Автор | Сообщение |
Bartow
|
SAMSUNG CS-7277PTR
После включения длительное время не появляется растр. Если добавить ускоряющее то растр появляется, при этом при переключении с канала на канал или в режим AV видны линии обратного хода на тёмном фоне. Дальше ТВ работает нормально.Дефект возник после включения после длительного простоя. Что может вызвать подобный дефект? Какой вообще принцип задержки появления растра? |
|
Vmax
Форумное привидение
|
Опять таки, что происходит с напругой? Судя по описанию, подсохли ёмкости (какие ? пошевели мозгой сам). проверь и отпиши поведение напруги с БП |
|
ZSN
Завсегдатай
|
Смотри что при этом на катодах. |
|
Морозик
Передовик
|
У меня при повторном включении Graetz долго "греется" я думаю это снижение эмиссии.
Схема задержки (чтоб сразу засветилось полноценное изображение без ЛОХ ов ) определяет
"темновой" ток катода и только когда он достигает нормы после прогрева , разрешает работу видеоусилителей .Если подкинуть накала ,то задержка уменьшится...Так что почва для размышления..А вообще после простоя ,раньше рекомендовали тепловую тренировку катода |
|
Kosarev
Завсегдатай
|
У самсунгов болезнь это,причем чаще именно на больших трубах ,здесь,либо труба подстарела,либо регулятор ускоряющего барахлит,если после подкручивания ускоряющего изображение сразу появляется,причем нормальное,без засветок,окантовок и т.к. далее,что характерно для старых труб,то скорее вероятнее,что это ТДКС по регулировки ускоряющего,если помогает мера,как прибавление напр.накала,то скорее всего все-таки труба,однозначно сложно посоветовать на100%что именно барахлит,это надо хоть раз самому увидеть,тут либо строчник,либо труба. |
|
Konstantin
Передовик
|
А я бы еще проверил кондер по ускоряющему. Стоит на ПК. |
|