ESpec - мир электроники для профессионалов


Шашлыки

  Список форумов » Свободное общение
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #1 от 21/04/2009 10:51 цитата  

Чуть больше недели осталось до 1 мая,хотелось бы своих чем нибудь новым порадовать-в смысле новым рецептом приготовлении шашлыков.Я сам на сухом белом вине и лимоне со специями обычно замачиваю.Может у кого есть хорошо проверенный рецептик? подмигивание
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #2 от 21/04/2009 10:56 цитата  

Красносмородиновый сок, кислый, только где его сейчас взять....
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #3 от 21/04/2009 11:07 цитата  

elgen, а поточнее рецепт?сам делал?
iga 
Заместитель Администратора
<b>Заместитель Администратора</b>
Сообщения: 12451
iga
 
Сообщение #4 от 21/04/2009 11:09 цитата  

Рифат, зачем извращаться над продуктом? стандарт - соль перец,лук и хмели-сунели (чуть чуть, по желанию).перемешиваем, ночь в холодильнике и перед жаркой ещё раз активно перемешать.и всё. уголь - вишня или берёза.так же и осетрина готовится.

ДОБАВЛЕНО 21/04/2009 12:10

рядом шампиньоны.





- - - - - - - - -
На форуме ESpec 2 387 872 сообщений в 225 901 темах.
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #5 от 21/04/2009 11:15 цитата  

iga, хмели-сунели запах супруга не любит.А только на специях не жёсткий выйдет шашлык?
iga 
Заместитель Администратора
<b>Заместитель Администратора</b>
Сообщения: 12451
iga
 
Сообщение #6 от 21/04/2009 11:33 цитата  

если нормальной жирности антрекоты и хороший уголь (в золу мгновенно не превращающийся) то нет. а если мясо "так себе" и время на маринование нет, тогда оптимально уже солёные и перчёные куски (прямо с луком), за час до готовки залить минералкой. не с "горкой", а доверху всех кусков. а что бы шашлык выглядел золотистым, я использую смесь перцев. чёрный и красный.пропорция два к одному. и куски мне нравятся большие.готовый рубленный антрекот по позвонкам.вот лук,перед жаркой я счищаю обязательно.не люблю горелых комочков. ну это кому как...для баранины в лук добавляю свежий рейган.сочетается идеально. запах получившейся бастурмы просто бешенный.и жарить не надо смех

- - - - - - - - -
На форуме ESpec 2 387 872 сообщений в 225 901 темах.
жорж 
Завсегдатай
Сообщения: 302
жорж
 
Сообщение #7 от 21/04/2009 11:49 цитата  

Выбирай: классно!
http://rapidshare.com/files/132283657/Gotovim_na_mangale_infanata.org.rar.html
http://rapidshare.com/files/91132033/shashlik.rar
http://rapidshare.com/files/28164971/shahl.rar.html
http://rapidshare.com/files/6841811/Kak_prigotovit__dyel_nyj_shashlyk.rar
http://rapidshare.com/files/29214489/mangal.rar

ну и шашлык без соуса это не шашлык ( есть такая поговорка шашлык без соуса и водки -кушают только собаки и не все кошки голливудская улыбка )
Соус к шашлыку
http://rapidshare.com/files/116934106/sousP.rar
http://rapidshare.com/files/108439467/Specii.i.pripravy_Ochen.prosto_infanata.org.rar
http://rapidshare.com/files/108142744/sous.rar
http://rapidshare.com/files/27526394/sous.rar.html

ну вот будет мало я еще подкину
подмигивание
snoopy 
Учу ТВ летать
Учу ТВ летать
Сообщения: 3023
 
Сообщение #8 от 21/04/2009 12:11 цитата  

iga, А в бутыльке чё? Ну там- за шампиньёнами. гы-гы
iga 
Заместитель Администратора
<b>Заместитель Администратора</b>
Сообщения: 12451
iga
 
Сообщение #9 от 21/04/2009 13:08 цитата  

пиво. атрибут всенепременнейший. обостряет вкусовые рецепторы при "диагностике готовности".позже, безвозвратно заменяется охлаждённой водкой.но не доведенной до нулевых температур. в качестве приправы использую исключительно нар шараб (выпаренный гранатовый сок, настоящий азербайджанский, а не туфту турецкую или иранскую).

- - - - - - - - -
На форуме ESpec 2 387 872 сообщений в 225 901 темах.
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #10 от 21/04/2009 20:31 цитата  

grifat, сам, а рецепт.... да все как всегда, вместо уксуса сок красной смородины, просто как то на даче кончился уксус а мясо было жалко, попробовал , вышло вкусно. ....Сколько чего... да не запоминаю я, когда делаешь оно само, ну примерно чувствуешь что ли....там и от мяса и вообще. в пропорции в ощем улыбка еще листья смородиновые пробовал класть, ими потом (замаринованными со всем вместе) сверху чуть прикрывал. от ни специф аромат, листья от черной смородины, базилик еще, да я вообще все что подвернется кладу. лишь бы подходило.

К стати выше про пиво, пробовал и на нем... вот на всяких молочных продуктах не люблю, не нравится молоко лучше так пить, мясо от него какуюто затхлость что ли получает. Вот если немного просто к маринаду добавить , не основным. тогда неплохо.
Короче тут представлять нужно, что хочешь получить... голливудская улыбка
voffka 
Фанат форума
Сообщения: 5379
 
Сообщение #11 от 21/04/2009 20:58 цитата  

iga, Игорь, а мне можно пару бутылочек , нуу, таких как на столе стоит,.. голливудская улыбка подшучивать, дразнить классно! классно! .... а чячьлИк сами еште.

ДОБАВЛЕНО 21/04/2009 22:13

iga, я вот в выходные с семьей отдыхал ...вот подлез с низу заглянул как жарится,.. голливудская улыбка

п.с: у кого с желудком проблемы не смотреть, я ни за что не отвечаю.. смех

  nyam-nyam.rar  1.53 МБ  Скачано: 337 раз(а)
ingenegr 
Фанат форума
Сообщения: 3387
 
Сообщение #12 от 22/04/2009 12:25 цитата  

эх...............
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #13 от 22/04/2009 12:29 цитата  

Вот и у меня изжога началась,от обильного выделения желудочного сока,после просмотра фото voffka. А ведь он предупреждал.... смех
иоаныч 
Передовик
Сообщения: 1368
иоаныч
 
Сообщение #14 от 22/04/2009 13:10 цитата  

grifat, подмигивание подмигивание тоже повелся, блин!!! Изжога началась! подмигивание
Moishe 
Фанат форума
Сообщения: 5198
Moishe
 
Сообщение #15 от 22/04/2009 16:17 цитата  

Я замачиваю на полсуток в смеси кислого красного вина уксуса и воды кипячённой, на литр воды стакан вина и пол стакана уксуса, головку измельчённого чеснока, листья сельдерея укроп и лаврушку, молотый душистый и горький перец по вкусу и соль. В холод не ставить, лучше комнатная температура.
Аджику к мясу делаю так: чеснок толку в ступке или пропускаю через мясорубку вместе с стеблями и корнями сельдерея, петрушка, укроп и чуть имбиря, можно грецкие орехи, до получения зелёной каши, томатную пасту в таком же объёме как каша,перец соль по вкусу, кусочек мяса жаренного мокаете в эту аджику жуёте и меня вспоминаете. бывали случаи когда шашлыки оставались но эту аджику всегда съедали и ещё посуду хлебом вытирали.
mihaza 
Фанат форума
Сообщения: 4345
 
Сообщение #16 от 25/04/2009 07:29 цитата  

Вчера был на шашлыках , поцарапал лицо , жена узнаёт . Есть фото , но выложить не могу , фот затерялся ... никто мой фот не видел ? недовольство, огорчение
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #17 от 30/04/2013 06:13 цитата  

Завтра 1 мая. мир, труд, май Если погода позволит--будет выезд на речку , естественно с шашлыками улыбка
. А вы готовы последовать примеру Фила? смех




Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33875
Мелиор
 
Сообщение #18 от 30/04/2013 08:14 цитата  

Рифат, фу , да убери ты эту рожу! Чем же она тебя так задела, что ты ее везде суешь? смех
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #19 от 30/04/2013 09:46 цитата  

А я в последнее время мариную мясо в кефире.Кто не пробовал -рекомендую.. классно!
Alexasha 
Нелегал
Сообщения: 13962
Alexasha
 
Сообщение #20 от 30/04/2013 10:13 цитата  

виктор-теледоктор писал:
мариную мясо в кефире

Я тоже, более десяти лет. Надо уже и что-то другое попробовать. Рифат, Настя? смех

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP