Вчера сижу, никого не трогаю, даже примус, и тут исчезает все с раб стола, захожу в пуск, там пусто. Первая мысль о том что за жуткий гад ко мне проник, Начинаю потеть.
Перегружаюсь с проверочного диска, все чисто. Гружу комп, раб стол пустой, в пуске то же. Проверяю еще парой резервных антивирусов, ничего нет, но время на проверку уходит солидное. Скрытые файлы не отображает, изменения реестра не дают ничего. Профиль пользователя исчез , ошибка 7005 (Сбой при вызове LoadUserProfile ) и ввсе мысли только о вирусе. В профиле у меня все закачки и доки. Есть конечно копия на другом компе, но довольно старая, не часто их синхронизирую. Про себя уже немного оплакиваю последние закачки и прочую свежую инфу.
Лезу рстудио, нет толку. И не надеясь на результат забиваю в поиск имя одной из папок для закачек. Блин. Плевался долго.
Сколько раз слышал историй про подобные глюки ХР с вистой, у меня ХР с семеркой, но суть та же. Сам попал первый раз. При определенных(неверная установка и посл откат нового антивируса) подвис реестр, все встало, но профили перебросило конечно в папку юзерс Блин, а на всякие проверки ушло пол дня.
Переместил все на место и поправил HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList что бы он увидел старый профиль , а не клепал каждый раз новый с огр правами. Думал все, оказалось нет, в поисках и проверках восстановил кучу лишнего. И вторую половину дня чистил от всего этого мусора.
Хорошо еще недавно читал статейку мелкомягких http://support.microsoft.com/kb/M947215 (не совсем то. но суть близка) Не выветрилось совсем. А то на память ключи реестра конечно не помню,. справочник как раз в профиле.....
Вот сейчас на всякий случай сохранил копию статьи , буду их хранить теперь в отдельном месте.
Жуткое дело. Убил весь день. Сообразить бы сразу.... Не все то вирус, что винду губит...Иногда и дурная голова не хуже.
Так можно сказать легко отделался - пол дня.
Меня так кот наказал, прыгнул на комп, в результате жуткая царапина на диске. И все.
Можно считать убытки, восстановлению не подлежит. Единственное что порадовало,
магниты шикарные остались. Так что самое дорогое у меня кот, стоит он уже прилично, а
еще он в рассвете своих лет.... Нет, я понимаю когда сам виноват, а здесь...
А если серьезно, то как я понял после отката антивируса?
Вот вот как раз по ближе к телу.
Я с этим где то неделю жил а на днях трындец винде и винту, пять дней пыть ночей тр@x@ся.
Ну что то восстановил из нужного а остальное.
Короч винт головами стучал.
elgen писал:
Лезу рстудио, нет толку
гетдатой нужно усё выцыпывать.
Счас думаю виторию запустить и глянуть BADЫ
m.ix, это не вирус, а чудеса от совместного существования хр и семерки. Я комодо ставил, и при установке сбой был. Вот оно все профили хр и переместило туда, где семерочные хранятся. Потом грузило пользователя по дефолту, без прав и прочего. Я то и заклинился на тех скрытых файлах, стал вирь искать, а не он. Понятно р студио ничего полезного не найдет, если папки не стерты , а просто перемещены в другую на том же диске. Но что бы понять и все поисправлять пол дня ушло. Без всяких сомнений был, что вирь подлый.
Вот стак, а сегодня другой глюк вылез, может последствия. Короче в проводнике не обрабатывает правый клик , просто перезапускает эксплорер и все. Ничего не говоря. Правда мне перед тем комод на имевшийся у меня конвертор картинок пожаловался, Мелочь, но я согласился его того, он в правом меню имелся.
Сейчас думаю, то ли копать, то ли сегодня и так сойдет. Ошибка только в проводнике, на раб столе ее нет или есть не всегда. Подозрительного ничего не находит. В принципе один из антивирусов вчерашних мог так покалечить. Но хз.
Viktor_f, у меня кошка ящик с 29 трубой грохнула, мой, была вторая в запасе, бу, но все равно обидно. Тоже теперь ценная кошка. я ее гулять не пускаю, а как сопрут?
m.ix, у меня похоже но не так, файлы было просто не включить( руками в реестре то же, писало защищено). Вот закрывашку для диска С , папки программ и винды можно было отключить, но они почти тут же сами включались. Понимаю так, что винда взяла пользовательскую часть реестра дефолтную, изменения в нее давать не давала, вот и...
Не мое. Но в тему:
Что такое Windows - это небо!
Небо с облаками при загрузке,
Куча закорючек вместо надписей по-русски...
Windows, я б сто лет с тобою не был!
Что такое Windows - это окна!
Окна некорректных операций,
Это неумение нормально выгружаться,
Windows, я тебя однажды кокну!
Что такое Windows - это скорость!
Скорость восходящей в гору клячи,
Наглухо друг друга тормозящие задачи,
Windows - для машины это хворость.
Что такое Windows - это место!
Место, что потеряно на диске,
У реестра тысяча ключей ненужных в списке,
Windows, как же мне с тобою тесно!
Что такое Windows - это слово!
Слово в списке ваших директорий,
Лучше бы писать его, однако, на заборе,
Ох, как мне сегодня виндузово...
Что такое Windows - это глюки!
Знание: отыщется дыра ведь!
Никакими патчами на свете не исправить
Все сюрпризы подлой этой с... штуки!
elgen, Я тут саланца выловил.
Чё он делал и что он делает незнаю, как и его название, тупо его удалил.
Выглядил в виде блёклой божьей коровки экзэшник.
Хотя могу и восстановить со флэшки
Видно удалил его конкретно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы