Автор | Сообщение |
lega95
|
Телевизор LG CK-20F84
Шасси:12.4
Состав телевзора:
Видео:NN5198K
Кадровая AN5539
управление: SDA555XFL
Звук: TDA7056AT
Видеоусилитель. TDA6107Q
Здравствуйте. Телевизор по словам хозяев работал до последнего, пока просто перестал включатся. после недолгих поисков нашел убитую TDA6107Q. поменял, телевизор запустился с линиями обратного хода, и заворотом по горизонтали. Картинку прилагаю. Графика есть, каналы не настраивает. питание строчника 115 в. 5 вольт и 3.3.присутствуют.На проц согласно схемы все напряжения присутствуют. на видео усилитель поступает заниженое 165 вольт. в строчнике проверял методом подстановки все конденсаторы. на пульт реагирует, но каналы не настраивает. третий день с ним мучаюсь, возможно ли такое явление иза ТДКС? может комуто попадалось чтото подобное. спасибо.
IMG_20131012_145317.rar 485.54 КБ Скачано: 478 раз(а)
|
|
LordLostr
Модератор
|
lega95 писал: | телевизор запустился с линиями обратного хода, и заворотом по горизонтали |
Ускоряющее ? Что на катодах?
ДОБАВЛЕНО 12/10/2013 17:01
lega95 писал: | Шасси A99.190-14 |
Шасси:12.4 |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
lega95 писал: | на видео усилитель поступает заниженое 165 вольт. |
Для начала хотя бы эту цепь посмотри. |
|
lega95
|
Извиняюсь, забыл указать. Ускоряющее выставлено на 160 в, если больше, то кинескоп заливает. катоды сильно открыты, на них по 45вольт. с видео процессора на плату кинескопа на трех каналах идет по 4,5 в. на плате кинескопа все смотрел, сопротивления и диоды проверял, ничего не нашел |
|
makeym
Фанат форума
|
lega95, Ты кто????? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
lega95 писал: | возможно ли такое явление иза ТДКС? | +lega95 писал: | третий день с ним мучаюсь | - готовь баппло клиентам за упаханный ТВ ... чего ты в него полез, если такие ТУПЫЕ вопросы задаешь?!
lega95 писал: | Ускоряющее выставлено на 160 в | - это где же ты такую "выставлялку" прикупил?!?!
lega95 писал: | ничего не нашел | - и не найдешь - базовые знания и приборы у тебя отсутствуют как класс ... |
|
lega95
|
KRAB, слушай, я уже понял что культура общения у тебя отсутствуют. я на форум обратился за помощью, а не за высказкими умника который себе цену набивает. За бабло клиентам ты уж немного успокойся, я не первый телик ремонтировал, и проблем никогда не было. по крайней мере хуже чем есть не сделаю. просто с этим проблема с которой не могу разобраться и прошу помощи. возможно описать на понятном тебе языке у меня не получилось, но это не означает что я неук. по тюнеру 5 вольт и 30 присутствуют. спасибо. |
|
LordLostr
Модератор
|
lega95 писал: | Ускоряющее выставлено на 160 в, |
Чем измеряешь? |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
lega95, А KRAB, не умничает а задал конкретный вопрос. Цитата: | это где же ты такую "выставлялку" прикупил?!?! |
ДОБАВЛЕНО 12/10/2013 19:15
LordLostr, опередил |
|
didel
|
А не посадл ли Ты где-нибудь трещину на плате при замене ДТКС? Такое бывало! |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
lega95, Все замеры с fbt в студию! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
lega95 писал: | каналы не настраивает. третий день с ним мучаюсь, возможно ли такое явление иза ТДКС? | - без справки от психиатра дальнейшее обсуждение не имеет смысла!
Но я дам ГОТОВЫЙ ответ ---- поступление с FBT СИОХ на ВП --- SSC - соответствие данному шасси по амплитуде-форме ?!?! Легче тебе, аФтар, или окончательно крышу снесло?! |
|
serg63
Передовик
|
lega95 писал: | в строчнике проверял методом подстановки все конденсаторы. |
По фото видно. Сочувствую,но без специалиста вернуть его к жизни,думаю,не реально. Уж больно много неизвестных (Х)теперь стало (для тебя) . |
|
lega95
|
Спасибо за комплименты, но даже у такого "криворукого" как я, телик отремонтировать получилось. заменил NN5198K и все заработало. всем спасибо. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
lega95, тогда отметь тему РЕШЕНО. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
lega95 писал: | заменил NN5198K и все заработало | - БРЕД ! |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
KRAB писал: | lega95 писал: | заменил NN5198K и все заработало | - БРЕД ! | Согласен! |
|
goga_tv
Фанат форума
|
lega95, в бан, за введение участников форума в заблуждение. Тему в мусор... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
goga_tv писал: | Тему в мусор... | - аФтара - на осиновый кол ... ах, там же Моисеев уже ... тогда Моисееву на КОЛ! |
|
zubr
Передовик
|
Да, Крабушка, продолжаешь заниматься дедовщиной. Вот интересно, когда ты только-только начинал ремонтировать первые в своей жизни телики, еще где-то в середине 90-х, опыта ноль, еще не знаешь, что от чего может быть, вот тебя кто-нибудь гнобил так? Гасил? Эх ты, хоть немного доброжелательности проявил бы к молодому коллеге. Поддержал бы вместо того, чтобы закатывать в асфальт.
ДОБАВЛЕНО 15/10/2013 00:00
Он и так дал много ненужных измерений, т.к. боится, что к чему-то придерутся. Ну, не умеет он еще измерять ускоряющее, так подскажите ему, блин. А то скоро на этом форуме одни проффесора останутся. Все, можешь извергать весь свой словесный сарказм на мою седую голову |
|