Автор | Сообщение |
vovk@
|
Samsung CS21K5(шасси KS1B) нет звука
Пропал звук. При регулировке уровня громкости в динамиках слышно пощелкивание, а вот при переключении каналов вместо надписи mono пишет stereo.На управление реагирует очень тупо-переключается с канала на канал порядка 5-7сек.
Менял прошивку,процессор,тюнер,стереопроцессор - результат нулевой.На шине размах сигнала около 4вольт.
Подскажите что еще проверить? |
|
Sputnik
|
Сам не сталкивался с таким дефектом, но где то попадалось. Обрати внимание на стерео проц, - проверь кварц, обвязку. |
|
vovk@
|
Кварц сдох. |
|
чапаха
|
Samsung CS-21K2Q шасси KS-1B после перенапряжение в сети
Уважаемые коллеги! Необходима срочная ваша помощь. Пришел телевизор после перенапряжения в сети. Замечу, что при этом телевизор был включённый, работал. Я его только успел разобрать и бегло прозвонить, выбило диодный мост, микросхему 5Q12656, транзистор кадровой D5703.(это то, что я успел найти) ЧТО ЕЩЕ МОГЛО ВЫБИТЬ? Я завтра еду за запчастями, чтобы уж заодно прикупить возможные выбитые детали. Заранее благодарю! |
|
vitamax
Завсегдатай
|
Бери всё по немногу в хозяйстве пригодится. |
|
tit7861
Сам по себе
|
предохранитель не забудь взять |
|
чапаха
|
tit7861, А как же! обязательно |
|
vitamax
Завсегдатай
|
"Сколько водки не бери свё равно два раза бегать"
ДОБАВЛЕНО 27/03/2008 00:09
чапаха, а если по делу телевизор у тебя.Нужно взять прибор и прозвонить всё в окружении Б.П.(первичка +вторичные цепи) и строки.И всё будет ясно .Удили внимание в Б.П. резисторам Омным + конденсаторам особенно Керамике . |
|
чапаха
|
это высказывание справедливо если магаз под боком, а за 200 верст ездить не в кайф каждый день тем более при нынишних клиентах которым нужно все быстро.
Аппарат на работе, а я сейчас дома завтра ехать за деталями хотел побыстрее сделать видно придется клиенту ждать |
|
vitamax
Завсегдатай
|
чапаха писал: | хотел побыстрее сделать видно придется клиенту ждать |
Быстро не всегда качественно.А клиент пусть ждёт на то он и клиент. |
|
Alexius
Завсегдатай
|
чапаха писал: | транзистор кадровой D5703 |
Пристально осмотрел схему КР шасси KS1B и не нашёл там этого транзистора
Может имелся ввиду НОТ - KSD5703? |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
Alexius писал: | Пристально осмотрел схему КР шасси KS1B и не нашёл там этого транзистора |
Транзисторов никогда и небыло в этом шасси. Автор наверное оговорился случайно, или так хорошо знает устройство телика.
Alexius писал: | Может имелся ввиду НОТ - KSD5703? | конечно имелось ввиду НОТ.
тему удаляю, за отсутствие ценной инфы |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
чапаха, а сетевая банка, кондёры сетевого фильтра |
|
чапаха
|
да цела банка Купил все телик ушел полет нормальный на счет транзистора маркировка на нем такая да и по каталогу я заказывал именноего по схеме он KSD
ДОБАВЛЕНО Апрель 10 2008
БУНЯ, Правильно грохни эту тему |
|
dbnfkbq
|
Samsung KS1B заперт кинескоп звук есть
Кинескоп заперт, на катодах 200в. звук есть. Подобная тема описана на http://monitor.espec.ws/section1/topic93915p20.html. Я тоже вслепую вощёл в сервис и нажал MUTE . Выставил ускоряющее пока надпись SCREEN ADJUST не стала зелёной, но после выхода из сервиса кинескоп снова заперт и нет изображения. Прибором КВИНТАЛ проверял эмиссию катодов Красный чуть меньше остальных катодов.
Какие может провести регулировки в сервисе?
На родной прошивке SCREEN ADJUST не меняло цвет на зелёный и не мог видеть сервис. А когда поставил прошивку, приведённую ниже стало появляться изображение, но после выхода с сервиса и включения телевизора - кинескоп заперт, на катодах 200в
model CS21K3MLR.rar 550 Байт Скачано: 536 раз(а)
|
|
Morlock
|
Дык перешей на новой памяти, али невмоготу? Файло сунь тудя с архива. Их есть там. КС1 не такое уж и сложное шасси.
А стоп - там есть две точки запирания катодов - меньше скрин и больше скрин. Играйся. |
|
R2
Мир дружба жвачка
|
|
zarah
Не фанат форума
|
dbnfkbq,
Сообщение Администрации : | Создание темы, начинаем с изучения ПРАВИЛ РАЗДЕЛА |
Я повторять больше не буду. Исправляй!
И почему ты решил что это программно? Тестер, осцилл и т.п. в руки брался? |
|
dbnfkbq
|
Как обойти АББ на этом шасси. У кого есть опыт по этой модели. Подсажена красная пушка |
|
zarah
Не фанат форума
|
dbnfkbq, писал: | Красный чуть меньше остальных катодов. | На сколько меньше, в чем измерялось? В литрах или в попугаях?
dbnfkbq, писал: | Подсажена красная пушка | Как понимать с твоими словами что сказаны выше?
dbnfkbq, писал: | Как обойти АББ на этом шасси. | А шо, у тебя поиск не рулит? Тебе R2, дал ссылку где все разжевано.
Тему удаляю за игнорироваание автором правил раздела, и как не несущую ни какой информативной нагрузки. |
|