Автор | Сообщение |
JYRIJJ
Спец-агент
Сообщения: 4741
|
Alexasha писал: | Надо уже и что-то другое попробовать. | Берётся мясо и лук, пропорция один к одному (килограм лука, килограм мяса) лук перетерается очень-очень мелко на тёрку, и ставится мариновать, конечно не забудьте добавить соль и специи! |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Alexasha, ага Слава, я просто другой фотки не нашёл, где бы шашлыки были на фото Хотя помнится где то у меня было фото мавра на фоне шашлыков
Как на кефире замачивать шашлык? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Рифат, .Цитата: | А вы готовы последовать примеру Фила? |
"Будет, будет ! Шашлык из тебя будет !" ©
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Как на кефире замачивать шашлык? народ , свой рецепт действующий в студию. |
|
Alexasha
|
Да просто. Лук режешь кольцами, как обычно, заливаешь резанное крупными кусками мясо и лук, - кефиром часа на четыре. Кефира не жалеть. Соль, перец, специи, само собой. Всё перемешать. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32126
|
Мелиор писал: | Рифат, фу , да убери ты эту рожу! Чем же она тебя так задела, что ты ее везде суешь? |
А мож быть это девочка Вот он и влюблён в неё....
А внешность.. она иногда обманчива бывает |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Nik_Al, ты тока это к теме про Борю Моисеева не привязывай
Нет, это Настя. Или Катя . Или всё таки Филлипок. Да хрен бы с ними, завтра за мясом поеду--буду в кефире замачивать. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Рифат, Цитата: | буду в кефире замачивать. |
Одобрям! Самый вкусный шашлык я едал, замоченный именно на кефире, причём мариновалось всего около двух часов. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32126
|
Рифат писал: | завтра за мясом поеду--буду в кефире замачивать. |
Настю прихватить не забудь. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Ну ждите отзывов тогда . Либо на пьедестал , либо с него полетите. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Рифат писал: | Ну ждите отзывов тогда . Либо на пьедестал , либо с него полетите. |
Нам то чего с твоего шашлыка? Ты главное дополнительным запасом туалетной бумаги подстрахуйся! |
|
cybe
Фанат форума
Сообщения: 12800
|
Про водовку не забываем для дезинфекции |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
viktor_ramb писал: | Самый вкусный шашлык я едал, замоченный именно на кефире |
Мои знакомые с кефира перешли на майонез.Я не пробовал,но они утверждают ,что тоже очень вкусно.Я пока использую кефир, но хочу на майские замутить вариант с майонезом. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32126
|
viktor_ramb писал: | Рифат писал: | Ну ждите отзывов тогда . Либо на пьедестал , либо с него полетите. |
Нам то чего с твоего шашлыка? Ты главное дополнительным запасом туалетной бумаги подстрахуйся! |
Не только столяра.. знать медики обязаны, что стол и стул порой, всегда взаимосвязаны (с) |
|
LordLostr
Модератор
Сообщения: 8673
|
виктор-теледоктор писал: | Мои знакомые с кефира перешли на майонез |
Я,уже много лет,на майонезе делаю.Хорошо получается. |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12190
|
Сегодня по "России" передача была "О самом главном" О шашлыках говорили. Так вот. Маринование на кефире - самый худший вариант. А вот на вине один из лучших. Рецептуру не могу сказать, не услышал. Как в том мультике: "на самом интересном месте" какой то "член" приперся с какими то вопросами и не дал послушать. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
виктор-теледоктор писал: | viktor_ramb писал: | Самый вкусный шашлык я едал, замоченный именно на кефире |
Мои знакомые с кефира перешли на майонез.Я не пробовал,но они утверждают ,что тоже очень вкусно.Я пока использую кефир, но хочу на майские замутить вариант с майонезом. |
Чес говоря зная состав натурального майонеза не знаю что там может служить для маринования мяса - я сам уже делаю себе майонез почти год, натуральный разумеется по классическому рецепту. Кроме небольшого количества уксуса там ничего маринующего нет, впрочем в магазинный могут насовать таких ЕХХХ, что в мясе электроны от ядер отделятся! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Borek писал: | Маринование на кефире - самый худший вариант. |
Самый лучший вариант-парное мясо.Никаких маринадов-посолил и на шампур.Древние люди были еще те гурманы....Тыщи лет прошло ,а как гомосапиенс жарил мясо на костре ,так и сейчас жарит.Остался один нюанс-вместо мамонта-свинина.. Да и вместо сидящих рядом заросших подруг-эпилированные красавицы.. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Borek писал: | Сегодня по "России" передача была "О самом главном" О шашлыках говорили. Так вот. Маринование на кефире - самый худший вариант. А вот на вине один из лучших. Рецептуру не могу сказать, не услышал. Как в том мультике: "на самом интересном месте" какой то "член" приперся с какими то вопросами и не дал послушать. |
Раз про крутость маринования в вине не услышал, скажи тогда почему на кефире фигня?
ДОБАВЛЕНО 30/04/2013 16:36
виктор-теледоктор писал: | Borek писал: | Маринование на кефире - самый худший вариант. |
Самый лучший вариант-парное мясо.Никаких маринадов-посолил и на шампур.Древние люди были еще те гурманы....Тыщи лет прошло ,а как гомосапиенс жарил мясо на костре ,так и сейчас жарит.Остался один нюанс-вместо мамонта-свинина. |
Дык мамонт , он после того как его укакошат ещё пару недель парным остаётся! |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12190
|
Цитата: | Раз про крутость маринования в вине не услышал, скажи тогда почему на кефире фигня? |
Так пока они эти вопросы обсасывали, я с этим придурком базарил. Услышал только выводы, о чём и написал.
P.S. Надо будет в инете эту передачку поискать. |
|