Автор | Сообщение |
RomanRB
Модератор
|
tynalex писал: | RomanRB писал: | Конст68, 500 рублей плюс пиво. И аппарат будет вскрыт в течении 10-ти минут. |
Ага. Десяток таких в день открыл и уже 5000Руб. Нормальный однодневный заработок. А за 20 рабочих дней 100000 целковых. |
Во-во! И паяло даже разогревать не надо.
Да, а пиво можно будет отдельно продать. Один хрен, столько не выпить. |
|
FreddikMerfi
Автокран Ивановец
|
RomanRB, это кому как столько не выпить. Я выпью. Всего то получаеться чуток, 5 литров, если брать по 0.5 за каждый. |
|
qazedcwsx
Фанат форума
|
Года 2 назад привез знакомый телик невключайку от обычной женщины, в смысле не бой-бабы (сказал что в сервисе-забегайловке продержали пару месяцев). Подкинул рабочий майн - ИЗО нет. Так как из серии LG 42LB решил разобрать и проверить подсветку - а там нет половины линеек, а оставшиеся с частью сгоревших диодов. Восстановил, а матрица то битая (естественно не мною. на выключенном не видно). Клиенты многие поэтому и не доверяют. В столице есть "конторы", которые:
1. берут САМИ ТВ в ремонт и пишут (не вскрывая телика - замена майн или БП. Скорее всего у них и отвертки то нет).
2. цена очень высокая, чтобы клиент отказался.
3. ввиду отказа за диагноз 2000р (мелкими буквами оговорено в договоре). Десяток в день достаточно.
4. если клиент настоит на ремонте - они отвезут сами в ближайшую мастерскую (денег хватит и на тех настоящих т/м).
С чего это взял - часто встречал ТВ со стикером мастерских, но телик 100% не вскрывался с нови. Или недавно продавал майн от 47LM860 клиенту, а ему год назад ремонтировали "нет звука" - за замену одной звуковой мсх взяли 15тыщ. Видимо из-за "непромывки" после пайки через год опять пропал звук. |
|
quazatron
Фанат форума
|
qazedcwsx, Как можно брать за 47 дюймов LG, 15 тысяч рублей? Если новый 49 дюймов LG стоит от 27 тысяч рублей. И это UHD. СКАЗКА!!!! |
|
стопыч
Фанат форума
|
валентин-сибиряк писал: | Раньше было такое,что клиенты ставили скрытые метки на блоках,сейчас дураков стало больше. |
Вот мои родители не ставили. А отдали в майстерню тв третьего поколения с разбитым кином (бате показалось, что двери, и он пытался выйти - через тв. Пушка отломилась).Вернуля тв - Был Д И, стал Д. Ну ладно, какой был кин, такой и поставили. А вот в селекторе каналов (8 кнопок Электрон 382ди) повыпаивали контакты под кнопками. Те что из бериллиевой бронзы, пружинящие лепестки такие. Возникает справедливый вопрос: "НА@УЯ?". Включаться стали только две ячейки из восьми. МЦ тож сменили. Ну причем, при разбитии кина менять МЦ? А резисторы в накле, при смене кина (с И на советский) не сменили. Так шо тут за нами глаз - да глаз!.. Я тогда в школу ходил и кинесопа у меня не могло быть нового на замену. Но пластинки пружинящие впаять сумел и резисторы сменил в накале.
ДОБАВЛЕНО 05/04/2020 00:00
Не, блин, в техникум вже тогда поступил, не в школе я был. |
|
qazedcwsx
Фанат форума
|
квазатрон, в Москве порой такие суммы закатывают бегунки... |
|
quazatron
Фанат форума
|
qazedcwsx, хоть я и сам бегунок (ремонтирую у клиентов, пусть это и скажем 20-30%), но я бы им лопатой промеж глаз бы засодил!!! . Я не в Москве, а в 100 км от Москва: Егорьевск. Людям я сказал 3,5 тысячи рублей за 50 дюймовый Филлипс. Так и не позвонили... Кругом одна нищета!!!! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
стопыч,Цитата: | А резисторы в накле, при смене кина (с И на советский) не сменили. Я тогда в школу ходил..резисторы сменил в накале. |
Это тебе в школе научили что надо менять "резисторы в накале"?
"Резисторы в накале" на глаз не меняют.Меряют напряжение накала и только потом подбирают резистор.
-------------------------------
А так да,любили нечестные на руку коммуниздить детали,особенно у бабушек.Десятки раз видел (милок,почему видекассеты без цвета?) ,что декодер ПАЛ выдернут из блока цветности бегунком.
СКД24 тоже часто воровали негодяи у бабушек.Думаю,сейчас они жарятся в аду.
ДОБАВЛЕНО 05/04/2020 01:40
quazatron писал: | Людям я сказал 3,5 тысячи рублей за 50 дюймовый Филлипс. Так и не позвонили... Кругом одна нищета!!!! |
На самом деле люди подумали: "Что то подозрительно мало запросил.Лучше откажемся.Наверное халтурщик". |
|
Конст68
|
Позванил клиент этот и сказал что приедет в понедельник со своим спецом забирать и если вдруг что то не то то очень будет плохо. Пугает гаденыш. Почему то он сразу мне не понравился еще на стадии приемки в ремонт, но заглушил внутренний голос-принял, и вот расплата за это. |
|
teledok
Фанат форума
|
Конст68 писал: | Позванил клиент этот и сказал что приедет в понедельник со своим спецом забирать и если вдруг что то не то то очень будет плохо. Пугает гаденыш. Почему то он сразу мне не понравился еще на стадии приемки в ремонт, но заглушил внутренний голос-принял, и вот расплата за это. | Позвони, предупреди, пусть прилично оденется и сделает причёску, потому, что весь процесс будешь снимать на видео. А спец пусть подготовит официальные документы подтверждающие его квалификацию и копию сертификата (лиценцию), как експерта. И если в телевизоре все на месте, подашь в суд за моральный ущерб выраженый недоверием.
ДОБАВЛЕНО 05/04/2020 06:49
У меня такое пару раз резко остужало пыл клиента. Один раз даже пузырь коньяка от клиента получил, после того, как заставил "експерта" откручивать и снимать "подмененый" кинескоп. |
|
Конст68
|
Клиент счас позванил и предупредил что завтра со своим спецом прийдет принимать телек. Пугает гад. |
|
tynalex
Фанат форума
|
quazatron, Цитата: | На самом деле люди подумали: "Что то подозрительно мало запросил.Лучше откажемся.Наверное халтурщик". |
|
|
STIPLER
Халтурщик
|
Конст68 писал: | Клиент счас позванил и предупредил что завтра со своим спецом прийдет принимать телек. Пугает гад. |
Мента с собой приведёт. А уж тот начнёт прессовать за " нарушение режима самоизоляции". 100%
виктор-теледоктор писал: | На самом деле люди подумали: "Что то подозрительно мало запросил.Лучше откажемся.Наверное халтурщик". |
Но Но! Насчёт халтурщика я бы попросил! |
|
rommy
Модератор
|
Конст68 писал: | Клиент счас позванил и предупредил что завтра со своим спецом прийдет принимать телек. Пугает гад. |
Сказать " у нас карантин".
таких пасажиров сразу посылать подальше,вместе со своими телеками.
SASHATOD писал: | в ателье притянули Весну-308 так ни кто не хотел принимать а я принял.
Вскрываю а на каждой з.ч наклейка с подписью подмигивание шок
Вот шо бывает,мастер заберёт хорошие з.ч. а хреновые поставит |
Где то читал историю,что один клиент на каждой лампе сделал метку стеклорезом.Ну и они,через пару месяцев,вакуум потеряли. |
|
qazedcwsx
Фанат форума
|
Константин, что за модель хоть? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
tynalex писал: | RomanRB писал: | Конст68, 500 рублей плюс пиво. И аппарат будет вскрыт в течении 10-ти минут. |
Ага. Десяток таких в день открыл и уже 5000Руб. Нормальный однодневный заработок. А за 20 рабочих дней 100000 целковых. |
Да, если бы ещё клиенты были...
ДОБАВЛЕНО 05/04/2020 16:29
quazatron писал: | qazedcwsx, Как можно брать за 47 дюймов LG, 15 тысяч рублей? Если новый 49 дюймов LG стоит от 27 тысяч рублей. И это UHD. СКАЗКА!!!! |
quazatron, 15 штук рублей за замену звуковухи... это конечно здорово клиента поимели. Видимо он лох. Но за замену майна вполне можно. Но опять таки зависит от класса аппарата и его стоимости. Выбор всегда за клиентом . Если не хочется платить 15 штук за ремонт.. можно просто купить новый за 27.
Реально же, ремонт целесообразен если не превышает 50 процентов стоимости аппарата. Но тем не менее, у нас на форуме Вася Громов матрицами на ура торгует. А там ремонт явно не половина стоимости выходит, а куда больше.
ДОБАВЛЕНО 05/04/2020 16:34
виктор-теледоктор писал: |
quazatron писал: | Людям я сказал 3,5 тысячи рублей за 50 дюймовый Филлипс. Так и не позвонили... Кругом одна нищета!!!! |
На самом деле люди подумали: "Что то подозрительно мало запросил.Лучше откажемся.Наверное халтурщик". |
Есть такое. Когда цена неестественно низкая, люди подвох чувствуют... Я телевизор восстановленный ка-то продавал, пока не поднял цену - не хотели брать. |
|
ЕМХ
Передовик
|
Года три-четыре назад древний Панас делал, конец 80-х или начало 90-х, MX-1 вроде. Клиент центровой возрастом 60+ на больших микросхемах маркером подписи ставил.
По поводу ремонтов за 15000 и более - лох не мамонт, на Руси не переведётся. Тупые и жадные клиенты читают на педрильных сайтах с пафосными названиями прайс: "ремонт смарт лед от 800". А в башке гуляет ветер, алкогольные пары. Разъедают, сука, стенки, и сочатся из дыры. То, что от 800 может означать хоть сто миллиардов они не понимают, равенства и неравенства они не понимают совершенно, операция недоступна, моск не поддерживает подобное. На предложение сделать за 2-3 тысячи бросают трубку и идут делать за 27000, ожидая, что сделают за 800. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
ЕМХ, клиент нынче шибко "умный" пошёл. Сначала обзванивает всех мастеров по телефону, выпытывая цену ремонта. И идёт туда, где назвали самую низкую.. где его естественно и обувают по полной.
Забыл народ классику. А всего то... лишний раз перечитать А. Пушкина, "Сказку о "Попе и работнике его Балде." |
|
RV6FT
радиолюбитель
|
Я помню как один клиент перед сдачей в ремонт, взвесил на весах телевизор,и когда забрал уже готовый,так же взвесил,и была разница в весе,оказалось в каком то магазине весы показывали не правильно |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
RV6FT, поглядел бы я ,как он таскал на весы Радугу 703 весом 60 кг) |
|