ESpec - мир электроники для профессионалов

Охота или не охота?

Список форумов » Свободное общение
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #1 От 30/05/2026 11:24 цитата  

Я бы всех охотников в психушке держал. Охота это узаконенное убийство, а страсть к убийству это мания, а маньякам по определению место в психушке
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #2 От 30/05/2026 11:46 цитата  

Мелиор писал:
Я бы всех охотников в психушке держал. Охота это узаконенное убийство, а страсть к убийству это мания, а маньякам по определению место в психушке
Охота (не путать с браконьерством) это регуляция популяции. Охотники стало быть - регуляторы. Ты наверное не в курсе, что любая делянка этими же охотниками обеспечивается кормушками, обустройством и облагораживанием своих угодий. Да ещё за всем этим частенько приглядывает егерь. На отстрел животных и птицы выдаются лицензии причем стоимость этих лицензий часто не сопоставима с стоимостью мяса которое возможно добыть. Лицензия не нужна только на отстрел санитаров леса в период увеличения их популяции т.е. разрастания стаи до опасных размеров. В противном случае отстрел их просто запрещён. Т.е. волка добыть ты никак не можешь пока стая не пойдет твой скот драть.
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Borek

Сообщение #3 От 30/05/2026 12:02 цитата  

По моему у Славы туговато с юмором... недовольство, огорчение
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #4 От 30/05/2026 13:39 цитата  

Borek писал:
Губермана не перевариваю. Забей в гугле его стишки, в частности про Россию - гаденькие. Юмор оценил. У Уральских пельмений есть подобная реприза, но я высказался не про юмор, а про охоту

ДОБАВЛЕНО 30/05/2026 14:48

JohnK писал:
Мелиор писал:
Охота (не путать с браконьерством) это регуляция популяции. Охотники стало быть - регуляторы. Ты наверное не в курсе, что любая делянка этими же охотниками обеспечивается кормушками, обустройством и облагораживанием своих угодий. Да ещё за всем этим частенько приглядывает егерь. На отстрел животных и птицы выдаются лицензии причем стоимость этих лицензий часто не сопоставима с стоимостью мяса которое возможно добыть. Лицензия не нужна только на отстрел санитаров леса в период увеличения их популяции т.е. разрастания стаи до опасных размеров. В противном случае отстрел их просто запрещён. Т.е. волка добыть ты никак не можешь пока стая не пойдет твой скот драть.
Все, что ты написал я знаю, но ты все сводишь к деньгам - типа они оплачивают, они строят кормушки... А давайте устроим тогда платный забой скота - для желающих убить корову или свинью на фермах или скручивать шеи курам в курятниках... А, что - они же оплачивают, значит имеют право. На счет отстрела для регулировки численности популяции - это же так по-человечески, сделать кормушку для животных, чтобы их популяция не снижалась, а потом пойти их отстреливать, мотивируя тем, что их численность увеличилась. На счет отстрела хищников в диких местах я не говорю - это вынужденная мера, так же, как охота ради пропитания. А охота ради удовольствия это узаконенный садизм и потворство низменным инстинктам
Если человек производит работу - отстреливает хищников, регулирует популяцию, убивает разносчиков заразы... и ему за это платят, значит он делает нужное дело, без которого не обойтись. А если человек сам платит для того, чтобы насладиться убийством, значит он маньяк под прикрытием государства
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Borek

Сообщение #5 От 30/05/2026 14:02 цитата  

Может об этом в другой теме?
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #6 От 30/05/2026 14:11 цитата  

Borek писал:
Может об этом в другой теме?
Хорошо
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #7 От 31/05/2026 17:51 цитата  

Мелиор писал:
JohnK писал:
Мелиор писал:
Все, что ты написал я знаю, но ты все сводишь к деньгам - типа они оплачивают, они строят кормушки... А давайте устроим тогда платный забой скота - для желающих убить корову или свинью на фермах или скручивать шеи курам в курятниках... А, что - они же оплачивают, значит имеют право. На счет отстрела для регулировки численности популяции - это же так по-человечески, сделать кормушку для животных, чтобы их популяция не снижалась, а потом пойти их отстреливать, мотивируя тем, что их численность увеличилась. На счет отстрела хищников в диких местах я не говорю - это вынужденная мера, так же, как охота ради пропитания. А охота ради удовольствия это узаконенный садизм и потворство низменным инстинктам
Если человек производит работу - отстреливает хищников, регулирует популяцию, убивает разносчиков заразы... и ему за это платят, значит он делает нужное дело, без которого не обойтись. А если человек сам платит для того, чтобы насладиться убийством, значит он маньяк под прикрытием государства
ППЦ сумашествие
А то что в китае узаконены аборты и на уровне государства регуляция популяции людей - ну о чем это я, животные вот наше всё.
А по поводу коров - ты пробовал прийти и попросить забить скотину? А всё туда же в рассуждения, что этого нельзя - ДА ЛЕГКО!!!
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #8 От 01/06/2026 09:39 цитата  

JohnK писал:
Мелиор писал:
JohnK писал:
Мелиор писал:
ППЦ сумашествие
А то что в китае узаконены аборты и на уровне государства регуляция популяции людей - ну о чем это я, животные вот наше всё.
А по поводу коров - ты пробовал прийти и попросить забить скотину? А всё туда же в рассуждения, что этого нельзя - ДА ЛЕГКО!!!
Не понятно при чем тут аборты и Китай. Мы говорим про охоту и Россию. Вот пусть охотники удовлетворяют свой кровожадный инстинкт на скотобойнях
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Borek

Сообщение #9 От 01/06/2026 10:58 цитата  

Ну и охотнички, насмешили, Смешно до упаду бяка умора умора умора
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #10 От 01/06/2026 11:24 цитата  

Borek, ты прав. Хотя кто-то мне в подобной ситуации писал, что "это свободное и ходить строем никого не заставишь", но я все-равно за порядок. Ну пусть модеры отделят все это в отдельную тему
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #11 От 01/06/2026 21:02 цитата  

Мелиор писал:
JohnK писал:
Мелиор писал:
JohnK писал:
Мелиор писал:
ППЦ сумашествие
Не понятно при чем тут аборты и Китай. Мы говорим про охоту и Россию. Вот пусть охотники удовлетворяют свой кровожадный инстинкт на скотобойнях
Чудной
Пойди охотникам расскажи про их кровожадные инстинкты и где им следует охотиться. И мне вот интересно ты далеко пойдешь или побежишь. смех
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #12 От 01/06/2026 21:11 цитата  

А ещё рыбаки.....
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #13 От 02/06/2026 09:50 цитата  

JohnK писал:

Пойди охотникам расскажи про их кровожадные инстинкты и где им следует охотиться. И мне вот интересно ты далеко пойдешь или побежишь. смех
Железный аргумент смех Если я побегу от охотников с их кровожадными инстинктами, значит охота дело правильное смех
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #14 От 02/06/2026 14:44 цитата  

Я вот тож не понимаю такое хобби как охота. В нынешних реалиях.
Нарезка, оптика, дульный тормоз, дальномеры и прочие навороты.
Это тупо убийство ради развлечения.
Пиздуйте на СВО с таким арсеналом. Это будет хотя-бы честно. А не игра в одни ворота.

Ну а если захотелось настоящего развлечения, то возьмите гладкоствол и газуйте на мишку. В одиночку.
Вот только я думаю, что мишка после такой встречи будет неделю гадить неотстрелянным боекомплектом. голливудская улыбка
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #15 От 02/06/2026 15:15 цитата  

Вот. смех
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #16 От 02/06/2026 15:20 цитата  

RomanRB, стопудово
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #17 От 02/06/2026 15:54 цитата  

Borek писал:

Да всё нормально. Каким ещё должен быть кот Леопольд?
Если забыл... пересмотри мультик. голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 02/06/2026 16:56

JohnK писал:

Чтобы не убивать.. надо перестать употреблять мясо. Только и всего. голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 02/06/2026 17:00

jurij+ писал:
А ещё рыбаки.....

Один мой знакомый турист. принципиально никогда не ловит рыбу в походе. Он вообще против рыбалки. Говорит - не могу убивать живых существ. Но при этом говорит - если вам не нужно больше рыбы.. не отпускайте её обратно, дайте мне.
В общем.. рыбу он убивать не может, а кушает её с удовольствием.
Хорошая позиция. смех

ДОБАВЛЕНО 02/06/2026 17:04

RomanRB писал:
Ну а если захотелось настоящего развлечения, то возьмите гладкоствол и газуйте на мишку. В одиночку. голливудская улыбка

Так не честно. Честно... с рогатиной. подшучивать, дразнить

ДОБАВЛЕНО 02/06/2026 17:07

RomanRB писал:

Вот только я думаю, что мишка после такой встречи будет неделю гадить неотстрелянным боекомплектом. голливудская улыбка

Самая надёжная защита от мишки когда он на вас прёт в упор танком.. зачерпнуть из штанов и замазать ему глаза. Пока он будет их протирать... вы успеете уже далеко убежать. подшучивать, дразнить
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #18 От 02/06/2026 16:18 цитата  

Nik_Al,
-Когда выбежит мишка, то прячьтесь за кучу говна.
-А где взять кучу говна?
-Когда мишка выбежит, то говна будет много. подшучивать, дразнить
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #19 От 02/06/2026 16:26 цитата  

Nik_Al писал:
Borek писал:

Да всё нормально. Каким ещё должен быть кот Леопольд?
Если забыл... пересмотри мультик. голливудская улыбка
Это из контекста той темы от которой была отделена это. Там Боря выложил анекдот про охоту, а я отозвался плохо об охотниках

Цитата:
Чтобы не убивать.. надо перестать употреблять мясо. Только и всего. голливудская улыбка
Нет, Коля, тут разговор не об этом. Моя позиция такая - если человек не голодает и не защищается, а убивает просто ради удовольствия, то он маньяк. Все просто
Простой пример - если кошка насрала тебе под дверь и ты ее прогнал это нормально, но если ты подкрался к спящей кошке и со всей силы пнул ее ногой просто для удовольствия - ты не просто хулиган, ты психически больной человек. У нас недавно был случай - турист скинул кота с замка на скале "Ласточкино Гнездо". Просто так. Кот там жил, никому не мешал, турист подошел и кинул его за ограждение. Это ненормальный человек, таких надо изолировать. Да, кот чудом выжил

Цитата:
jurij+ писал:
А ещё рыбаки.....

Один мой знакомый турист. принципиально никогда не ловит рыбу в походе. Он вообще против рыбалки. Говорит - не могу убивать живых существ. Но при этом говорит - если вам не нужно больше рыбы.. не отпускайте её обратно, дайте мне.
В общем.. рыбу он убивать не может, а кушает её с удовольствием.
Хорошая позиция. смех
Это лукавство. Незрелая позиция. Если рыба нужна для пропитания можно ее ловить и есть, но если просто для удовольствия - поймал и выбросил на берег это плохо. Рыба, конечно не олень, но все-равно.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #20 От 02/06/2026 16:29 цитата  

RomanRB писал:
Nik_Al,
-Когда выбежит мишка, то прячьтесь за кучу говна.
-А где взять кучу говна?
-Когда мишка выбежит, то говна будет много. подшучивать, дразнить

Было уже такое на туристском форуме. Один такой прочитал мой совет и спросил - А откуда взять эту замазку?
Ему ответили - Не переживай. Когда мишку увидишь, её будет много. смех

ДОБАВЛЕНО 02/06/2026 17:45

Мелиор писал:

Цитата:
Нет, Коля, тут разговор не об этом. Моя позиция такая - если человек не голодает и не защищается, а убивает просто ради удовольствия, то он маньяк. Все просто.

Вся сложность в том, что тут нет чёткой грани. Нынче все городские жители которые охотятся.. они не голодают. Но есть такое понятие как спортивная охота (так же как и спортивная рыбалка). Вот городской житель именно из той категории. Он охотится, стреляет уток, рябчиков и зайцев, хотя может и без них прожить, потому как может всё себе купить в продуктовом маркете. Однако ему охота доставляет удовольствие и трофеи в виде разнообразия в меню. С таким подходом любого рыбачащего городского жителя тоже в эту категорию можно зачислить.

Другое дело.. охотник промысловик, жизнь которого напрямую зависит от охоты - принесёт он домой добычу или нет?

Цитата:
Если рыба нужна для пропитания можно ее ловить и есть, но если просто для удовольствия - поймал и выбросил на берег это плохо.

Подобное нигде не практикуется. Есть другое. Принцип, поймал-отпустил. Этим страдают большинство рыбаков. Ловят ради спортивного интереса. Цель - адреналин от процесса вываживания крупной рыбы... ну и сфоткаться с трофеем это святое. А потом естественно отпустить. Ну что рыба при этом испытает небывалый стресс.. это никого не заботит. Это своего рода спорт. Таймешатники платят огромные деньги на эти рыболовные туры забрасываясь вертолётом в самые глухие места Сибири. чтобы испытать адреналин от поимки этой царь-рыбы. Сфоткатся с ней и потом отпустить.

Мы вот ловим всегда на еду. И ровно столько сколько нам необходимо. Лишнего не ловим- просто прекращаем рыбалку. Но если случайно садится на блесну большой экземпляр которого нам не съесть.. приходится отпускать. Ну и тайменя самом собой конечно. Хотя если он небольшого размера иногда берём. для разнообразия. Больших однозначно - отпускать. Специально их не ловим, но когда ловишь ленка на маленькую блесну иногда хватают и таймени.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru