Автор | Сообщение |
wolk
|
Не знаю почему мою тему вчера переместили. Кто давал советы - откликнитесь! Подскажите, если кто знает. TV PHILIPS 21GX8552/58R. Хозяин говорит что ящик накрылся с громким щелчком. после проверки заменен строчный BU1508DX, ТДКС 1142.5020, T440 F442 на КТ940. При запуске появляется высокое, накал и тут же пропадает - пропадает питание на TDA8362E. Светодиод при этом начинает моргать. Перерыл все - ничего не нашел. Схемы на данный TV у меня нет. Подскажите пожалуйста. |
|
Nort
|
|
wolk
|
Не нашел номера щасси
Добавлено 27-08-2004 20:34
Схему я нашел но результат ноль.TV довольно обычный
Добавлено 27-08-2004 20:59
В момент запуска проверил все режимы с ТДКС -норма |
|
llyova
|
у меня было - обрывался маленький(SMD) транзистор по питанию.
Добавлено 27-08-2004 22:07
по питанию 8362. |
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
там на 10 ногу микр 8362 приходит питание через транзистор \не помню по схеме\ он ипробит .всегда меняю на крен 12в и все гуд! |
|
kiwin
|
Да он у всех Филипков рвется ( не только SMD), выпаиваешь, вроде целый. Ставишь обратно , не работает. Я вместо него КТ805 леплю.
Позиция 7219.
А один раз было, на таком же Philipse менял TDKS и случайно дорожку накальную повредил, сразу не заметил, так он тоже в защиту улетал. Я к тому , мож че оторвал? |
|
wolk
|
Хотя я его выпаивал и проверял- последовал совету и заменил на кт 815.Результат ноль.На видео проце появляется 8v и пропадает после того как TV вырубается.Вернее пропадает после того как он уходит в защиту |
|
kiwin
|
8 вольт и должно пропадать(10нога), т.к строчник перестает работать, а на 36 ноге ничего не пропадает? Вообще-то на ней тоже пропадет, т.к напряжение на нее подается через ключик , управляемый процем.
А ты попробуй включи его принудительно, мож чего-нибудь прояснится. |
|
llyova
|
|
wolk
|
Я так думаю китай судя по цене 150р
Добавлено 27-08-2004 22:30
попробовал включить принудительно,ничего не меняется |
|
TED
|
Около тдкс дроссель питания f422 обычно он обрывается. |
|
kiwin
|
Как не меняется? Телек выключается? |
|
wolk
|
Да , какбудто я ничего и не делал,так же моргает светодиод
Добавлено 27-08-2004 22:52
f422 в схеме не нашел |
|
kiwin
|
wolk, а ты хоть разок растр видел у него? Может процессор на кадровую ругается? Попробуй отсуши ему 19ногу ,Это Standby. |
|
Гость
|
Kiwin.отрубил 19 ногу,ничего не меняется.Как ведет себя кадровая не видел- не успевает накал.Пробовал кадруху выпаять и без нее включать.То же самое |
|
KATRAN
|
wolk , если это шасси ANUBIS S , посмотри 38 pin PCA84C844 - это вход защиты . В моём случае после стрельбы
ТДКСа был неисправен процессор . |
|
wolk
|
Да,проц стоит PCA84C844P/220 и шасси ANUBIS S
Добавлено 28-08-2004 21:37
KATRAN! Действительно pin 38 проца пр отпаивании звонится на землю 5 ом.Жаль нет схемы проца в разрезе посмотреть.Если ты сталкивался с этим - сообщи ,должно ли так быть. |
|
kiwin
|
wolk, PCA или все-таки PCF84C844?.Что-то у меня не сходится. |
|
KATRAN
|
Бобик сдох ! В продаже я не нашёл PCA84C844/220 а заменил на PCA84C844/200.Аппарат работает , но при включении
выдает надпись названия шасси , адрес ячейки памяти и его содержимое. При переводе в дежурный режим и включении
с пульта надпись пропадает и все работает - до последуещего включения сетевым выключателем.
wolk , если у тебя осталась жива прошивка выложи пожалуйста , может поможет. |
|
wolk
|
Ты имееш ввиду прошивку памяти?Завтра на работе постараюсь считать,хотя аппарат аналоговый и при замене памяти можно ставить просто чистую
Добавлено 29-08-2004 14:25
Проц стоит PCA84C844/220 |
|