Автор | Сообщение |
iga
Заместитель Администратора
|
Вот выросло...
Семена были в одном пакетике с семенами клещевины (она у меня используется для обозначения границы участка. как забор...), а это я сразу понял что "не оно" и как бы "накидал" семян в уголке. они принялись, симпатично цвели и вот даже ягоды появились. водянисто-сладкие на вкус, напоминают шелковицу. у соседей то же есть такое же, но и они не в курсе. говорят растёт уже несколько лет... - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 603 сообщений в 225 726 темах.
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
iga, Цитата: | ягоды появились. водянисто-сладкие на вкус, напоминают шелковицу. |
Марганцовка на всяк случай есть? |
|
iga
|
"обьём дегустации" сведён к минимуму. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 603 сообщений в 225 726 темах.
|
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
|
m.ix
Master Mixa
|
канабис разноцветнй |
|
Madhands
Завсегдатай
|
А конопля-то, оказывается, совсем разная бывает, однако |
|
411i6470r
Завсегдатай
|
да вроде не конопляшка ... |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
|
iga Это у тебя трава, кустарник или дерево,однолетник,двухлетник, многолетник |
|
rematik
Флудоголик
|
Игорь, раз кто-то листья жрёт, значит съедобное. Попробуй листья высушить и выкурить. |
|
iga
|
ага...
- - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 603 сообщений в 225 726 темах.
|
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
iga писал: | "обьём дегустации" сведён к минимуму. | А попробуй варенье сварить и к тёще...? |
|
iga
|
Это Лаконос Фитолакка.http://flower.onego.ru/other/phytolac.html - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 603 сообщений в 225 726 темах.
|
|
-20 dB
Фанат форума
|
Цитата: | Следует помнить, что все части растения, в том числе и недозрелые ягоды ядовиты. |
Цитата: | Корни и корневища настолько ядовиты, что снадобья, приготовленные из них, можно применять только наружно. Все части растения содержат высокую концентрацию сапонина. |
(Из http://flower.onego.ru/other/phytolac.html)
iga писал: | ...вот даже ягоды появились. водянисто-сладкие на вкус, напоминают шелковицу. |
Чо-то я не понЯл: а кто ж тогда "РЕШЕНО" отметил?
|
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
|
Цитата: | Как доктор, советую серьёзнее отнестись к ядовитым свойствам описанного растения, да и к ядовитым свойствам других комнатных и садовых декоративных растений!!! У нас был случай, когда бабушка-пациентка приняла внутрь чайную ложку спиртового настоя "золотого уса", отравление было очень тяжёлым, с неблагополучным финалом!!! Есть люди, которые ели волчье лыко, вороний глаз, чемерицу, ягоды ландыша, дельфиниум, и остались живы, и этим хвастались, - опасные примеры!!! Верьте учёным!!! | iga - мы тебя потеряли??? |
|
iga
|
У нас, как оказалось имеются целые хозяйства которые выращивают это дело. для фармакологии и винного производства. что за хрень из этого получается не знаю.... собственно вино я не пью, только водку. надеюсь до неё не доберутся загребущие лапы фитолаккаводов. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 603 сообщений в 225 726 темах.
|
|
rematik
Флудоголик
|
Колорадских жуков им кормить надо. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
rematik,Цитата: | Колорадских жуков им кормить надо. |
Лучше вводить вытяжку внутримышечно! |
|
Madhands
Завсегдатай
|
Высушить, свернуть в трубочку и скурить |
|
rematik
Флудоголик
|
Игорь, лучше б съедобный виноград посадил бы или ещё какую фейхую.
Какой прок с Цитата: | Видит око, да зуб неймет | ? Разве что чей малолеток наестся когда-нибудь до отвала. |
|