Автор | Сообщение |
user2
|
Добрый день!
Муз. центр LG FFH-315 не читает диски, головку сегодня заменил на такую же, симптомы остались теми же: пытается читать по очереди все три диска, затем пишет NO DISK. Поскажите, пожалуйста, что может быть ещё?
Заранее спасибо!
Добавлено 13/04/2006 22:50
Да, забыл сказать, головка - KSS-213CCM
Добавлено 13/04/2006 23:06
Упс! Ошибочка вышла... KSM-213CCM |
|
LG-savikdvd
Завсегдатай
|
Диск хотя раскручивает ??? Линза позиционирует ??? .......... |
|
user2
|
Диск раскручивает, но ненадолго, сразу переходит к следующему, линза стоит на начале, и как я понимаю, у него нет необходимости ею дёргать. |
|
олег67
Завсегдатай
|
Необходимость есть,только линза перемещается вверх-вниз,а в начало-конец перемещается оптическая головка,она же pick-up. |
|
user2
|
А как можно увидеть, что линза перемещается вверх-вниз? Она же почти вплотную к диску прилегает. |
|
LG-savikdvd
Завсегдатай
|
Так без диска вкл.,и со стороны посмотри.
Если такие вопросы пошли то я думаю следует спросить -
user2, а ты перемычку c оптики снял ??? |
|
Santei
Передовик
|
LG-savikdvd, Ну ведь этот вопрос я хотел ему задать,снова опередили.У меня тоже большие сомнения по поводу перемычки. |
|
sergeih
|
Стабилизаторы 12,5 вольт пропаивай ,ток лазера выставь в норму ! |
|
dokgor
|
Мужики, а о какой перемычке на оптике речь идёт??? Дело в том что знакомый дал отремонтировать муз.центр с 3-мя дисками ( "не удачно" протёрли линзу, оторвали её) . Стояла головка KSM213RSCM, в магазине такой не было, дали KSM213CCM (с мех-мом). Обьяснили, что они абсолютно одинаковы, разница только в размере зубьев на шестерне и рейке.
Сейчас при включении дисков линза "дёргается", головка перемешается, а луча не видно - провертев все диски пишет "диск не обнаружен". Схемы нет. Мож обманули торгаши? |
|
Sergo47
Завсегдатай
|
капля припоя ставится на платке головки при транспортировке для защиты от статики. Вот эту каплю и надо удалить с помошью паяльника. |
|
dokgor
|
А можно как-нибудь по подробнее место её установки? Плиз. |
|
ALES
Передовик
|
детский сад! |
|
dokgor
|