| Автор | Сообщение |
Мелиор
Старший модератор
|
| Я бы всех охотников в психушке держал. Охота это узаконенное убийство, а страсть к убийству это мания, а маньякам по определению место в психушке |
|
|
JohnK
|
| Мелиор писал: | | Я бы всех охотников в психушке держал. Охота это узаконенное убийство, а страсть к убийству это мания, а маньякам по определению место в психушке | Охота (не путать с браконьерством) это регуляция популяции. Охотники стало быть - регуляторы. Ты наверное не в курсе, что любая делянка этими же охотниками обеспечивается кормушками, обустройством и облагораживанием своих угодий. Да ещё за всем этим частенько приглядывает егерь. На отстрел животных и птицы выдаются лицензии причем стоимость этих лицензий часто не сопоставима с стоимостью мяса которое возможно добыть. Лицензия не нужна только на отстрел санитаров леса в период увеличения их популяции т.е. разрастания стаи до опасных размеров. В противном случае отстрел их просто запрещён. Т.е. волка добыть ты никак не можешь пока стая не пойдет твой скот драть. |
|
Borek
Старший модератор
|
По моему у Славы туговато с юмором...  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Borek писал: | По моему у Славы туговато с юмором...  | Губермана не перевариваю. Забей в гугле его стишки, в частности про Россию - гаденькие. Юмор оценил. У Уральских пельмений есть подобная реприза, но я высказался не про юмор, а про охоту
ДОБАВЛЕНО 30/05/2026 14:48
| JohnK писал: | | Мелиор писал: | | Я бы всех охотников в психушке держал. Охота это узаконенное убийство, а страсть к убийству это мания, а маньякам по определению место в психушке | Охота (не путать с браконьерством) это регуляция популяции. Охотники стало быть - регуляторы. Ты наверное не в курсе, что любая делянка этими же охотниками обеспечивается кормушками, обустройством и облагораживанием своих угодий. Да ещё за всем этим частенько приглядывает егерь. На отстрел животных и птицы выдаются лицензии причем стоимость этих лицензий часто не сопоставима с стоимостью мяса которое возможно добыть. Лицензия не нужна только на отстрел санитаров леса в период увеличения их популяции т.е. разрастания стаи до опасных размеров. В противном случае отстрел их просто запрещён. Т.е. волка добыть ты никак не можешь пока стая не пойдет твой скот драть. | Все, что ты написал я знаю, но ты все сводишь к деньгам - типа они оплачивают, они строят кормушки... А давайте устроим тогда платный забой скота - для желающих убить корову или свинью на фермах или скручивать шеи курам в курятниках... А, что - они же оплачивают, значит имеют право. На счет отстрела для регулировки численности популяции - это же так по-человечески, сделать кормушку для животных, чтобы их популяция не снижалась, а потом пойти их отстреливать, мотивируя тем, что их численность увеличилась. На счет отстрела хищников в диких местах я не говорю - это вынужденная мера, так же, как охота ради пропитания. А охота ради удовольствия это узаконенный садизм и потворство низменным инстинктам
Если человек производит работу - отстреливает хищников, регулирует популяцию, убивает разносчиков заразы... и ему за это платят, значит он делает нужное дело, без которого не обойтись. А если человек сам платит для того, чтобы насладиться убийством, значит он маньяк под прикрытием государства |
|
Borek
Старший модератор
|
| Может об этом в другой теме? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Borek писал: | | Может об этом в другой теме? | Хорошо |
|
|
JohnK
|
| Мелиор писал: | | JohnK писал: | | Мелиор писал: | | Я бы всех охотников в психушке держал. Охота это узаконенное убийство, а страсть к убийству это мания, а маньякам по определению место в психушке | Охота (не путать с браконьерством) это регуляция популяции. Охотники стало быть - регуляторы. Ты наверное не в курсе, что любая делянка этими же охотниками обеспечивается кормушками, обустройством и облагораживанием своих угодий. Да ещё за всем этим частенько приглядывает егерь. На отстрел животных и птицы выдаются лицензии причем стоимость этих лицензий часто не сопоставима с стоимостью мяса которое возможно добыть. Лицензия не нужна только на отстрел санитаров леса в период увеличения их популяции т.е. разрастания стаи до опасных размеров. В противном случае отстрел их просто запрещён. Т.е. волка добыть ты никак не можешь пока стая не пойдет твой скот драть. | Все, что ты написал я знаю, но ты все сводишь к деньгам - типа они оплачивают, они строят кормушки... А давайте устроим тогда платный забой скота - для желающих убить корову или свинью на фермах или скручивать шеи курам в курятниках... А, что - они же оплачивают, значит имеют право. На счет отстрела для регулировки численности популяции - это же так по-человечески, сделать кормушку для животных, чтобы их популяция не снижалась, а потом пойти их отстреливать, мотивируя тем, что их численность увеличилась. На счет отстрела хищников в диких местах я не говорю - это вынужденная мера, так же, как охота ради пропитания. А охота ради удовольствия это узаконенный садизм и потворство низменным инстинктам
Если человек производит работу - отстреливает хищников, регулирует популяцию, убивает разносчиков заразы... и ему за это платят, значит он делает нужное дело, без которого не обойтись. А если человек сам платит для того, чтобы насладиться убийством, значит он маньяк под прикрытием государства | ППЦ
А то что в китае узаконены аборты и на уровне государства регуляция популяции людей - ну о чем это я, животные вот наше всё.
А по поводу коров - ты пробовал прийти и попросить забить скотину? А всё туда же в рассуждения, что этого нельзя - ДА ЛЕГКО!!! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| JohnK писал: | | Мелиор писал: | | JohnK писал: | | Мелиор писал: | | Я бы всех охотников в психушке держал. Охота это узаконенное убийство, а страсть к убийству это мания, а маньякам по определению место в психушке | Охота (не путать с браконьерством) это регуляция популяции. Охотники стало быть - регуляторы. Ты наверное не в курсе, что любая делянка этими же охотниками обеспечивается кормушками, обустройством и облагораживанием своих угодий. Да ещё за всем этим частенько приглядывает егерь. На отстрел животных и птицы выдаются лицензии причем стоимость этих лицензий часто не сопоставима с стоимостью мяса которое возможно добыть. Лицензия не нужна только на отстрел санитаров леса в период увеличения их популяции т.е. разрастания стаи до опасных размеров. В противном случае отстрел их просто запрещён. Т.е. волка добыть ты никак не можешь пока стая не пойдет твой скот драть. | Все, что ты написал я знаю, но ты все сводишь к деньгам - типа они оплачивают, они строят кормушки... А давайте устроим тогда платный забой скота - для желающих убить корову или свинью на фермах или скручивать шеи курам в курятниках... А, что - они же оплачивают, значит имеют право. На счет отстрела для регулировки численности популяции - это же так по-человечески, сделать кормушку для животных, чтобы их популяция не снижалась, а потом пойти их отстреливать, мотивируя тем, что их численность увеличилась. На счет отстрела хищников в диких местах я не говорю - это вынужденная мера, так же, как охота ради пропитания. А охота ради удовольствия это узаконенный садизм и потворство низменным инстинктам
Если человек производит работу - отстреливает хищников, регулирует популяцию, убивает разносчиков заразы... и ему за это платят, значит он делает нужное дело, без которого не обойтись. А если человек сам платит для того, чтобы насладиться убийством, значит он маньяк под прикрытием государства | ППЦ
А то что в китае узаконены аборты и на уровне государства регуляция популяции людей - ну о чем это я, животные вот наше всё.
А по поводу коров - ты пробовал прийти и попросить забить скотину? А всё туда же в рассуждения, что этого нельзя - ДА ЛЕГКО!!! | Не понятно при чем тут аборты и Китай. Мы говорим про охоту и Россию. Вот пусть охотники удовлетворяют свой кровожадный инстинкт на скотобойнях |
|
Borek
Старший модератор
|
Ну и охотнички, насмешили, Смешно до упаду  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Borek, ты прав. Хотя кто-то мне в подобной ситуации писал, что "это свободное и ходить строем никого не заставишь", но я все-равно за порядок. Ну пусть модеры отделят все это в отдельную тему |
|
|
JohnK
|
| Мелиор писал: | | JohnK писал: | | Мелиор писал: | | JohnK писал: | | Мелиор писал: | | Я бы всех охотников в психушке держал. Охота это узаконенное убийство, а страсть к убийству это мания, а маньякам по определению место в психушке | Охота (не путать с браконьерством) это регуляция популяции. Охотники стало быть - регуляторы. Ты наверное не в курсе, что любая делянка этими же охотниками обеспечивается кормушками, обустройством и облагораживанием своих угодий. Да ещё за всем этим частенько приглядывает егерь. На отстрел животных и птицы выдаются лицензии причем стоимость этих лицензий часто не сопоставима с стоимостью мяса которое возможно добыть. Лицензия не нужна только на отстрел санитаров леса в период увеличения их популяции т.е. разрастания стаи до опасных размеров. В противном случае отстрел их просто запрещён. Т.е. волка добыть ты никак не можешь пока стая не пойдет твой скот драть. | Все, что ты написал я знаю, но ты все сводишь к деньгам - типа они оплачивают, они строят кормушки... А давайте устроим тогда платный забой скота - для желающих убить корову или свинью на фермах или скручивать шеи курам в курятниках... А, что - они же оплачивают, значит имеют право. На счет отстрела для регулировки численности популяции - это же так по-человечески, сделать кормушку для животных, чтобы их популяция не снижалась, а потом пойти их отстреливать, мотивируя тем, что их численность увеличилась. На счет отстрела хищников в диких местах я не говорю - это вынужденная мера, так же, как охота ради пропитания. А охота ради удовольствия это узаконенный садизм и потворство низменным инстинктам
А по поводу коров - ты пробовал прийти и попросить забить скотину? А всё туда же в рассуждения, что этого нельзя - ДА ЛЕГКО!!! | Не понятно при чем тут аборты и Китай. Мы говорим про охоту и Россию. Вот пусть охотники удовлетворяют свой кровожадный инстинкт на скотобойнях |
Пойди охотникам расскажи про их кровожадные инстинкты и где им следует охотиться. И мне вот интересно ты далеко пойдешь или побежишь.  |
|
jurij+
Фанат форума
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
| JohnK писал: |
Пойди охотникам расскажи про их кровожадные инстинкты и где им следует охотиться. И мне вот интересно ты далеко пойдешь или побежишь.  | Железный аргумент Если я побегу от охотников с их кровожадными инстинктами, значит охота дело правильное  |
|
RomanRB
Модератор
|
Я вот тож не понимаю такое хобби как охота. В нынешних реалиях.
Нарезка, оптика, дульный тормоз, дальномеры и прочие навороты.
Это тупо убийство ради развлечения.
Пиздуйте на СВО с таким арсеналом. Это будет хотя-бы честно. А не игра в одни ворота.
Ну а если захотелось настоящего развлечения, то возьмите гладкоствол и газуйте на мишку. В одиночку.
Вот только я думаю, что мишка после такой встречи будет неделю гадить неотстрелянным боекомплектом.  |
|
RomanRB
Модератор
|
Вот.  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
RomanRB,  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Borek писал: | По моему у Славы туговато с юмором...  |
Да всё нормально. Каким ещё должен быть кот Леопольд?
Если забыл... пересмотри мультик.
ДОБАВЛЕНО 02/06/2026 16:56
| JohnK писал: |
А по поводу коров - ты пробовал прийти и попросить забить скотину? А всё туда же в рассуждения, что этого нельзя - ДА ЛЕГКО!!! |
Чтобы не убивать.. надо перестать употреблять мясо. Только и всего.
ДОБАВЛЕНО 02/06/2026 17:00
| jurij+ писал: | | А ещё рыбаки..... |
Один мой знакомый турист. принципиально никогда не ловит рыбу в походе. Он вообще против рыбалки. Говорит - не могу убивать живых существ. Но при этом говорит - если вам не нужно больше рыбы.. не отпускайте её обратно, дайте мне.
В общем.. рыбу он убивать не может, а кушает её с удовольствием.
Хорошая позиция.
ДОБАВЛЕНО 02/06/2026 17:04
| RomanRB писал: | Ну а если захотелось настоящего развлечения, то возьмите гладкоствол и газуйте на мишку. В одиночку.  |
Так не честно. Честно... с рогатиной.
ДОБАВЛЕНО 02/06/2026 17:07
| RomanRB писал: |
Вот только я думаю, что мишка после такой встречи будет неделю гадить неотстрелянным боекомплектом.  |
Самая надёжная защита от мишки когда он на вас прёт в упор танком.. зачерпнуть из штанов и замазать ему глаза. Пока он будет их протирать... вы успеете уже далеко убежать.  |
|
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al,
-Когда выбежит мишка, то прячьтесь за кучу говна.
-А где взять кучу говна?
-Когда мишка выбежит, то говна будет много.  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Nik_Al писал: | | Borek писал: | По моему у Славы туговато с юмором...  |
Да всё нормально. Каким ещё должен быть кот Леопольд?
Если забыл... пересмотри мультик. | Это из контекста той темы от которой была отделена это. Там Боря выложил анекдот про охоту, а я отозвался плохо об охотниках
| Цитата: | Чтобы не убивать.. надо перестать употреблять мясо. Только и всего. | Нет, Коля, тут разговор не об этом. Моя позиция такая - если человек не голодает и не защищается, а убивает просто ради удовольствия, то он маньяк. Все просто
Простой пример - если кошка насрала тебе под дверь и ты ее прогнал это нормально, но если ты подкрался к спящей кошке и со всей силы пнул ее ногой просто для удовольствия - ты не просто хулиган, ты психически больной человек. У нас недавно был случай - турист скинул кота с замка на скале "Ласточкино Гнездо". Просто так. Кот там жил, никому не мешал, турист подошел и кинул его за ограждение. Это ненормальный человек, таких надо изолировать. Да, кот чудом выжил
| Цитата: | | jurij+ писал: | | А ещё рыбаки..... |
Один мой знакомый турист. принципиально никогда не ловит рыбу в походе. Он вообще против рыбалки. Говорит - не могу убивать живых существ. Но при этом говорит - если вам не нужно больше рыбы.. не отпускайте её обратно, дайте мне.
В общем.. рыбу он убивать не может, а кушает её с удовольствием.
Хорошая позиция. | Это лукавство. Незрелая позиция. Если рыба нужна для пропитания можно ее ловить и есть, но если просто для удовольствия - поймал и выбросил на берег это плохо. Рыба, конечно не олень, но все-равно. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| RomanRB писал: | Nik_Al,
-Когда выбежит мишка, то прячьтесь за кучу говна.
-А где взять кучу говна?
-Когда мишка выбежит, то говна будет много.  |
Было уже такое на туристском форуме. Один такой прочитал мой совет и спросил - А откуда взять эту замазку?
Ему ответили - Не переживай. Когда мишку увидишь, её будет много.
ДОБАВЛЕНО 02/06/2026 17:45
| Мелиор писал: |
| Цитата: | Чтобы не убивать.. надо перестать употреблять мясо. Только и всего. | Нет, Коля, тут разговор не об этом. Моя позиция такая - если человек не голодает и не защищается, а убивает просто ради удовольствия, то он маньяк. Все просто. |
Вся сложность в том, что тут нет чёткой грани. Нынче все городские жители которые охотятся.. они не голодают. Но есть такое понятие как спортивная охота (так же как и спортивная рыбалка). Вот городской житель именно из той категории. Он охотится, стреляет уток, рябчиков и зайцев, хотя может и без них прожить, потому как может всё себе купить в продуктовом маркете. Однако ему охота доставляет удовольствие и трофеи в виде разнообразия в меню. С таким подходом любого рыбачащего городского жителя тоже в эту категорию можно зачислить.
Другое дело.. охотник промысловик, жизнь которого напрямую зависит от охоты - принесёт он домой добычу или нет?
| Цитата: | | Если рыба нужна для пропитания можно ее ловить и есть, но если просто для удовольствия - поймал и выбросил на берег это плохо. |
Подобное нигде не практикуется. Есть другое. Принцип, поймал-отпустил. Этим страдают большинство рыбаков. Ловят ради спортивного интереса. Цель - адреналин от процесса вываживания крупной рыбы... ну и сфоткаться с трофеем это святое. А потом естественно отпустить. Ну что рыба при этом испытает небывалый стресс.. это никого не заботит. Это своего рода спорт. Таймешатники платят огромные деньги на эти рыболовные туры забрасываясь вертолётом в самые глухие места Сибири. чтобы испытать адреналин от поимки этой царь-рыбы. Сфоткатся с ней и потом отпустить.
Мы вот ловим всегда на еду. И ровно столько сколько нам необходимо. Лишнего не ловим- просто прекращаем рыбалку. Но если случайно садится на блесну большой экземпляр которого нам не съесть.. приходится отпускать. Ну и тайменя самом собой конечно. Хотя если он небольшого размера иногда берём. для разнообразия. Больших однозначно - отпускать. Специально их не ловим, но когда ловишь ленка на маленькую блесну иногда хватают и таймени. |
|

|