Автор | Сообщение |
НПР
Передовик
|
шасси CW2
проц.TDA12021H/N1101
память. 24C16L
тюнер. QAV0383(ENV59K03G3F)
блок питания. STR-W6556A
FBT. JF0501-21168
ВУ. TDA6107AJF/N1
кадровая. AN15526
кин. A68QFZ893X004.
Изначально проблема была в том что аппарат не включался, при включении реле которое стоит на петле размагничивания челкало раз 4-5-ть и все стоит в дежурке. После разборки аппарата и чистки от пыли стал нормально включаться, картинка на экране в норме, но в процессе работы бывает кратковременно буквально на пол секунды может секунда отключается кадровая, появляется горизонтальная полоса и тут же восстанавливается и работает дальше нормально. Проверил выходные напряжения с блока питания, строка +135В. норма(в дежурке +58В) +15В, +3,3В +1,8В +5В +12В +8В проблем не обнаружено, питание кадровой + 17В и -16,5В(двуполярное). кадровую менял, менял два резистора по ее питанию по 1,5Ом, менял диоды по питанию, проблема остается. Осмотрел ОСУ и разъем пропаял, к сожалению нету осцыла посмотреть что на входе. Да когда пропадает кадровая звук остается в норме. |
|
НПР
Передовик
|
в обвязке кадровой тоже ничего не обнаружил. |
|
LordLostr
Модератор
|
НПР писал: | Осмотрел ОСУ и разъем пропаял, к сожалению нету осцыла посмотреть что на входе. |
Что бы тебе подсказать? Мультиметр -то есть,что там на входе кадровой или выходе проца? |
|
НПР
Передовик
|
на выходе проца 22-я нога (VDRB-) 0.9Вольта, на 23-й (VDRA+) 0.8Вольт |
|
LordLostr
Модератор
|
НПР писал: | на выходе проца 22-я нога (VDRB-) 0.9Вольта, на 23-й (VDRA+) 0.8Вольт |
Кадровые,ты можешь услышать с помошью любого УНЧ,как на входе так и на выходе.
Любой ремонт начинается с проверки источников питания. Проверил? |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
LordLostr, мастер может и пальцем определить это выходной или задающий пропадает. |
|
gnom69
Передовик
|
пропаяй цепи процессор - кадровая что ли. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
НПР писал: | бывает кратковременно буквально на пол секунды может секунда отключается кадровая, появляется горизонтальная полоса и тут же восстанавливается и работает дальше нормально |
А через час тоже появляется полоса,или только в первые минуты.Я не думаю что пыль не давала ему включаться,что-то пошевелил кисточкой ,когда пыль удалял. |
|
НПР
Передовик
|
дефект проявляется изредка, может и пол дня проработать замечательно, но бывает кратковременно кадровая вырубается и тут же заводится и работает показывает изумительно, заменил только что резистор (SMD) 100 Ом, (VDRB-) че то подозрителен показался, его сразу и не увидел, на плате была капля какого то клея нанесена и кондер на нем прилепили, щас поставил на прогонку, тему пока не закрываю.
ДОБАВЛЕНО 01/08/2015
этот резистор идет с 22-й ноги проца |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Вместо этого R вешаю каплю припоя, за ним дальше идёт перемычка, вот вместо неё и ставлю обычный резистор 10 ком 0,25W. |
|
НПР
Передовик
|
STIPLER , точно там после резистора идет перемычка, вместо ее можно поставить обычный резюк, капец почему сразу мозг не срабатывает у меня |
|
НПР
Передовик
|
Думаю аппарат можно отдавать, вот уже 2-йдень пашет нормально. |
|