Автор | Сообщение |
Gera A
|
Со слов клиента, началось всё с искажения прямых вертикальных линий, потом стала пропадать цветность, потом пол-
изображения ч\б, а на другой половине цветная грязь. Клиент так смотрел до победного, пока всё не пропало.
Первоначальную причину устранил - усох наглухо один из двух литов по В+, а именно С626(47х160). Остался второй
дефект - в режиме настройки всё ОК, при выходе из него, через 1-2 сек., настройка уходит в сторону. Подстройка
контура L35 результата не даёт. Грешу на проц. L7PAL-2ND, но с такой его неисправностью я встретился впервые,
поэтому мучают сомнения - а вдруг не он? Коллеги, у кого какие будут соображения? |
|
Sputnik
|
|
sergey2
|
я обычно паралельно контуру подпаиваю керамический переменный кондер
от старых радио |
|
key-s
Специальный агент
|
|
elman
|
а 30 вольт настройки стоят на тюнере ? может и там электролит |
|
Gera A
|
Похоже проц. немножко помер - сопротивление 9 ноги(AFT) в одном направлении 15, в другом 90 Ом и напруга на
ней ~ 0.5в. Надежда на исправность проц-а не оправдалась, придётся менять. А клиенту урок будет - вызвал бы
сразу, мне бы мороки меньше и ему лишние бабки за проц. не платить. |
|
GOSHA
Передовик
|
Gera A писал: | Грешу на проц. L7PAL-2ND, но с такой его неисправностью я встретился впервые, |
вот по этому ты так считаешьGera A писал: | А клиенту урок будет - вызвал бы
сразу, мне бы мороки меньше и ему лишние бабки за проц. не платить. |
|
|
Gera A
|
Проц-а на замену у меня пока нет и я решил поэксперементировать. Подал через подстроечник на 9 ногу 2в. и проц.
ожил, каналы в автомате настраиваются,запоминаются и в рабочем реж. в сторону не уходят. Теперь думаю - менять
или не менять? Кто-нибудь реанимировал таким образом 7PAL-2ND? Какими последствиями это чревато? |
|
krtpc
|
Gera A,я так реанимировал парочку,ни на что не вливяет,токо не
работает АПЧГ,но каналы стоят,так-что хрен с ней.Только предупри хо
зяина,а если все-же захочет поставить,защити стабилитроном на 5,1в
ножку проца. |
|