ESpec - мир электроники для профессионалов

Обо всем и ни о чем. Дубль 2.

Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #101 от 15/11/2024 14:45 цитата  

RomanRB писал:
Опять какой-то вирус завёлся. Коксаки называется.
Опять какой-то бухой турист макаку на шишкаридзе натянул. подшучивать, дразнить

Ты уже хапнул?
Какие симптомы?
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #102 от 15/11/2024 14:53 цитата  

Nik_Al, Не. Чур меня чур...
voffka 
Фанат форума

Сообщение #103 от 16/11/2024 14:26 цитата  

Недавно тут на местном аукционе "бомжей" гонял,. сам-то часто по "помойкам" шарюсь, можно за копейки много чего выхватить.. но не суть.. сделал ставку 10 баксов. и забыл,. тут приходит оповещение, вы думаете мол платить ?!, а я и забыл то, глянул - 7.30 надо оплатить.. оплатил -> отправили -> получил.. Вот сижу и думаю,.. зачем мне столько ?!,. (славянская натура, халява Сер,. надо брать)

Семь пар наушников, все Новые. Одни поломанные в креплении (в руке на фото). Суть - Не включаются\ на зарядку не реагируют\ нет коробки...
JBL LIVE500, JBL TUNE710, JBL TUNE660NC, JBL TUNE760NC, JBL - проводные..

-----

вопЧем,. поштрыкал зарядное, понажимал кнопочки,. покрутил в руках,. Разбираю первые и - ступор !
Это же JBL !!! ценовая категория и т.д... ёпта,. шок
Все шесть пар наушников с Одной причиной - просто не-до-вставлен коннектор батареи.

------

Вот теперь сижу как дурень весь в ушах, как "меломаны" вылавливаю "ноты танцующих молекул в проводах", ... гы-гы

.
валентин-сибиряк 
Фанат форума
валентин-сибиряк

Сообщение #104 от 16/11/2024 16:38 цитата  

Значит повезло. классно!
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям

Сообщение #105 от 16/11/2024 18:22 цитата  

Сдается мне что в ушах этих от жибиэл только слегка похожая надпись на крышке.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #106 от 16/11/2024 18:47 цитата  

БЕЗЫМЯННЫЙ, Да... монтаж огонь! смех
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #107 от 16/11/2024 19:29 цитата  

Сча таких на озоне навалом и ценник более чем гуманный
voffka 
Фанат форума

Сообщение #108 от 16/11/2024 20:56 цитата  

БЕЗЫМЯННЫЙ писал:
Сдается мне что в ушах этих от жибиэл только слегка похожая надпись на крышке.

TUNE660NC у меня есть, мои, оригинальные, два года гоняю в хвост и в гриву, внешне затасканые, но работают как новые,.. эти тоже ориги, все соответствует моим ..
LIVE500 у мелкой, сверили, пересмотрели, тоже ориги,..
TUNE760NC в руках\ушах не крутил, но залез внутрь, НЕ китай однозначно, все похоже на ориг..и по звуку "мягкие" как и должны звучать,. кстати, месяц назад чистил от стружки Tune770, они такие же как и 760тые.. на похоже на китай вообще..

n max, я тут смотрю по местным магазинам,. не сильно гуманный ценник.. подмигивание

-----

. не суть,. пох...

n max, у меня к тебе вопрос есть,... - ты сталкивался с этой хренью, ?! чего из себя представляет, может знаешь ?!,.. у меня Амтечь ориговый закончился
и все, я накупил этих пузырей с китайским говном, дымит как дымовуха, не лудит выводы, и т.д. мучаюсь,... сука, на подсолнечное масло и то лучше бга садить чем на китайское говно...

р.с: Парни, может кто сталкивался ?!, какие отзывы есть..

.
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #109 от 16/11/2024 21:16 цитата  

voffka писал:

n max, у меня к тебе вопрос есть,... - ты сталкивался с этой хренью, ?! чего из себя представляет, может знаешь ?!,.. у меня Амтечь ориговый закончился
и все, я накупил этих пузырей с китайским говном, дымит как дымовуха, не лудит выводы, и т.д. мучаюсь,... сука, на подсолнечное масло и то лучше бга садить чем на китайское говно...

р.с: Парни, может кто сталкивался ?!, какие отзывы есть..

.

не n max, но тем не менее... Механик - нормальная фирма с приличным качеством. Ты это дело для чего покупал вообще-то? У меня этот брэнд - только состав для накатки шаров. Т.е. в массе флюса взвешенная смесь маленьких свинцовых шариков. Может в их линейке и есть просто флюсы, но я не встречал. А просто флюсы - тьма-тьмущая. Китайские тоже есть вполне нормальные. Есть более агрессивные (ну типа что чуть ли не ржавые выводы лудит), есть менее.

ДОБАВЛЕНО 16/11/2024 22:21

voffka писал:
я накупил этих пузырей с китайским говном, дымит как дымовуха, не лудит выводы, и т.д.

... ну вообще-то в бга, которые вновь куплены, необлуженных выводов нет какбэ. Шары по любому накатаны. А демонтаж - так там по умолчанию тоже уже всё облужено. Снимай старые шары, накатывай новые. Так что ты бы определился с техзаданием.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #110 от 16/11/2024 21:32 цитата  

Покупал флюс этого производителя шприц баксов 15 стоил на алике нормально паяет и не дымит-это для мелких работ типа проц в мобиле и оперативу перекатать.Для ноутбучных NC-599 нормально заходит,пробовал жир паяльный нейтральный тонким слоем то же все пучком припаялось-этот и на озоне есть долго ждать не надо.
Лудить провода там немного другой флюс по химии надо.
Состав для накатки давно не юзаю-готовые шары сча в местном магазе можно купить недорого.
voffka 
Фанат форума

Сообщение #111 от 16/11/2024 21:58 цитата  

Некто Никто писал:

не n max, но тем не менее... Механик - нормальная фирма с приличным качеством. Ты это дело для чего покупал вообще-то? У меня этот брэнд - только состав для накатки шаров. Т.е. в массе флюса взвешенная смесь маленьких свинцовых шариков. Может в их линейке и есть просто флюсы, но я не встречал. А просто флюсы - тьма-тьмущая. Китайские тоже есть вполне нормальные. Есть более агрессивные (ну типа что чуть ли не ржавые выводы лудит), есть менее.

Механик вышли на приличное качество не очень то и давно, в моей пямяти есть еще место когда они говном торговали, потом постепенно вышли на свой уровень,. Не спорю, сейчас Механик довольно таки хорошее качество продают,.. ладно, с этим не важно,..
Не обижайся, но про "бга-пасту" реболинг, нам рассказывать не надо,. мы с n max битые волки на этом,.
Мне нужен хороший не кипящий, не активный флюс для бга. На сегодня пока все...

Некто Никто писал:
... ну вообще-то в бга, которые вновь куплены, необлуженных выводов нет какбэ. Шары по любому накатаны. А демонтаж - так там по умолчанию тоже уже всё облужено. Снимай старые шары, накатывай новые. Так что ты бы определился с техзаданием.

Бга вновь куплены идут с безсвинцовкой, посадить их на многослойную плату с большими полигонами ооочень тяжело, даже моя ACHI 6500 не всегда может посадить проц, иногда набок сука валит, и по любому перекатывать..
я перекатываю на нормальную пасту и сажаю с пол пинка, под настроение когда феном, а когда и инфракрасным,.
Под рукой все есть, у меня просто закончился флюс,. Амтечь ребрендили, есть ихний флюс, на eBay тоже натыкалсся на ребрендинг, коллеги купили два шприца, не в восторге,. нет того старого Амтечь, все приплыли,..
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #112 от 16/11/2024 22:09 цитата  

voffka писал:

ну купи FluxPlus, битый волк (кем битый? ), в таком разе. К примеру NC-D500
voffka, немного в сторону. Ты с какого региона ради антиресу? Где ходит такая идиома "битый волк"? Когда я был маленький, то я был "тёртый калач". А вот "битым волком" как-то не был...
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #113 от 16/11/2024 22:11 цитата  

Скорее всего то что вы купили для свинца тогда он и будет дымить,раньше в мобилах процики то же на свинец садил-сча с их ядрами и частотой на свинец не посадишь может отпаяться.
Я их тоже много перепокупал в последнее время-наносил каплю на нагреватель и смотрел как дымит и что от него остаётся-бренд сча ни о чем не говорит-тот же дорогой флюс часто подделывают и амтеч в том числе.

ДОБАВЛЕНО 16/11/2024 22:12

Некто Никто писал:
voffka писал:

Подделок много даже сами продавцы это признают и не хотят возить.
voffka 
Фанат форума

Сообщение #114 от 16/11/2024 22:15 цитата  

n max писал:
Покупал флюс этого производителя шприц баксов 15 стоил на алике нормально паяет и не дымит-это для мелких работ типа проц в мобиле и оперативу перекатать.
Состав для накатки давно не юзаю-готовые шары сча в местном магазе можно купить недорого.

Понятно, спасибо.. мне не для мобилы, но сродни этому,.
и себе тоже хочу,. голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 16/11/2024 23:19

Некто Никто, Харьков я,.. был когда-то... улыбка

ДОБАВЛЕНО 16/11/2024 23:29

n max, я пару месяцев назад покупал вот это , прикольно, мелкие бгахи приятно сажать, не вскипает сильно, на мелочи вообще не каптит, но на "процах" подкапчивает,. если теплая, то можно денатуратом размягчить и щеткой, после УЗВ и следа не остается, на мелочи проблем с ней нет, а вот на "процах" оставляет кайму по контуру, и УЗВ не берет,,.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #115 от 16/11/2024 22:38 цитата  

Сча NC-559 использую он и на алике есть и в местных магазинах.Там тоже отзывы читать надо так как разброс цен на него приличный.
То что вы покупали как то отзывы на алике сильно противоречивые.
voffka 
Фанат форума

Сообщение #116 от 16/11/2024 23:29 цитата  

n max писал:
Сча NC-559 использую он и на алике есть и в местных магазинах.Там тоже отзывы читать надо так как разброс цен на него приличный.
То что вы покупали как то отзывы на алике сильно противоречивые.

то что я купил на алике, у меня один остался для домашнего использования, я кайфую с ним, все что я описал выше...

559е я покупал в 4х местах, все по описанию было зашибись, но по факту.. один шприц каптит как дымовуха, второй меньше но кипит как вода в кастрюле.. я их просто скинул в один пакет, просто пометил маркером какой и где покупал,. не годится, полное фуфло.. китай, ... некоторые больше порыжели а некоторые еще более светлые, хотя все были прозрачными..

у меня в запасе есть парафино-вазелин, фуфел полный, но иногда выручает, особенно если мосфеты менять то как раз то что нужно.. каптит как костер, но мосфету пофиг, ложится отлично, и жена пиZдит что навонял на весь дом.. .. смех

.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #117 от 16/11/2024 23:48 цитата  

Некто Никто писал:
voffka писал:

voffka, немного в сторону. Ты с какого региона ради антиресу? Где ходит такая идиома "битый волк"? Когда я был маленький, то я был "тёртый калач". А вот "битым волком" как-то не был...

Я тоже.. раньше Flux Plus пользовался. Сейчас на HR-500 перешёл.

ДОБАВЛЕНО 17/11/2024 00:52

Да уж.. какие все продвинутые стали. А давно ли паяли канифолем? голливудская улыбка
voffka 
Фанат форума

Сообщение #118 от 17/11/2024 00:38 цитата  

Nik_Al, не, не годиться, да и купить я не смогу, сюда озон не работает, тут Амазон и еВей, Фарнелл, и Маузер... Алик это только для личных услуг..

ДОБАВЛЕНО 17/11/2024 01:40

Ладно, черт с ним, куплю с алика попробую, видно будет,. три недели ..подождем... смех
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #119 от 17/11/2024 01:08 цитата  

На ебее раньше и покупал амтеч пока там китайцы всё не окупировали-сча там та же лотерея что и с алика

ДОБАВЛЕНО 17/11/2024 01:10

Nik_Al писал:
Некто Никто писал:
voffka писал:

Я тоже.. раньше Flux Plus пользовался. Сейчас на HR-500 перешёл.

ДОБАВЛЕНО 17/11/2024 00:52

Да уж.. какие все продвинутые стали. А давно ли паяли канифолем? голливудская улыбка

Сименсы с25 и самсунги с 100 спиртоканифолью паял с местного телезавода-вроди неплохо выходило,но там свинец был ещё
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #120 от 17/11/2024 03:40 цитата  

n max писал:
Сча таких на озоне навалом и ценник более чем гуманный

Да. В среднем 2500. Но это точно не ЖБЛ.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP