Автор | Сообщение |
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
В общем первое мая , как и ожидалось встретило проливным дождём с сильнейшими порывами ветра. Но отступать было уже поздно-мясо куплено, коньяк в холодильнике, а кумыс призывно манит налить его в стакан. Короче решил таки не рисковать до конца--половину партии замариновал на кефире, а половину --классически на натуральном яблочном уксусе.Плюс бонус--шампиньоны маринованные со специями в майонезе. Правильно Слава говорит--всё зависит от мяса--все остальное второстепенно. Какие сделал выводы? На кефире мясо получается сочным. Но не все куски прожевываются. По всей видимости мясу эти три часа в кефире всё таки было мало. на уксусе мясо мягкое , но...суховатое. На все сто получились тока шампиньоны, да и коньяк неплохой попался. Одно огорчает--после праздника не выспался , пришлось вставать рано утром и везти сына в школу--все отдыхают , а они учаться в это время. |
|
iga
Заместитель Администратора
Сообщения: 12447
|
У нас уже четвёртый день за тридцать....Жарко, прямо скажем. Сегодня, после обеда, на море собрались. За рулём зять, так что...Бутылка "Финляндии" в морозилке разогревается, уголь по пути купим, баранина и курица со вчера замаринованы, пара мангалов и шампура уже в багажнике. Предвкушение дуракаваляния уже есть.
Погода такая. Сейчас пока 28 "африки"
- - - - - - - - - На форуме ESpec 2 386 463 сообщений в 225 792 темах.
|
|
Dill Kroko
Завсегдатай
Сообщения: 718
|
iga, Чего?? уголь по пути купите? на угле шашлыки? Извращенцы...
Холодильник со встроеной печкой у вас?
за что вы так зятя ненавидите? или он убежденный трезвенник? Сделайте всем праздник, закажите такси туда-обратно. |
|
iga
Заместитель Администратора
Сообщения: 12447
|
Да....трезвенник . Что в общем то радует.
Мангалы не понадобились. Лень стало собирать. обошёлся местными ресурсами.
- - - - - - - - - На форуме ESpec 2 386 463 сообщений в 225 792 темах.
|
|
Виталий315
Передовик
Сообщения: 1722
|
iga, шашлык видеть не могу, что там с морем? |
|
Dill Kroko
Завсегдатай
Сообщения: 718
|
iga, на фото вы или зять? чтоб знать, кого уважать буду...непьющего....
ЗЫ посмотрел профиль. Это Черное-то, море-то????? лужа. японское - вот где стихия. |
|
iga
Заместитель Администратора
Сообщения: 12447
|
На фото я. А с морем....Нормально. Вода около 18 градусов.
- - - - - - - - - На форуме ESpec 2 386 463 сообщений в 225 792 темах.
|
|
Виталий315
Передовик
Сообщения: 1722
|
Красиво |
|
gsn
Фанат форума
Сообщения: 5650
|
iga, Повторуся и я, Красиво
Я бы на Учкуевке окунулся, или на косе в НОВОРОССИЙСКЕ, НО, в этом Мае нет.... |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29204
|
iga, Вот жешь блин.... Народ уже купается. А у нас сегодня с утра сугробы лежали.... |
|
iga
Заместитель Администратора
Сообщения: 12447
|
Это я решил окунуться. Сейчас самый раз на море. Отдыхающих нет. Только местные приезжают побродить. Массового сеанса уринотерапии не наблюдается. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 386 463 сообщений в 225 792 темах.
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
iga писал: | Это я решил окунуться. Сейчас самый раз на море. Отдыхающих нет. Только местные приезжают побродить. Массового сеанса уринотерапии не наблюдается. |
А рыбы типа не ссуть! |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33824
|
А кто как делает шашлык из шампиньонов? Я не пробовал - просветите. Шампиньоны сырые или маринованные из банки? Или самому мариновать
Сегодня отремонтировал машинку предприятию по выращиванию шампиньонов. Думаю это не останется незамеченным И как раз во дворе упала вишня - напилил дров |
|
iga
Заместитель Администратора
Сообщения: 12447
|
Сырые. Я их солю, перчу и полчаса в майонезе. Мне так нравится. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 386 463 сообщений в 225 792 темах.
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Игорь.- То же самое делаю. всякий раз , когда задумываю шашлыки обязательно и шампиньоны на решётке запекаю. Горяченькие, сок течёт--пальчики оближешь! А ещё теперь в привычку войдёт готовить на решётке красную рыбу. 2 мая делали остатки шашлыков и сёмгу на барбекюшнице- это вообще вещь неописуемая!
|
|