Автор | Сообщение |
RomanRB
Модератор
|
JohnK писал: | RomanRB, Почитал, довольно не удобная система, отдаленно телеграф напоминает |
А кто говорил, что будет легко?
Это и называется инсталяция нового контроллера или отдельного модуля в систему. |
|
Dubovik
Завсегдатай
|
JohnK, При новой программе- Ноутбук, подключили, перекатали и ВСЁ. Подпрограммы есть.
Кусками иногда прямо на станке меняем часть программы если надо в детали изменения провести или новые инструменты привязать.
А где я тебе говорил про то что я программист?
Уймись прокольщик. Ты вот я вижу сам-то не работал, только теоретик.
Хотя может и умный.... |
|
RomanRB
Модератор
|
Dubovik писал: | JohnK, При новой программе- Ноутбук, подключили, перекатали и ВСЁ. Подпрограммы есть.
Кусками иногда прямо на станке меняем часть программы если надо в детали изменения провести или новые инструменты привязать.
Хотя может и умный.... |
Так это называется отладка. Т.е. написание управляющей программы, при помощи конвертера (постпроцессора), которая жёстко привязана к определённой модели станка.
Этим занимается оператор. А не программист. |
|
JohnK
|
Dubovik писал: | JohnK, При новой программе- Ноутбук, подключили, перекатали и ВСЁ. Подпрограммы есть.
Хотя может и умный.... | Вот именно взяли модель детали, в постпроцессор, получили управляющую программу, и все. Но ты же пишешь, что программируешь станок, а это не так. Программу ты не пишешь, за тебя ее пишет постпроцессор.
А где я спрашивал программист ты или нет???
Ты походу сам теоретик. |
|
Dubovik
Завсегдатай
|
RomanRB, Где я говорил обратное?
Не только оператор, но чаще наладчик.
А робот привязать к установке, передвижению и снятию детали в специальный (с точными координатами) позиции?
А так специальные программы есть, шаблоны, в бюро ими работают от 15т. € там деталь в разных ракурсах можно рисовать.
Короче вам такое ещё не снилось.
JohnK, Ты хочешь сказать что в процессе производства, и изменении в конструкции детали, на станке нельзя провести программные изменения?
А если я вношу изменения, я что не пишу программу?
Не всю, но часть...
Или если я не хочу чтоб программа отработала всеми инструментами, а только одним, или двумя или
тремя. Я что делаю?
Вношу изменения в программу, временно.
допустим @100 и так далее. Потом убираю, чтоб никто не видел..... .
Где я писал, что стою у станка и долблю по кнопкам всю программу в станок?
Вы знаете почему у вас на каждый вложеный в производство доллар всего 2 доллара оборот.
Потому что вы ничего не производите, а только программы пишете.
В Америке на каждый вложеный доллар 12 долларов оборот. У нас около 8 долларов.
Потому что на станках надо работать, а не кустарничеством заниматься.
Короче теоретики! Работы на станках вы не видели. |
|
RomanRB
Модератор
|
Dubovik писал: | RomanRB, Где я говорил обратное?
Не только оператор, но чаще наладчик.
А робот привязать к установке, передвижению и снятию детали в специальный (с точными координатами) позиции?
А так специальные программы есть, шаблоны, в бюро ими работают от 15т. € там деталь в разных ракурсах можно рисовать.
Короче вам такое ещё не снилось. |
Ты видать не знаешь, что такое панель оператора с интерфейсом: Человек-машина. И в глаза её не видел. Там все уставки: позиций роботов, времени циклов, датчиков температуры, давления, темпосоников, сервоприводов, сервоклапанов, нагревателей и т.д.
И этим занимались у нас только операторы и те кто знает технологию изготовления....
Так что тебе это ещё не снилось. И ты представления не имеешь, как работает ПЛК-система.
Модуль I/O от модуля MM не отличишь....
Цитата: | Короче теоретики! Работы на станках вы не видели. |
Иди программируй, станок целиком..... |
|
WLADI+
Передовик
|
благодарю. 3 секунды установки - и нет назойливых банеров. |
|
JohnK
|
Dubovik писал: | Ты хочешь сказать что в процессе производства, и изменении в конструкции детали, на станке нельзя провести программные изменения? | Я тебе про это говорил? Нет.
Dubovik писал: | А если я вношу изменения, я что не пишу программу?
Не всю, но часть... | Если вносишь изменения, то программируешь, если с помошь пост процессора, то нет. Но ты сказал очень неоднозначную вещь: Ты сказал, что не программируешь, но программируешь станок. Вот объясни мне как ты программируешь не программируя?
Dubovik писал: | Или если я не хочу чтоб программа отработала всеми инструментами, а только одним, или двумя или
тремя. Я что делаю?
Вношу изменения в программу, временно. | Каким способом? Ты уже определись.
Dubovik писал: | Короче теоретики! Работы на станках вы не видели. | Ты за себя говори, да? Если ты не знаешь про участников ничего, так не трынди по пусту теоретитк пилать. Ибутьтобыясматерился. |
|
Dubovik
Завсегдатай
|
Теоретики вы оба!
Я говорю о том что вокруг меня находится, а вы О том что в теории где-то есть или может применяться.
Я назвал несколько машин, назвал несколько роботов с которыми приходится работать.
Вы станки только на картинках видели, когда учились.
Я не программист, но работаю с этим.
Вы не вникая в суть подъёбки по разговорному языку ведёте. Станок программировал или не станок программировал..... К куете привязались, лишь бы по-трындеть.
В России и Америке если говорят что станок встал, то все поняли что он встал.
У нас если ты скажешь что станок встал, тебя обхохочут....
Станок остановился, а вставать станок не может....
Так и Вы теоретики как банный лист ...
Но я учту ваши знания и когда внукам куплю игрушечного робота, с возможностью программировать, будете меня программы писать учить.
А на сим откланиваюсь, по программированию.
Я бы вам выложил документ .pdf программирования Синумерик, но вы его прочитать не сможете.
Так ка он написан на языке где станки не встают, а останавливаются. И на этом языке мне приходится работать. Так что ваши вопросы по подпроцессорами или надпроцессорами я не понимаю, напрямую. |
|
RomanRB
Модератор
|
Dubovik, Ты энергосберегайку победить не смог. Кто же тебя до PLC-систем допустил?
Напоследок, пока ты не убежал: Свои умозаключения при себе оставь. Лично обслуживал ТПА фирмы Hasky (Канада), база- PLC Fanuk. А так же контроллеры фирмы Siemens Simatic, Omron...
И ты меня не проведёшь.
Сейчас работаю немного в другой отрасли. Но сталкиваюсь с АСУ всегда и постоянно.... |
|
Dubovik
Завсегдатай
|
RomanRB, Да.аа..аа....С энергосберегайкой я лоханулся....
Эх как давно я лампочки не менял. Всё горели и горели....не не правильно, это по русско-американски они горят.
Тут они светят.
Короче светили светили 15 лет ни одной..... хотелось бы верить самому себе, сгоревшей.
Недавно менял в люстре, во встроеной кухне....
Дело не в этом, измена пошла то, что поменял накальную на сберегайку....не то что жадность....другой не было под рукой.
А то что в выключателе стояла самопальная подсветка, да ещё и не правильная с резистором в 100к.....ужас.
Её же не видно было, даже ночью.
Не знал о её наличии.
Извините, Бес попутал, лоханулся.
Вам же нельзя-ВЫ правильные! Нам будет стыдно,за ВАС!
Ладно пойду про политику посмотрю по зомбо ящику, там всегда правду говорят.
Глядишь в сон потянет.
ТПА это что телефоные аппараты ? Станки ты не программировал, уже вижу. Когда-то, Что-то делал......короче. |
|
RomanRB
Модератор
|
Dubovik писал: | ТПА это что телефоные аппараты ? |
Я тебе дал вводные. Или ты с ГУГЛОМ то же не умеешь работать?
Короче, твой НИК соответствует твоим постам.... |
|
JohnK
|
Dubovik, Я с твердолобыми, замечающими только себя и слушающими только свое мнение, думающими, что только они умнее всех собеседников людьми долго общаться не могу. Так что думай что хочешь, если ты вбил себе что у нас не было станков у рук, то флак тебе в руку и поезд на встречу. Лети на своей волне.
Dubovik, Да, ты бы профиль та заполнил за столько лет, а, скрытный ты наш или тоже не осилить, чай не программист. |
|
Dubovik
Завсегдатай
|
JohnK, Название станка, которому ты что-то,когда -то, программировал, в студию.
Или управлял. 16К20 с Омской стойкой ?
У меня профиль заполнен ещё с момента регистрации в 2001 году. Вот времена были....не было программистов....были Роттор, Илья, Георг (вот такой мужик был), Вован, Мойша был. И Остальные, так приятно вспомнить.
А сейчас? Тьфу читать не про что. Зато реклама в пол Окна.
RomanRB, Так мы и не скрываем, что с ником родственники, бубнами и чужими афоризмами не прикрываемся.
Нам хватает знания Теории струн.
Шутка.
Что-то я забыл уже про что тема.....?
Заболтался.
WLADI+, Эта Фуета , которая сверху окна болтается, тоже пропала? |
|
JohnK
|
Dubovik, Evoluzione, Messer, Sinumerik. Но это не бери на свой счет, все равно скажешь, что мы теоретики, ты ведь с ротором общался с высока терь поплевываешь на нас, аха?
А по поводу мужиков типа ротора, он конечно умный, но урод редкостный был. Про других ничего не скажу, спрошу лишь, что же ты генчика не вспомнил, а? Тоже ведь под ротора косит |
|
Dubovik
Завсегдатай
|
JohnK, Генчик зелёный, его нельзя трогать. Он Роттора надух не переносит. Алергия, как и у тебя.
Тем более что я с ним лично знаком..... .
Гении типа Роттора не всегда и не всем угождают. У них своя линия мышления.
JohnK, Ты профиль то прочитал?
И что это за техника, которую ты выложил, Я тебя про станки спрашиваю, а такие я первый раз слышу.
Могу, конечно погуглить, но....
Вот про вирусы, которые вы тут на весь экран развешиваете...
http://lenta.ru/news/2015/12/11/adblocksurvey/ |
|
JohnK
|
Dubovik, Ага, линия мышления и стиль общения мля. Я же тебе говорю, он умный, но урод редкостный или больной на всю свою умную голову.
А эта так же перечислено как и у тебя. Ты же работаешь на станках хрен знает каких, только производителей называешь. И даже не заметил, что я среди перечисленных поставил одно из названий пост процессора, что сразу наводит меня на мысль, что все же станков та ты мало видел, гораздо меньше чем назвал.
А так, например, из простеньких токарных T700 CNC Siemens 802D, Из машин раскроя металла Messer OmniMat, Evoluzione RedCom. Да и если ты о таких не слышал, то это не моя проблема и не тебе говорить что было у рук у меня, а что нет. |
|
Borek
Старший модератор
|
Я ТОЖЕ ПРОТИВ ЗАРПЛАТЫ В КОНВЕРТАХ! ПУСТЬ ДАЮТ В МЕШКАХ!!!!!!!!!!!!!! |
|
Dubovik
Завсегдатай
|
JohnK, Ха-Ха я поэтому и спросил, потому ЧТО заметил, что ты для численности добавил "свой" пост процессор.
То что Я писал, на этом Лично работал! А не из Мурзилки взято.
Borek, в 90 тые я тоже получал в конвертах....еженедельно......бля проболтался.
Теперь налоговая затрахает. как будто в мешках получал.
Не.е....еее, ну миллионером я тоже был, как и все после 92 ..года. |
|
JohnK
|
Dubovik писал: | JohnK, Ха-Ха я поэтому и спросил, потому ЧТО заметил, что ты для численности добавил "свой" пост процессор. | Не верю!
Я его умышленно написал, что бы ты, работающий на станказ (якобы), заметил и сказал, что пост процессор под станок не тянет, но нент же ты не сказал, значит.....
А твое "ха-ха" - это простой выкрутас из создавшейся для тебя неловкости после моих слов |
|
|