Автор | Сообщение |
kulek
Передовик
|
Как известно
2SC5696
2SC5698
В сервисе ребята меня пугают подделками (склоняют чтобы у них купил фирменный 2SC5696 за 90 грн )
VRT дает соответственно замену
BU2527
BU4508
оба с диодами.
Пробывал кто такую замену?
Или искать оригиналы?
2SC5696.pdf 31.89 КБ Скачано: 1897 раз(а)
2SC5698.pdf 29.14 КБ Скачано: 1582 раз(а)
|
|
Гость
|
Я менял на BU2520D стоят с марта. |
|
kulek
Передовик
|
|
Гость
|
Аналочично, ставил BU2520DX, работает без проблем! Только причину выхода из строя устранить не забудь! |
|
Lens
Завсегдатай
|
Гость это я! |
|
kulek
Передовик
|
Lens, греется пиновский транзистор как мартен! |
|
Коля
|
Наверное, проблема в "пиновской" цепи (может дроссель?) или в модуляторе.
А насчёт крутых фирменных транзисторов я почему-то думаю, что уникальных пока нет, как минимум десяток различных найдётся, чтобы заменить. |
|
kulek
Передовик
|
|
alturr
|
Ну 90 грин это черезчур. 2sc5696 можно за рублей 80 купить в митраконе(http://mitrakon.ru),а 2sc5698 заказывал через соневский сервис-срок поставки 10-14 дней по 340 рублей.Поменял и на удивление работает. |
|
Lens
Завсегдатай
|
А как регулировка, геометрия, и греются ли транзисторы развёртки 96-98? |
|
kulek
Передовик
|
Мне из Москвы привезли 2SC5696 они оказались в другом корпусе и без диода внутри. Так что не ведитесь ребята на подделки. |
|
Wlad
Завсегдатай
|
kulek, а ты в сервисе заказывай, чего клиента деньги экономить и свое время терять? Я считаю что нужно ставить то, что должно стоять. Там критичная напруга под два кила, так что лучше не рисковать. |
|
kulek
Передовик
|
Wlad, сервис мне по 90 грн и сделал
Вообще по моему разумению, лучше бы они демферный диод внешний использовали - дешевше бы было. Но у сони конечно другие проблемы. |
|
maxi1949
|
^2527 идут нормально если нет других проблем со строчным. и стоят даже в Германии всего 6 евро |
|
kulek
Передовик
|
maxi1949 писал: | ^2527 идут нормально если нет других проблем со строчным. и стоят даже в Германии всего 6 евро |
Вот это я подтвердить не могу - греются они очень сильно. Оригинальные имеют рабочую t=~50 град. |
|
gan
|
Всех с наступающим! kulek, принесли SonyKV29CS60K (ch AE-6E), вылетели C5698 и P5NB40FP. Для проверки поставил вместо ключевого -BU508D, а вместо полевика -лампочку, Запустился с офигенной геометрией, но работает.
Пока жду транзисторы. Вопрос такой, из-за чего всё-таки вылетели? |
|
kulek
Передовик
|
Как вариант из-за полевика.Кольцевых трещин на ТМС-ах и т.д. нет? |
|
gan
|
Да нет, такие вещи то первым делом проверяются, а про дроссели разговор был, в смысле непропай? |
|
astap
|
принесли SONY в ремонт при включении светодиод мигает 2раза перерыв потом опять 2 раза и т.д.Может есть у кого расшифровка
этих неисправностей помогите
Добавлено 29-12-2004 00:00
принесли SONY в ремонт при включении светодиод мигает 2раза перерыв потом опять 2 раза и т.д.Может есть у кого расшифровка
этих неисправностей помогите |
|
Гость
|
gan, как еще один вариант - на подходе ТДКС. Был похожий случай с этим шасси. Вот так же все поменял - заработало, "а через 42 каааак" и все. Видимо подлипал виток под нагрузкой. |
|