ESpec - мир электроники для профессионалов


Шашлыки

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Alexasha 
Нелегал
Сообщения: 13962
Alexasha
 
Сообщение #41 от 30/04/2013 18:10 цитата  

Настоящее вино я лучше выпью, а кефир и так достаточно настоящий. A мариновать в жиже, именуемой то ли вином, то ли майонезом... Не, спасиб улыбка
LordLostr 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 8673
 
Сообщение #42 от 30/04/2013 18:20 цитата  

Alexasha писал:
Настоящее вино я лучше выпью, а кефир и так достаточно настоящий. A мариновать в жиже, именуемой то ли вином, то ли майонезом... Не, спасиб

Трудно не согласиться.Попробую в кефире. улыбка
Бакум 
Рождённый в СССР
Рождённый в СССР
Сообщения: 12197
Бакум
 
Сообщение #43 от 30/04/2013 18:29 цитата  

Я пробовал в томатном соке. Это если быстро надо замариновать. Тоже ниче... А вообще шашлык не маринуется, свежее мясо приправы соль, 5 минут и на шампур.
Виталий315 
Передовик
Сообщения: 1722
 
Сообщение #44 от 30/04/2013 20:00 цитата  

bakum, 5 минут маловато, надо что бы специями мясо пропиталось, это минут 30. Люблю лук добавлять, а потом вприкуску использовать.
Бакум 
Рождённый в СССР
Рождённый в СССР
Сообщения: 12197
Бакум
 
Сообщение #45 от 30/04/2013 21:03 цитата  

Виталий315, вот когда жаришь на углях,тогда но и пропитывается подмигивание
serega-64 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10180
serega-64
 
Сообщение #46 от 30/04/2013 21:12 цитата  

bakum, =Я пробовал в томатном соке.=
Я тож пробовал, нормально, но больше понравилось в болгарском сладком кетчупе и конечно с луком, чуть водой разбавленный, 5-10 минут и на угли. Получаются сочные и главно быстро, уксус ваще неприемлим, отбивает вкус мяса.
JYRIJJ 
Спец-агент
Спец-агент
Сообщения: 4741
JYRIJJ
 
Сообщение #47 от 30/04/2013 21:14 цитата  

Я тоже любил в майонезе! но когда попробовал замаренованное в соке лука..... Объедениеееееееее улыбка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #48 от 30/04/2013 21:19 цитата  

serega-64,
Цитата:
уксус ваще неприемлим, отбивает вкус мяса.

Мне тоже брат, у которого мы завтра будем на шашлыках, так же сказал - замариновал на луке и минералке со специями разумеется. Завтра будем дегустировать или тупо закусывать! подмигивание
Бакум 
Рождённый в СССР
Рождённый в СССР
Сообщения: 12197
Бакум
 
Сообщение #49 от 30/04/2013 21:22 цитата  

Цитата:
чуть водой разбавленный,
Пол бутылки баржоми.
Цитата:
уксус ваще неприемлим
Уксус делает мясо жёстким.
Alexasha 
Нелегал
Сообщения: 13962
Alexasha
 
Сообщение #50 от 30/04/2013 21:40 цитата  

bakum писал:
Уксус делает мясо жёстким

Ага, мясо желудка смех
serega-64 писал:
болгарском сладком кетчупе

Майонез, вино из краски, кетчуп.... Б-р-р-р бяка
Фокс 
Передовик
Сообщения: 2399
Фокс
 
Сообщение #51 от 30/04/2013 21:46 цитата  

Шейка свинины - соль - лук - чабрец.
все это помять, разжечь костер, и на углях жарить.
а все эти добавки в виде уксуса и прочей жижи только портят хорошее мясо смех
serega-64 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10180
serega-64
 
Сообщение #52 от 30/04/2013 21:49 цитата  

viktor_ramb, Сначала будете дигустировать, ну а опосля шестой стопки просто тупо закусывать. смех
Alexasha 
Нелегал
Сообщения: 13962
Alexasha
 
Сообщение #53 от 30/04/2013 21:53 цитата  

bakum писал:
Уксус делает мясо жёстким.

Это - вообще для пищевых извращенцев, ладно бы ещё сок свежего лимона подшучивать, дразнить
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #54 от 30/04/2013 21:56 цитата  

bakum,
Цитата:
Уксус делает мясо жёстким.

Наоборот - кислота белок разлагает и одновременно делает его менее вкусным, но если мясо не очень изначально, то оно заслуживает и уксуса или "сухаря" в маринад.
Бакум 
Рождённый в СССР
Рождённый в СССР
Сообщения: 12197
Бакум
 
Сообщение #55 от 30/04/2013 21:57 цитата  

Фокс, классно!
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #56 от 30/04/2013 21:59 цитата  

Alexasha,
Цитата:
ладно бы ещё сок свежего лимона

Ну наверное лучший вариант из худших.
GruVital 
Не фанат форума
Сообщения: 4794
GruVital
 
Сообщение #57 от 30/04/2013 21:59 цитата  

У нас уже час как 1 мая, но за бортом -3 градуса и ветер минусовой с севера, вот тебе и шашлыки , ну нах...!
Alexasha 
Нелегал
Сообщения: 13962
Alexasha
 
Сообщение #58 от 30/04/2013 22:00 цитата  

Для должного размягчающего действия, т.к. на мясо действует именно сок, лимон (вместе с цедрой) или очищенные киви, или кусочки ананаса (не консервированные, а вырезанные из ананаса) следует натереть на крупной терке. Или аккуратно нарезать острым ножом на очень тонкие пластинки и хорошенько размять руками до обильного выделения сока. Только после этого закладывать в маринад. Таким же образом следует поступать и с репчатым луком для маринада.

Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.

Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов


Рецепты маринадов:

• Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
• Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
• Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
• Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
• Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
• Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
serega-64 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10180
serega-64
 
Сообщение #59 от 30/04/2013 22:04 цитата  

GruVital, А у нас гроза с молниями, +8, тока что громыхнуло, аж стекла задребезжали.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33824
Мелиор
 
Сообщение #60 от 30/04/2013 22:13 цитата  

Только не кидайте в меня тапками... улыбка
Из личного опыта поедания и приготовления шашлыков я вынес следующее. Чтобы шашлык получился вкусным нужно уметь выбирать мясо и готовить его не спеша. Всё.
Остальные изыски типа вымачивания в ананасах и т.п. придумали только для того, чтобы компенсировать недостатки первых двух пунктов

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP