Автор | Сообщение |
БОЛЬШОЙ
|
Добрый день! проблема такакя,ушол размер по вертикали притом ушол не полностью а только с верху и снизу а по серидине осталось в норме(стало подушкаобразное).Пришол он с диагнозом щелкает,когда открыл его увидел что провод на присоску шьет прямо в ОС!Провод заизолировал и поменял кадровую(была мертвая) тв запустился картинка ОК! но вот проблема как изложино выше! ЕСТЬ СООБРАЖЕНИЕ? |
|
Alex_shah
|
В то место, куда била искра сильно если обгорело, то вполне возможно что ОС. А изолировать провод на присоску это не метод ремонта. Надо менять TDKS. Иначе будут проблемы. И что у тебя с великим Русским ?
Александр. |
|
sergeih
|
БОЛЬШОЙ писал: | Ты никогда не слышал про межветковое замыкание? |
Зачем тогда спрашиваеш...
Снимай ОСку, промой спиртом место прогара, раздели провода и каждый по отдельности заизолируй
В чем проблемы ? |
|
БОЛЬШОЙ
|
проблема в том что она не успела прогореть! в проводе была маленькая точка и на оске нет видимых повреждений! как с нутри так и с наружи! |
|
telemexanic
|
Может все проще EW накрылась |
|
agent007
Фанат форума
|
telemexanic писал: | Может все проще EW накрылась | По кадрам???
Да проще подкинуть другую ОСу , хоть с нашего УСЦТ 61 и посмотреть. |
|
БОЛЬШОЙ
|
попробую оску от 61 савдепа поставить.Чуть позже ответ напишу! |
|
brt137
Передовик
|
БОЛЬШОЙ, у тебя тестер есть? Кроме замены кадровой микросхемы можно было ещё и обвязку её проверить, режимы кадровой замерить... Или - меняем только то, что стреляет и взрывается? |
|
zarah
Не фанат форума
|
БОЛЬШОЙ, Ты можешь правильно сформулировать свой вопрос? А то вот читаю и ни как не могу понять :
(( ушол размер по вертикали притом ушол не полностью а только с верху и снизу а по серидине осталось в норме(стало подушкаобразное) ))
А если я не понимаю то как я могу дать совет?
ДОБАВЛЕНО 16/10/2007 17:57
Да и заголовок темы не мешало бы исправить. А то люди смеются. |
|
NEXXT
|
резисторы по питанию кадровой могли увеличить сопротивление, микросхема кадровая то сгорела |
|
NEXXT
|
так у него с EW корекцией проблемы ничево себе описание неисправности ,надо было просто написать подушка и непутать людей с право-лево верх-низ ,а что в сервисе регулируется EW ?может сбой програмный? |
|
БОЛЬШОЙ
|
Проблема решина! Дело было в оске по кадрам! Вчера поставил от другово ящика и отлично пошло! СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ! |
|