Автор | Сообщение |
Ponedilok
|
Проц. SAA5531PS/M4/0329, видео stv2246, после включения засвечивается нормальным снегом и ни на что не реагирует. После 0,5-5 мин. начинает работать. Ускорить запуск можно вращением резистора регул. напряжения. ST-BY выход проца горелый. Грешу на проц, но новый взять негде. Может кто подскажет что. |
|
Руслан
Передовик
|
Ponedilok, как это понимать????Ponedilok писал: | .Ускорить запуск можно вращением резистора регул.напряжения.ST-BYвыход проца горелый. |
дай пожалуста точьный розклад,выставь нужное напряжение,в БП. |
|
Ponedilok
|
Если выставить нужное 101.5 то можно и 15 мин.ждать,а повысиш до 115 начинает оживать.Горелый который идёт на ключ запуска.Когда ТВ выключаеш с ду екран гаснет а развёртка продолжает работать уровень на ноге проц. не меняется. |
|
Руслан
Передовик
|
Ponedilok, кинь схему пожалуста или ссылку.Тоже можетбыть и проц,как ты и писал. |
|
Ponedilok
|
Со схемой туго,перерыл весь net никто про такое шасси не слышал.Только даташит на микросхемы. |
|
Руслан
Передовик
|
Ponedilok, а как обстоят дела с конденсаторами в строке???возможно недостаточное высокое???
Добавлено 14/04/2007 21:09
да и исправь пожалуста свой профиль
Добавлено 14/04/2007 21:10
http://monitor.espec.ws/section10/topic75556.html
Добавлено 14/04/2007 21:11
почитай и поймёш. |
|
Ponedilok
|
|
Руслан
Передовик
|
Ponedilok, там где ты сечас уменя много знакомых,тоже подрабатывают на ремонтах ТВ,и шлют мне шаси,ты смотрел мой профиль,может и ты меня знаеш,.но как конды в строке? |
|
Ponedilok
|
Проверю уже в понедельник.Врядли, может наводочку.Кстати запчасти беру здесь,http://www.leiritronica.pt/ просто если интересно. |
|
Ponedilok
|
Буду искать проц. т.к все напряжения в норме.Спасибо.До встречи.Тема закрыта. |
|
Ponedilok
|
Открываю тему опять.Сегодня попал в ремонт ТВ с таким процем,подкинул проц+память,тоже самое,причем напряжение на ноге при вкл. тоже не меняется.Получается старый проц полностью рабочий.Сегодня небыло времени больше с ним возится.Подскажите где смотреть. |
|
Nikolae
|
Питание,сброс,тактовый генератор.Осцилограф с открытым входом.Тестер отставь в сторону. |
|
Ponedilok
|
nik11, Привет землякам.С осцилографом беда. |
|
agent007
Фанат форума
|
Ponedilok писал: | Ускорить запуск можно вращением резистора регул.напряжения |
Может у него просто кин дохлый .
Ponedilok, попробуй накал подними а напряжение оставь Ponedilok писал: | нужное 101.5 |
|
|
Ponedilok
|
Нет,кин вряд-ли ,телеку от силы 4 года. |
|
agent007
Фанат форума
|
Ponedilok писал: | телеку от силы 4 года |
Это не показатель
Ну хоть SKREEN крутани . |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Ponedilok, да что-же ТЫ гадаешь кин-не кин., если ТЫ сам написал: "...засвечивается нормальным снегом..." - АББ отрабатывает нормально!
Тормозить" может изз-за проблем с кварцевым резонатором и конденсаторами с его выводов на массу, как сказали выше - Резет, и плюс все, что "сидит" на шинах - ЕЕПРОМка, Тюнер, в/п, резисторы "подтяжки" к +5Вольтам - у меня, например в какой-то АК (правда после разлома ПП "тормозило именно из-за обрыва одного из вышеупомянутых резисторов - предыдущие мастера некачественно восстстановили дорожки на ПП. Проверяй! |
|
Ponedilok
|
agent007, agent007 писал: | Это не показатель
Ну хоть SKREEN крутани |
Кстати если допустить что кин, то при снятой пк должен на кнопки или на ду реагировать,тоесть моргать led,а он етого не делает
SKREEN крутил неоднократно.
KRAB, KRAB писал: | да что-же ТЫ гадаешь кин-не кин., |
Просто телек перешёл в разряд висяков которые делают когда есть время,сейчас его нет тк подвалила срочная работа на выезде.
Кварц менял!Обмерял напр. на проце согласно даташиту,всё ок.Далше буду рыть позже. |
|
Ponedilok
|
нашёл полуубитый СМД диод или зен с синей полосой подскажите номинал. |
|
Ponedilok
|
Так что за диод, подскажите!!! Завтра за запчастями еду. |
|