Автор | Сообщение |
trek1203
|
Мне 21 год, и я думаю двинуться в сторону ремонта и обслуживания компьютеров и ноутбуков. Читаю книги разные, по типу Тэнебаума, с его архитектурой компьютера, Харрисов и т.п. Мне это нравится. Хочется изучать так же и программирование, в этой сфере оно ведь должно тоже помочь (ассемблер). Так вот хочется узнать у людей знающих, какие перспективы этой жизненной роли в наши дни? Как эта сфера в плане финансов? Цель стоит не просто быть мастером по перепайке конденсаторов и чистке вентиляторов от пыли, а хорошим спецом. Сейчас я работаю в сфере ремонтов ЧПУ станков, и перспектива оставаться на заводе не сильно меня влечёт. В свободное от работы время дома занимаюсь изучением работы компьютеров, покупаю на втор рынке ломанные части и пытаюсь восстановить, заодно наглядно созирцая их устройство и работу. Но вот встает вопрос, что мониторя вакансии, я не нахожу ничего интересного, одни специалисты по ремонту бытовой техники, с зарплатой 1000BYN. А если и есть интересные варианты, то это какие то странные конторы, о которых в интернете я ничего не нахожу. В дальнейшем возможно бы я хотел открыть своё дело, свой сервис. Но рынок вакансий на данный момент как то меня не радует. И вот стоя на этом распутье, хочу узнать у тех, кто в этом деле, или знает о нём, каковы перспективы работать спецом по компам, и получать высокую заработную плату? Может есть наставления как подойти к процессу обучения? Какой термостол купить в конце концов чтобы пробовать перепаивать дома чипы мат платы и видео карт, и чтобы он не бил по карману(чисто любительской, домашней перепайки, если можно так выразиться). Или всё таки нужно двигать в другое русло? Русло разработок может, или чего то другого. Заранее благодарю за ответ. |
|
quazatron
Фанат форума
|
Слишком много информации....... |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Эка как разогнался. Столько изучать и жизни не хватит. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
quazatron писал: | Слишком много информации....... |
Коротко:
trek1203 писал: | Мне 21 год, и я думаю двинуться |
Цитата: | Читаю книги разные |
Цитата: | какие перспективы этой жизненной роли |
Цитата: | Сейчас я работаю в сфере ремонтов ЧПУ станков |
Цитата: | заодно наглядно созирцая их устройство и работу |
Цитата: | Или всё таки нужно двигать |
|
|
JohnK
|
Бред какой то. Работая в сфере ремонтов станков с ЧПУ, задаваться мелкими ремонтами компов
Открыть свою фирму по ремонту CNC набирать подряды и двигать потом с завода нахрен
А распыляться это последнее дело - в итоге и своего дела не доведешь до ума и в новых делах не преуспеешь. |
|
Фокс
Передовик
|
|
|