Автор | Сообщение |
tit7861
Сам по себе
|
PHILIPS 28PT800B/00_FL1.17. Гаснет растр кратковременно (кинескоп закрыт по катодам), особенно при включении. минут через 10-15 восстанавливается и работать может нормально до отключения. Иногда редко в моменты пригасания пробегают типа помехи горизонтальные рваные полосы. Все бочонки 100 % в цифровом модуле заменил. Все пропаяно - земляные блямбы особенно. По питанию +13 и +5 , которые подходят к модулю на плате обработки сигнала бочонки заменил. Замотал он меня уже. Рад любой подсказке, схема есть. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
tit7861
Сам по себе
|
ПК пропаяна и бочонки и на ней заменены. |
|
B.B.
|
Внимательно все вокруг 2579 да и саму микруху на новую, ну и электролиты в обвязке. Кин хоть нормальный? |
|
tit7861
Сам по себе
|
Напряжение накала приподнимал - тоже гаснет. И вообще картинка просто отличная, вроде нет намеков на подсевший кин. Может еще приподнять напругу. Попробую. |
|
zarah
Не фанат форума
|
tit7861 писал: | Может еще приподнять напругу. Попробую. |
tit7861, НЕ НАДО!!! Угробишь трубу!!! |
|
tit7861
Сам по себе
|
Да нет аккуратно в пределах разумного. Уже припаиваю. |
|
tit7861
Сам по себе
|
Прибора, к сожалению нет. Поднятие напряжение накала непомогло - может чуть пореже стал гаснуть. Не хочется думать на кинескоп, завтра буду проверять всю цепь формирования строба... |
|
zarah
Не фанат форума
|
tit7861, Марка кинескопа и страна изготовитель? |
|
tit7861
Сам по себе
|
zarah, A66EAK252X44 GERMANY.
Да ну, это не кинескоп виноват. Мне бы этого не хотелось.
Ведь при включении холодного тв картинка появляется быстро(3-5 сек) и она просто отличная.tit7861 писал: | Иногда редко в моменты пригасания пробегают типа помехи горизонтальные рваные полосы |
Может быть, в оконцовке от отчаяния, как-нибудь без прибора и почищу катоды.
ДОБАВЛЕНО 25/10/2007 10:08
Один раз эти полосы были во весь экран (пробежали). Более похоже на цифр.модуль ил около него. |
|
Morlock
|
tit7861, Я тее почищу! Паяй фьючер! А лучше поменяй там 2579, только на заведомо исправную. Я так 3 подставлял - на запуск работает, а в боксе не хочет! Ну и ESRом потыкай на фьючере! |
|
tit7861
Сам по себе
|
Заменил кадровую - перестал выходить из ДР(странно - индикаторы не мигают) - поднял резик по защите кадровой - в раб. режим вошел - в верхней части растра такие же гор. полосы, как были и при пригасании ( ну очень похожи) - поставил другую кадровую - все в норме - растр вроде не гаснет -
ставлю на длительный прогон ( дня на 2) с периодическими выключениями и включениями.
Правда звук зашипел - отвалился провод от конвертора внутри тюнера - но это уже другая история.
Всем учавствующим благодарен. |
|
Руслан
Передовик
|
Morelock писал: | ! Ну и ESRом потыкай на фьючере! |
обвязка кадровой ERS проверь,там вся беда.Удачи. |
|
tit7861
Сам по себе
|
До кучи возле кадровой всех их заменю. Для надежности. Стоят копейки - чего мелочиться. |
|
Руслан
Передовик
|
tit7861, Цитата: | До кучи возле кадровой всех их заменю. Для надежности. Стоят копейки - чего мелочиться. |
таже возле ТДКС. |
|
tit7861
Сам по себе
|
Руслан, Не хватит - и так штук 30 поставил. Надеюсь - попал. Пусть стоит пока на прогоне. |
|
Morlock
|
Ну и пропаять всю строку обязательно! |
|
Morlock
|
tit7861, молодеса! |
|
zarah
Не фанат форума
|
Ну что еще добавить. Болезнь всех Филипов это качество паек и "улет" электролитов в ИП, СР, КР, и почти всех что в "консервных банках". Правильно сказал В.В., 2579 и ее обвязка.
A66EAK252X44 GERMANY - очень редко выходят со строя.
tit7861, Зачем менял кадровую? Скорее всего попал на левак. |
|
tit7861
Сам по себе
|
Все прогон закончен - полет нормальный.
Всем еще раз СПС. |
|