Уважаемые! Витязь 63ctv шасси МШ-92S иногда пускается с задержкой: после нажатия на кнопку Pr +\- или цифру на пульте цвет светодиода меняется на зеленый, но телек молчит, совсем. Проходит 10-30 сек и потом включается. Это бывает примерно один на 10-15раз и то если остынет минуты три. Клиент жалуется на то, что иногда зависает и не пускается совсем, притом зеленый свет загорается( как обычно в самый нужный момент). За три дня, пока аппарат у меня, такое было один раз, пока плату выволок, он гад нормально включился. Промерять в момент отключки ничего не успеваю, когда работает - ВСЁ в норме. Трещин и непропаев на плате не видно, телек свежий, отработал год.
Надеюсь только на вашу помощь, может у кого было похожее на этом шасси и мой случай не единственный. Состав: SDA555XFL, TDA8844, БП без обр. связи по вторичке.
Заметил после хорошего прогрева аппарата икривление вертикальных линий OSD, заметно на больших окнах ( включил меню подстроить канал), проверил на холодном-небольшое искривление OSD вверху экрана. Видимо беда с цепью строчного синхросигнала обр. связи.
Если чего нарою-сообщу, может кому сгодится.
У Витязей есть такая тема: Если с БП напряжение идёт на строчную меньше чем положено, то изображение появляется с задержкой, Чем меньше напряжение тем больше задержка.
Я раз попал, на 14, померил напряжение там 125, с умничал опустил до 115, включил выключил всё нормально, закрутил крышку включил и писец, пришлось раскручивать и добавлять
Спасибо за участие! Дефект обнаружил - стабилизатор 3,3в питания процессора. При включении иногда выдавал 2в вместо положенных, потом резко приходил в норму. И при прогреве выход падал до 2,4в. При этом как раз и происходил срыв синхронизации OSD. По схеме МС обозначена как LD1117V33, в действительности стояла отечественная К1234ЕН3. Так что в принципе ФАРТ был прав.
Ещё обнаружил ловушку: на плате полярность электролитов обозначена наоборот-заштрихован ПЛЮСОВОЙ контакт, я в процессе поиска неисправности заменял на всякий случай 100Х 200v , и могло бабахнуть , если бы не заметил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы