| Автор | Сообщение |
|
BiBass
|
Добрый вечер.
У меня на руках два телевизора Sony KV-25E1D c одинаковой неисправностью.
HOT - 2SC3997-CA
H-OUT-Drive 2SC2688-LK
Кадровая - STV9325
Tuner - BIP-AC402
FBT - 8-598-361-01
YUB/RGB Switch - TDA8443B
SECAM decoder - TDA8395T/N
AB Stereo Verstärker - TDA7265
Пульт - RM-831
Неисправность на прикрепленном фото: в крайней верхней части экрана (красные квадраты) с определенной горизонтальной линии изображение как будто заломано и растянуто влево и вправо, выгнуто наружу. Корректировка в сервисном меню к значимому улучшению не ведет. Кроме данного искажения телевизор работает штатно, без проблем.
Что сделано: заменены электролиты в обвязке кадровой, пропаяны платы G, D, частично А.
Может быть у кого-то было что-то подобное. Один в один я такую проблему в форуме не нашел. Да и шасси AE-3 по видимому не особенно часто встречается. Заранее спасибо за совет.
| 20260605_183034.jpg |
| Описание: |
| Вытянуты красные квадраты вверху экрана | |
| Размер файла: |
386.49 КБ |
| Просмотрено: |
4 раз(а) |

|
|
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| BiBass писал: | Добрый вечер.
У меня на руках два телевизора Sony KV-25E1D c одинаковой неисправностью.
|
откуда уверенность, что это неисправность? Есть свидетельство того, что тестовая таблица ранее была в идеале? Предположу, что он таким и родился. Но тут угораздило ему попасться в руки перфекционисту и понеслось...
ДОБАВЛЕНО 30/08/2026 23:22
| BiBass писал: | с определенной горизонтальной линии изображение как будто заломано и растянуто влево и вправо, выгнуто наружу
. ...
Что сделано: заменены электролиты в обвязке кадровой, пропаяны платы G, D, частично А.
|
ну а кадровая каким боком к линейности строчной развёртки?  |
|
|
BiBass
|
Спасибо за ответ.
Возможно, что так все и было с момента рождения. Кто это сейчас знает? Хотя такая версия разочаровывыет.
А если предположить, что присутствует неисправность? На что обратить внимание? Своим опытом я не обойдусь в силу отсутствия такового  |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| BiBass писал: |
А если предположить, что присутствует неисправность? На что обратить внимание? Своим опытом я не обойдусь в силу отсутствия такового  |
строчная коррекция работает? Размер, парабола, трапеция регулируется? Добиться идеальных геометрических параметров в кинескопных телевизорах абсолютно идея-фикс. Всегда существовали допуски на искажения, особенно по краям экрана. Если строчная регулировка работает, то остаётся подбирать LC-цепочки в цепи строчных катушек. |
|
|
BiBass
|
Строчная коррекция работает.
Неужели с таким искажением он мог прийти с завода? Я бы такой не купил, тем более в те времена и за такие деньги, как они стоили. Помню у родителей был Радуга Ц259. Так там с геометрией все ок было. А у этих двух этот выворот видно не только на специальных таблицах, но и на обычном "матрасе" - цветные полосы.
Магнитами выводить?  |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| BiBass писал: |
Магнитами выводить?  |
да, как вариант.
ДОБАВЛЕНО 31/08/2026 01:13
| BiBass писал: | А у этих двух этот выворот видно не только на специальных таблицах, но и на обычном "матрасе" - цветные полосы.
|
рабыня Изаура и Чумак заходили на "ура". А цветные полосы воду не заряжают! Чего на них смотреть?  |
|