Автор | Сообщение |
Alexasha
|
Настоящее вино я лучше выпью, а кефир и так достаточно настоящий. A мариновать в жиже, именуемой то ли вином, то ли майонезом... Не, спасиб |
|
LordLostr
Модератор
Сообщения: 8673
|
Alexasha писал: | Настоящее вино я лучше выпью, а кефир и так достаточно настоящий. A мариновать в жиже, именуемой то ли вином, то ли майонезом... Не, спасиб |
Трудно не согласиться.Попробую в кефире. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12197
|
Я пробовал в томатном соке. Это если быстро надо замариновать. Тоже ниче... А вообще шашлык не маринуется, свежее мясо приправы соль, 5 минут и на шампур. |
|
Виталий315
Передовик
Сообщения: 1722
|
bakum, 5 минут маловато, надо что бы специями мясо пропиталось, это минут 30. Люблю лук добавлять, а потом вприкуску использовать. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12197
|
Виталий315, вот когда жаришь на углях,тогда но и пропитывается |
|
serega-64
Старший модератор
Сообщения: 10180
|
bakum, =Я пробовал в томатном соке.=
Я тож пробовал, нормально, но больше понравилось в болгарском сладком кетчупе и конечно с луком, чуть водой разбавленный, 5-10 минут и на угли. Получаются сочные и главно быстро, уксус ваще неприемлим, отбивает вкус мяса. |
|
JYRIJJ
Спец-агент
Сообщения: 4741
|
Я тоже любил в майонезе! но когда попробовал замаренованное в соке лука..... Объедениеееееееее |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
serega-64, Цитата: | уксус ваще неприемлим, отбивает вкус мяса. |
Мне тоже брат, у которого мы завтра будем на шашлыках, так же сказал - замариновал на луке и минералке со специями разумеется. Завтра будем дегустировать или тупо закусывать! |
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12197
|
Цитата: | чуть водой разбавленный, | Пол бутылки баржоми.
Цитата: | уксус ваще неприемлим | Уксус делает мясо жёстким. |
|
Alexasha
|
bakum писал: | Уксус делает мясо жёстким |
Ага, мясо желудка
serega-64 писал: | болгарском сладком кетчупе |
Майонез, вино из краски, кетчуп.... Б-р-р-р |
|
Фокс
Передовик
Сообщения: 2399
|
Шейка свинины - соль - лук - чабрец.
все это помять, разжечь костер, и на углях жарить.
а все эти добавки в виде уксуса и прочей жижи только портят хорошее мясо |
|
serega-64
Старший модератор
Сообщения: 10180
|
viktor_ramb, Сначала будете дигустировать, ну а опосля шестой стопки просто тупо закусывать. |
|
Alexasha
|
bakum писал: | Уксус делает мясо жёстким. |
Это - вообще для пищевых извращенцев, ладно бы ещё сок свежего лимона |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
bakum, Цитата: | Уксус делает мясо жёстким. |
Наоборот - кислота белок разлагает и одновременно делает его менее вкусным, но если мясо не очень изначально, то оно заслуживает и уксуса или "сухаря" в маринад. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12197
|
Фокс, |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Alexasha, Цитата: | ладно бы ещё сок свежего лимона |
Ну наверное лучший вариант из худших. |
|
GruVital
Не фанат форума
Сообщения: 4794
|
У нас уже час как 1 мая, но за бортом -3 градуса и ветер минусовой с севера, вот тебе и шашлыки , ну нах...! |
|
Alexasha
|
Для должного размягчающего действия, т.к. на мясо действует именно сок, лимон (вместе с цедрой) или очищенные киви, или кусочки ананаса (не консервированные, а вырезанные из ананаса) следует натереть на крупной терке. Или аккуратно нарезать острым ножом на очень тонкие пластинки и хорошенько размять руками до обильного выделения сока. Только после этого закладывать в маринад. Таким же образом следует поступать и с репчатым луком для маринада.
Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов
Рецепты маринадов:
• Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
• Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
• Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
• Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
• Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
• Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом. |
|
serega-64
Старший модератор
Сообщения: 10180
|
GruVital, А у нас гроза с молниями, +8, тока что громыхнуло, аж стекла задребезжали. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33824
|
Только не кидайте в меня тапками...
Из личного опыта поедания и приготовления шашлыков я вынес следующее. Чтобы шашлык получился вкусным нужно уметь выбирать мясо и готовить его не спеша. Всё.
Остальные изыски типа вымачивания в ананасах и т.п. придумали только для того, чтобы компенсировать недостатки первых двух пунктов |
|