Автор | Сообщение |
kucherman
|
Состав:
UOC - 8827CSNG5BK0
Memory - AT24C16A
SMPS - STR-G8656
Vertical - LA78041
Sound - TDA8944J
Tuner - TDQ-5B4-M
Tube - A68EMN021X001
FBT - BSC62D
HOT - BU4508DX
Схема http://archive.espec.ws/section835/file16993.html
Пришел с неисправностью - не включается. Перед этим клиет, говорил, что изображение стало черно-белым. Откинул строчку, нагрузил ламочкой на 50Вт. Блок стартует, напряжения БП в норме, соответствуют схеме. Добавлял еще лампы в нагрузку до 100ват блок стартует с 75в дежурки и дальше 135в в рабочем режиме. НОТ целый, менял на D1556 для пробы, проверял обвязку ТДКС и сам ТДКС на внешнем блоке питания, подкидал другую отклоняюющую. Ничего не помогло. Не стартует, только пульсирующий писк ТПИ и пульсация на банке по выходу. Не пойму где копать в БП или в строчке? Может кто сталкивался? После прошивки еепром, телик в дежурке 75в на лампочку, и с дежурки не выходит при нажатии на кнопку канал на панели, пульта ду нет. Он кнопкой питания на ду включается? |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Если это писал мастер то я испанский лётчик
А шо тама нима больше напруг ,тама замерять не перезамерять.
Пипец |
|
kucherman
|
SASHATOD, как я и написал напряжения БП в норме, соответсвуют схеме, не думал что стоит перечислять, но: B+135v, +15.5v VB, +15.5VH, +5v, +9v, +15,5v VC. Я редко создаю темы потому как больше читаю, но тут что то в дебри залез и потому прошу помощи. |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
kucherman, Почему прошивал?Через писк ТПИ ? |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
kucherman, Цитата: | пульсация на банке по выходу. |
Это как понять? |
|
kucherman
|
vadim3008 писал: | kucherman, Почему прошивал?Через писк ТПИ ? | потому как уже мысли кончились) Мозги на бекрень. Решил провести эксперимент.
ДОБАВЛЕНО 04/02/2020 17:56
SASHATOD писал: | kucherman, Цитата: | пульсация на банке по выходу. |
Это как понять? |
Имелось ввиду, что на выходе +135 броски напряжения и видимо БП уходит в защиту. На нагрузочную лампу все в норме. Нагружал до 100ват. |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
|
kucherman
|
Я просто не могу определить, это блок питания в защиту входит или у меня строка в кз. Но я уже строчку перешерстил. ничего не обнаружил. где то что то упустил и хожу по кругу. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
kucherman, Прошивку верни взад.
А пульт нужен |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
kucherman, верни прошивку на место,и начинай ремонт. |
|
kucherman
|
vadim3008 писал: | kucherman, верни прошивку на место,и начинай ремонт. |
прошивку уже вернул в зад) Наисходной позиции снова. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
kucherman, высокое появляется?На выходе ТДКС напруги мерял? |
|
непоседа
Передовик
|
Ну если все сначала либо снова то раздели проблему на БП.КР.СР.ПК и решай по мере поступления озодачения. |
|
kucherman
|
виктор-теледоктор писал: | kucherman, высокое появляется?На выходе ТДКС напруги мерял? |
Высокого нет. на выходе ТДКС где +200в питания видеоусилителей еле 2вольта. Перед этим снимал все диоды после ТДКС, результата нет.
ДОБАВЛЕНО 04/02/2020 18:29
непоседа писал: | Ну если все сначала либо снова то раздели проблему на БП.КР.СР.ПК и решай по мере поступления озодачения. |
В том то и дело не могу определится что у меня коротит или бп по мощности в защите. Больше похоже на строчку.
001_новый размер.jpg |
Описание: |
Импульсы Hout с процессора | |
Размер файла: |
234.8 КБ |
Просмотрено: |
145 раз(а) |
|
|
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
kucherman, Цитата: | Высокого нет. на выходе ТДКС где +200в питания видеоусилителей еле 2вольта. |
Там в любом случае должно быть минимум напряжение строки даже при неработающей СР.
Значит,у тебя +135В не доходит до коллектора НОТ.Ищи почему.
R431 целый? |
|
kucherman
|
виктор-теледоктор писал: | kucherman, Цитата: | Высокого нет. на выходе ТДКС где +200в питания видеоусилителей еле 2вольта. |
Там в любом случае должно быть минимум напряжение строки даже при неработающей СР.
Значит,у тебя +135В не доходит до коллектора НОТ.Ищи почему.
R431 целый? |
Та вроде все есть R431 целый, стоит 0,33Ом родной. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
kucherman, ну сам посуди,если до коллектора НОТ доходит +135в,то при неработающей строчной напруга питания видеоусилителей тоже должна быть +135 (при работающей строчной-200в),а у тебя там ноль. |
|
kucherman
|
виктор-теледоктор, по ходу у меня таки ТДКСу кирдык! У меня 4 масовый вывод звониться почти в кз на 1-2-3. Это ж не должно так быть??? Я то его подкидал к блоку питания, высокое видел. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
kucherman, ну если 1-2-3 выводы откидывал и они звонятся на землю-то ТДКСу кирдык.Ищи замену. |
|
kucherman
|
Тема ни о чем. Прошу прощения за беспокойство. Всем спасибо, особенно виктор-теледоктор, . Пошел искать ТДКС. |
|