Автор | Сообщение |
Nik_Al
Старый таёжник
|
RomanRB писал: | Опять какой-то вирус завёлся. Коксаки называется.
Опять какой-то бухой турист макаку на шишкаридзе натянул. |
Ты уже хапнул?
Какие симптомы? |
|
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al, Не. Чур меня чур... |
|
voffka
Фанат форума
|
Недавно тут на местном аукционе "бомжей" гонял,. сам-то часто по "помойкам" шарюсь, можно за копейки много чего выхватить.. но не суть.. сделал ставку 10 баксов. и забыл,. тут приходит оповещение, вы думаете мол платить ?!, а я и забыл то, глянул - 7.30 надо оплатить.. оплатил -> отправили -> получил.. Вот сижу и думаю,.. зачем мне столько ?!,. (славянская натура, халява Сер,. надо брать)
Семь пар наушников, все Новые. Одни поломанные в креплении (в руке на фото). Суть - Не включаются\ на зарядку не реагируют\ нет коробки...
JBL LIVE500, JBL TUNE710, JBL TUNE660NC, JBL TUNE760NC, JBL - проводные..
-----
вопЧем,. поштрыкал зарядное, понажимал кнопочки,. покрутил в руках,. Разбираю первые и - ступор !
Это же JBL !!! ценовая категория и т.д... ёпта,.
Все шесть пар наушников с Одной причиной - просто не-до-вставлен коннектор батареи.
------
Вот теперь сижу как дурень весь в ушах, как "меломаны" вылавливаю "ноты танцующих молекул в проводах", ...
. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Значит повезло. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Сдается мне что в ушах этих от жибиэл только слегка похожая надпись на крышке. |
|
RomanRB
Модератор
|
БЕЗЫМЯННЫЙ, Да... монтаж огонь! |
|
n max
Модератор
|
Сча таких на озоне навалом и ценник более чем гуманный |
|
voffka
Фанат форума
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | Сдается мне что в ушах этих от жибиэл только слегка похожая надпись на крышке. |
TUNE660NC у меня есть, мои, оригинальные, два года гоняю в хвост и в гриву, внешне затасканые, но работают как новые,.. эти тоже ориги, все соответствует моим ..
LIVE500 у мелкой, сверили, пересмотрели, тоже ориги,..
TUNE760NC в руках\ушах не крутил, но залез внутрь, НЕ китай однозначно, все похоже на ориг..и по звуку "мягкие" как и должны звучать,. кстати, месяц назад чистил от стружки Tune770, они такие же как и 760тые.. на похоже на китай вообще..
n max, я тут смотрю по местным магазинам,. не сильно гуманный ценник..
-----
. не суть,. пох...
n max, у меня к тебе вопрос есть,... - ты сталкивался с этой хренью, ?! чего из себя представляет, может знаешь ?!,.. у меня Амтечь ориговый закончился
и все, я накупил этих пузырей с китайским говном, дымит как дымовуха, не лудит выводы, и т.д. мучаюсь,... сука, на подсолнечное масло и то лучше бга садить чем на китайское говно...
р.с: Парни, может кто сталкивался ?!, какие отзывы есть..
. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
voffka писал: |
n max, у меня к тебе вопрос есть,... - ты сталкивался с этой хренью, ?! чего из себя представляет, может знаешь ?!,.. у меня Амтечь ориговый закончился
и все, я накупил этих пузырей с китайским говном, дымит как дымовуха, не лудит выводы, и т.д. мучаюсь,... сука, на подсолнечное масло и то лучше бга садить чем на китайское говно...
р.с: Парни, может кто сталкивался ?!, какие отзывы есть..
. |
не n max, но тем не менее... Механик - нормальная фирма с приличным качеством. Ты это дело для чего покупал вообще-то? У меня этот брэнд - только состав для накатки шаров. Т.е. в массе флюса взвешенная смесь маленьких свинцовых шариков. Может в их линейке и есть просто флюсы, но я не встречал. А просто флюсы - тьма-тьмущая. Китайские тоже есть вполне нормальные. Есть более агрессивные (ну типа что чуть ли не ржавые выводы лудит), есть менее.
ДОБАВЛЕНО 16/11/2024 22:21
voffka писал: | я накупил этих пузырей с китайским говном, дымит как дымовуха, не лудит выводы, и т.д. |
... ну вообще-то в бга, которые вновь куплены, необлуженных выводов нет какбэ. Шары по любому накатаны. А демонтаж - так там по умолчанию тоже уже всё облужено. Снимай старые шары, накатывай новые. Так что ты бы определился с техзаданием. |
|
n max
Модератор
|
Покупал флюс этого производителя шприц баксов 15 стоил на алике нормально паяет и не дымит-это для мелких работ типа проц в мобиле и оперативу перекатать.Для ноутбучных NC-599 нормально заходит,пробовал жир паяльный нейтральный тонким слоем то же все пучком припаялось-этот и на озоне есть долго ждать не надо.
Лудить провода там немного другой флюс по химии надо.
Состав для накатки давно не юзаю-готовые шары сча в местном магазе можно купить недорого. |
|
voffka
Фанат форума
|
Некто Никто писал: |
не n max, но тем не менее... Механик - нормальная фирма с приличным качеством. Ты это дело для чего покупал вообще-то? У меня этот брэнд - только состав для накатки шаров. Т.е. в массе флюса взвешенная смесь маленьких свинцовых шариков. Может в их линейке и есть просто флюсы, но я не встречал. А просто флюсы - тьма-тьмущая. Китайские тоже есть вполне нормальные. Есть более агрессивные (ну типа что чуть ли не ржавые выводы лудит), есть менее. |
Механик вышли на приличное качество не очень то и давно, в моей пямяти есть еще место когда они говном торговали, потом постепенно вышли на свой уровень,. Не спорю, сейчас Механик довольно таки хорошее качество продают,.. ладно, с этим не важно,..
Не обижайся, но про "бга-пасту" реболинг, нам рассказывать не надо,. мы с n max битые волки на этом,.
Мне нужен хороший не кипящий, не активный флюс для бга. На сегодня пока все...
Некто Никто писал: | ... ну вообще-то в бга, которые вновь куплены, необлуженных выводов нет какбэ. Шары по любому накатаны. А демонтаж - так там по умолчанию тоже уже всё облужено. Снимай старые шары, накатывай новые. Так что ты бы определился с техзаданием. |
Бга вновь куплены идут с безсвинцовкой, посадить их на многослойную плату с большими полигонами ооочень тяжело, даже моя ACHI 6500 не всегда может посадить проц, иногда набок сука валит, и по любому перекатывать..
я перекатываю на нормальную пасту и сажаю с пол пинка, под настроение когда феном, а когда и инфракрасным,.
Под рукой все есть, у меня просто закончился флюс,. Амтечь ребрендили, есть ихний флюс, на eBay тоже натыкалсся на ребрендинг, коллеги купили два шприца, не в восторге,. нет того старого Амтечь, все приплыли,.. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
voffka писал: |
|
ну купи FluxPlus, битый волк (кем битый? ), в таком разе. К примеру NC-D500
voffka, немного в сторону. Ты с какого региона ради антиресу? Где ходит такая идиома "битый волк"? Когда я был маленький, то я был "тёртый калач". А вот "битым волком" как-то не был... |
|
n max
Модератор
|
Скорее всего то что вы купили для свинца тогда он и будет дымить,раньше в мобилах процики то же на свинец садил-сча с их ядрами и частотой на свинец не посадишь может отпаяться.
Я их тоже много перепокупал в последнее время-наносил каплю на нагреватель и смотрел как дымит и что от него остаётся-бренд сча ни о чем не говорит-тот же дорогой флюс часто подделывают и амтеч в том числе.
ДОБАВЛЕНО 16/11/2024 22:12
Некто Никто писал: | voffka писал: |
|
ну купи FluxPlus, битый волк (кем битый? ), в таком разе. К примеру NC-D500 |
Подделок много даже сами продавцы это признают и не хотят возить. |
|
voffka
Фанат форума
|
n max писал: | Покупал флюс этого производителя шприц баксов 15 стоил на алике нормально паяет и не дымит-это для мелких работ типа проц в мобиле и оперативу перекатать.
Состав для накатки давно не юзаю-готовые шары сча в местном магазе можно купить недорого. |
Понятно, спасибо.. мне не для мобилы, но сродни этому,.
и себе тоже хочу,.
ДОБАВЛЕНО 16/11/2024 23:19
Некто Никто, Харьков я,.. был когда-то...
ДОБАВЛЕНО 16/11/2024 23:29
n max, я пару месяцев назад покупал вот это , прикольно, мелкие бгахи приятно сажать, не вскипает сильно, на мелочи вообще не каптит, но на "процах" подкапчивает,. если теплая, то можно денатуратом размягчить и щеткой, после УЗВ и следа не остается, на мелочи проблем с ней нет, а вот на "процах" оставляет кайму по контуру, и УЗВ не берет,,. |
|
n max
Модератор
|
Сча NC-559 использую он и на алике есть и в местных магазинах.Там тоже отзывы читать надо так как разброс цен на него приличный.
То что вы покупали как то отзывы на алике сильно противоречивые. |
|
voffka
Фанат форума
|
n max писал: | Сча NC-559 использую он и на алике есть и в местных магазинах.Там тоже отзывы читать надо так как разброс цен на него приличный.
То что вы покупали как то отзывы на алике сильно противоречивые. |
то что я купил на алике, у меня один остался для домашнего использования, я кайфую с ним, все что я описал выше...
559е я покупал в 4х местах, все по описанию было зашибись, но по факту.. один шприц каптит как дымовуха, второй меньше но кипит как вода в кастрюле.. я их просто скинул в один пакет, просто пометил маркером какой и где покупал,. не годится, полное фуфло.. китай, ... некоторые больше порыжели а некоторые еще более светлые, хотя все были прозрачными..
у меня в запасе есть парафино-вазелин, фуфел полный, но иногда выручает, особенно если мосфеты менять то как раз то что нужно.. каптит как костер, но мосфету пофиг, ложится отлично, и жена пиZдит что навонял на весь дом.. ..
. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Некто Никто писал: | voffka писал: |
|
voffka, немного в сторону. Ты с какого региона ради антиресу? Где ходит такая идиома "битый волк"? Когда я был маленький, то я был "тёртый калач". А вот "битым волком" как-то не был... |
Я тоже.. раньше Flux Plus пользовался. Сейчас на HR-500 перешёл.
ДОБАВЛЕНО 17/11/2024 00:52
Да уж.. какие все продвинутые стали. А давно ли паяли канифолем? |
|
voffka
Фанат форума
|
Nik_Al, не, не годиться, да и купить я не смогу, сюда озон не работает, тут Амазон и еВей, Фарнелл, и Маузер... Алик это только для личных услуг..
ДОБАВЛЕНО 17/11/2024 01:40
Ладно, черт с ним, куплю с алика попробую, видно будет,. три недели ..подождем... |
|
n max
Модератор
|
На ебее раньше и покупал амтеч пока там китайцы всё не окупировали-сча там та же лотерея что и с алика
ДОБАВЛЕНО 17/11/2024 01:10
Nik_Al писал: | Некто Никто писал: | voffka писал: |
|
Я тоже.. раньше Flux Plus пользовался. Сейчас на HR-500 перешёл.
ДОБАВЛЕНО 17/11/2024 00:52
Да уж.. какие все продвинутые стали. А давно ли паяли канифолем? |
Сименсы с25 и самсунги с 100 спиртоканифолью паял с местного телезавода-вроди неплохо выходило,но там свинец был ещё |
|
RomanRB
Модератор
|
n max писал: | Сча таких на озоне навалом и ценник более чем гуманный |
Да. В среднем 2500. Но это точно не ЖБЛ. |
|
|