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
У меня было самое маленькое 11Ω - получилось. |
|
mestizo
|
Yuritsh Где-то попадалось обсуждение как это делается, но теперь не могу найти, может подскажите?
Спасибо |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
На Мониторе в Энциклопедии |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
mestizo писал: | Yuritsh Где-то попадалось обсуждение как это делается, но теперь не могу найти, может подскажите?
Спасибо | Что там обсуждать? Я подтягивал от восьми вольт, до КРЕНки. |
|
mestizo
|
KRAB писал: | На Мониторе в Энциклопедии |
Спасибо.Теперь нашел.
ДОБАВЛЕНО 25/09/2012 11:02
Yuritsh писал: | mestizo писал: | Yuritsh Где-то попадалось обсуждение как это делается, но теперь не могу найти, может подскажите?
Спасибо | Я подтягивал от восьми вольт, до КРЕНки. |
Сейчас буду пробовать, так как с новым пока не ясно, а старый еще не выпаял.
Спасибо |
|
mestizo
|
Всем привет. Так как с подтяжкой питания у меня ни чего не вышло, вчера поехал на рынок и купил новый проц(600 руб с панелькой) но не точно такой как был, а tda9351ps/n2/1i0855.Воткнул включаю- телик удачно становится в дежурку, при попытке включить кратковременно загорается зеленый диод появляется высокое 1-2 секунды и снова уходит в дежурку. Попробовал другие прошивки от рубинов у которых этот процессор с завода установлен, но это ни чего не изменило. Вошел в сервис удачно , всё работает не выключается картинка нормальная искажений нет, напряжения все есть только вместо 115 есть 112, а остальные как "в аптеке"в общем работает только в сервисе.
Все проблемные транзисторы в этом шасси заменил, кварц менял, диод по +В менял оптрон, тиристор, ТЛку431, электролиты некоторые заменил а остальные проверены ESRметром.
З.Ы. нагружал на лампу то же самое 1-2 сек. и снова в дежурку.
Может чтото в сервисе изменить нужно?
Прошу помощи, Спасибо. |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
mestizo писал: | в общем работает только в сервисе.. |
Одну опцию в сервисе поменять.
VGT |
|
mestizo
|
SVictCh писал: | mestizo писал: | в общем работает только в сервисе.. |
Одну опцию в сервисе поменять.
VGT |
Не нахожу такую, есть VG2 но она отключает кадровую(----), |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
mestizo писал: | Не нахожу такую |
Напиши те, что есть.
ЗЫ. Да, кстати:
mestizo писал: | Попробовал другие прошивки |
А с чистой пробовал? |
|
mestizo
|
IF 38
AG 20
VS 32
VA32
VG2
VSH 32
SC 15
EW 32
PW 32
CPu 32
CPd 32
TC 32
HSH 32
PLG 32
BOW 32
WR 32
WG 32
WB 32
Ys8
Yn 8
Yp 8
CL 10
0SD 12
OP 56 Содержит подменю
HP 0
BC0 1
FeonAV 1
AVL-0
HOTEL 1
WESTOP 0
PAL-I 1
MN-ST 0
----------------
NOP-1C
AVN 1
SP1 0
BP 0
INI51 V1,4C
Кажись всё.
Не с чистой не попробовал, сразу зашил |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Enable Vertical Guard и, как вариант, ещё может присутствовать IVG (Ignore Vertical Guard). |
|
mestizo
|
Sam.Sam писал: |
Enable Vertical Guard и, как вариант, ещё может присутствовать IVG (Ignore Vertical Guard). |
Ни чего такого не нашел, |
|