Автор | Сообщение |
SAWUSH
|
Телевизор Рубин 55M04-1. Нет строчной развертки. При включении телевизора сгорает резистор R717. Все остальное работает - кадровая, звук. |
|
sergeih
|
Измерения в студию + кусок схемы строчной развертки с этим резистором |
|
Oлег
Модератор
|
Это резик на 8.2к, стоит паралельно с диодом HER106 и идут они на ОС-у по строчке
А вообще что делалось для устранения дефекта?
ДОБАВЛЕНО 06/06/2007 00:08
SAWUSH вот вам кусочек схемы, ждём авших действий
|
|
sergeih
|
SAWUSH писал: | При включении телевизора сгорает резистор R717 |
Обычно он сгорает из-за подгоревшего вывода конденсатора обратного хода ( стоят с коллектора строчного на массу) |
|
Nikolae
|
sergeih писал: | SAWUSH писал: | При включении телевизора сгорает резистор R717 |
Обычно он сгорает из-за подгоревшего вывода конденсатора обратного хода ( стоят с коллектора строчного на массу) | Думаю что ты неправ
обычно сгорает НОТ при обрыве упомянутого конденсатора.
А вот при обрыве конденсатора S-корекции самое оно |
|
lenin
Фанат форума
|
При данной неисправности , причиной является кондер с714, либо нога отвалилась, либо менять , другого не дано. |
|
Oлег
Модератор
|
Ну вот взяли и рассказали, а я ждал что SAWUSH сам напишет про отпавший вывод конденсатора...
Под резистором часто прогарает и плата, место выгорания выскоблить, повреждённую дорожку пропустить проводом. |
|
sergeih
|
nik11 писал: | Думаю что ты неправ
обычно сгорает НОТ при обрыве упомянутого конденсатора.
А вот при обрыве конденсатора S-корекции самое оно |
наверное так и есть |
|
SAWUSH
|
Благодарю Вас товарищи! Все так и было - кондер оторвался от дорожки, правда удалось узреть это только при силовом воздействии на него. Все работает. Еще раз спасибо! |
|
sergeih
|
SAWUSH, это частенько встречается во всем семействе Рубином - глобальные непропаи |
|