ESpec - мир электроники для профессионалов

Sony KV-25E1D шасси AE-3 - искажение изображения

Список форумов » CRT-телевизоры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
BiBass 
Заглянувший

Сообщение #1 От 30/08/2026 22:11 цитата  

Добрый вечер.
У меня на руках два телевизора Sony KV-25E1D c одинаковой неисправностью.

HOT - 2SC3997-CA
H-OUT-Drive 2SC2688-LK
Кадровая - STV9325
Tuner - BIP-AC402
FBT - 8-598-361-01
YUB/RGB Switch - TDA8443B
SECAM decoder - TDA8395T/N
AB Stereo Verstärker - TDA7265
Пульт - RM-831

Неисправность на прикрепленном фото: в крайней верхней части экрана (красные квадраты) с определенной горизонтальной линии изображение как будто заломано и растянуто влево и вправо, выгнуто наружу. Корректировка в сервисном меню к значимому улучшению не ведет. Кроме данного искажения телевизор работает штатно, без проблем.
Что сделано: заменены электролиты в обвязке кадровой, пропаяны платы G, D, частично А.

Может быть у кого-то было что-то подобное. Один в один я такую проблему в форуме не нашел. Да и шасси AE-3 по видимому не особенно часто встречается. Заранее спасибо за совет.

20260605_183034.jpg
 Описание:
Вытянуты красные квадраты вверху экрана
 Размер файла:  386.49 КБ
 Просмотрено:  4 раз(а)

20260605_183034.jpg

Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #2 От 30/08/2026 22:18 цитата  

BiBass писал:
Добрый вечер.
У меня на руках два телевизора Sony KV-25E1D c одинаковой неисправностью.

откуда уверенность, что это неисправность? Есть свидетельство того, что тестовая таблица ранее была в идеале? Предположу, что он таким и родился. Но тут угораздило ему попасться в руки перфекционисту и понеслось...

ДОБАВЛЕНО 30/08/2026 23:22

BiBass писал:
с определенной горизонтальной линии изображение как будто заломано и растянуто влево и вправо, выгнуто наружу
. ...
Что сделано: заменены электролиты в обвязке кадровой, пропаяны платы G, D, частично А.

ну а кадровая каким боком к линейности строчной развёртки?
BiBass 
Заглянувший

Сообщение #3 От 30/08/2026 23:03 цитата  

Спасибо за ответ.
Возможно, что так все и было с момента рождения. Кто это сейчас знает? Хотя такая версия разочаровывыет.
А если предположить, что присутствует неисправность? На что обратить внимание? Своим опытом я не обойдусь в силу отсутствия такового улыбка
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #4 От 30/08/2026 23:15 цитата  

BiBass писал:

А если предположить, что присутствует неисправность? На что обратить внимание? Своим опытом я не обойдусь в силу отсутствия такового улыбка

строчная коррекция работает? Размер, парабола, трапеция регулируется? Добиться идеальных геометрических параметров в кинескопных телевизорах абсолютно идея-фикс. Всегда существовали допуски на искажения, особенно по краям экрана. Если строчная регулировка работает, то остаётся подбирать LC-цепочки в цепи строчных катушек.
BiBass 
Заглянувший

Сообщение #5 От 31/08/2026 00:02 цитата  

Строчная коррекция работает.
Неужели с таким искажением он мог прийти с завода? Я бы такой не купил, тем более в те времена и за такие деньги, как они стоили. Помню у родителей был Радуга Ц259. Так там с геометрией все ок было. А у этих двух этот выворот видно не только на специальных таблицах, но и на обычном "матрасе" - цветные полосы.
Магнитами выводить? улыбка
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #6 От 31/08/2026 00:10 цитата  

BiBass писал:

Магнитами выводить? улыбка

да, как вариант.

ДОБАВЛЕНО 31/08/2026 01:13

BiBass писал:
А у этих двух этот выворот видно не только на специальных таблицах, но и на обычном "матрасе" - цветные полосы.

рабыня Изаура и Чумак заходили на "ура". А цветные полосы воду не заряжают! Чего на них смотреть?

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела CRT-телевизоры

NEO

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru