ESpec - мир электроники для профессионалов

А давайте поговорим!

Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #81 От 03/01/2026 21:12 цитата  

Некто Никто писал:
Впрочем как и поликлиниками. Даже в нашей минской поликлинике у меня данные могут уместиться условно на двух листиках. Регистрационные данные и обязательная флюорография. Стамотологов правда посещаю, но тут больше платники.

Витя, я точно так же.
И вообще.. я разочаровался в страховой медицине (ОМС). Там мне таких диагнозов понаставили.. что страшно жить на свете. Прохожу обследование в платной.. и там совсем другие результаты.

ДОБАВЛЕНО 03/01/2026 22:19

JohnK писал:
jurij+ писал:
что такое "Госуслуги"?
Госуслуги - портал на который завязывают постепенно все сферы деятельности государственных и не очень государственных, а так же совсем не государственных контор в плане оказания услуг на месте без посещения и очередей. Задумка великолепная, но как говорил Василий Иванович: есть нюансы.

Да, действительно - далеко не всё так радужно. Хотел льготу оформить через госуслуги.. так там так наворочено - не для средних умов. Чуть мозги не сломал. Чтобы понять все тонкости оформления и подачи заявки.. там каким подкованным надо быть? Пошёл в МФЦ.. за 15 минут всё решил и оформил.
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #82 От 03/01/2026 21:20 цитата  

будем здоровы и пусть болячки обходят нас стороной. Это ВСЕХ тут касается. Моё пожелание. Смотрите у меня!... улыбка
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #83 От 03/01/2026 21:22 цитата  

Некто Никто писал:
Смотрите у меня!... улыбка
Очень надо у тебя смотреть смех Если бы ты хотя бы женщиной был смех

ДОБАВЛЕНО 03/01/2026 22:24

Вообще вопрос - почему все, придумывается вроде как для блага народа, а народу особо легче не становится? Любая придумка оборачивается по итогу в еще большие сложности
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #84 От 03/01/2026 21:25 цитата  

Nik_Al писал:

JohnK писал:
Задумка великолепная, но как говорил Василий Иванович: есть нюансы.

Да, действительно - далеко не всё так радужно. Хотел льготу оформить через госуслуги.. так там так наворочено - не для средних умов. Чуть мозги не сломал. Чтобы понять все тонкости оформления и подачи заявки.. там каким подкованным надо быть? Пошёл в МФЦ.. за 15 минут всё решил и оформил.

это да. Чтоб разобраться где что там тыкнуть... Робот Макс не помог? подмигивание МФЦ кстати - вот это охренительная вещь. Яростно плюсую!
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #85 От 03/01/2026 21:28 цитата  

Более внятно обьяснил JohnK,
Некто Никто, изначально вобще неочем кроме "всё пропало."
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #86 От 03/01/2026 21:28 цитата  

Мелиор писал:
Вообще вопрос - почему все, придумывается вроде как для блага народа, а народу особо легче не становится? Любая придумка оборачивается по итогу в еще большие сложности

Слава, не всё Жигули! МФЦ тут упомянули. МФЦ - заебца! В Беларуси "Госуслуг" нет, есть служба "Одно окно". Но всё равно не так развито, как МФЦ. Запишите меня в дрочеры МФЦ! смех
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #87 От 03/01/2026 21:31 цитата  

Мелиор писал:
Nik_Al писал:

Ведь даже в поликлинику на приём к врачу невозможно сейчас без них попасть. Или ты практикуешь обращаться исключительно в платные коммерческие клиники?
Коля, не говори за все регионы. У нас поначалу так и было - запись к любому врачу только через госуслуги. Сейчас запись к любому врачу только через прием у терапевта, а к терапевту можно записаться через госуслуги, по телефону и при посещении регистратуры

Слава, у нас запись к терапевту на две недели вперёд. Раньше не попадёшь. Запись по телефону.. надо караулить с 7 часов утра. И ожидать около получаса.. где автоответчик кол-центра сообщает о продвижении очереди. И не факт что дождёшься. Если за полчаса очередь не дошла.. соединение сбрасывается. Срабатывает автоматика лимита ро удержание линии.
В общем.. маразм тихий, да и только. В платную я могу всегда в любой день и практически без очереди.

ДОБАВЛЕНО 03/01/2026 22:34

Мелиор писал:
Некто Никто писал:
Смотрите у меня!... улыбка
Очень надо у тебя смотреть смех Если бы ты хотя бы женщиной был смех

Так пусть сменит аву на красивую женщину.. всего-то и делов.голливудская улыбка
Цитата:

Как там говорили при Советском Союзе? Всё для людей и по просьбам трудящихся. смех

ДОБАВЛЕНО 03/01/2026 22:38

Некто Никто писал:

МФЦ кстати - вот это охренительная вещь. Яростно плюсую!

Когда лень или сложно вникать.. и есть время ножки размять - можно и МФЦ посетить. Пока я нежился зевая в мягком кресле разглядывая исподлобья красивую девушку.. она мне тем временем за 15 минут всё оформила. голливудская улыбка
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #88 От 03/01/2026 21:41 цитата  

Nik_Al писал:

Слава, у нас запись к терапевту на две недели вперёд. Раньше не попадёшь.
Да. Причем так - попадаешь к терапевту через две недели, он записывает тебя к специалисту еще через две недели, специались назначает анализы, собирать которые и ждать результатов надо еще две недели, за это время специалист уходит в отпуск, а записаться к другому можно опять таки через терапевта, а к тому времени анализы устаревают...
Говорят в Канаде еще хуже и это успокаивает[/quote] смех

ДОБАВЛЕНО 03/01/2026 22:46

Некто Никто писал:
Мелиор писал:

Слава, не всё Жигули! МФЦ тут упомянули. МФЦ - заебца! В Беларуси "Госуслуг" нет, есть служба "Одно окно". Но всё равно не так развито, как МФЦ. Запишите меня в дрочеры МФЦ! смех
Буду иметь в виду улыбка
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #89 От 03/01/2026 21:49 цитата  

Мелиор писал:
еще через две недели, специались назначает анализы, собирать которые и ждать результатов надо еще две недели, за это время специалист уходит в отпуск, а записаться к другому можно опять таки через терапевта, а к тому времени анализы устаревают...

Ну ты точно мою историю описал...смех
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #90 От 03/01/2026 22:06 цитата  

Без направления от семейного(терапевт) только платно, если по гос квотам 4еур, то ждать можно до года и более.
Квот гос-во дает ограниченное кол-во.
Из недавнего 50еур к эндокринологу прием, предварительно сдав анализы от этого же врача на 36еур+УЗИ тоже надо оперативно 65еур.потому как квот нет или жди до пятого пришествия.
Ежегодные обследования это в определенной степени квест.
Если пенсионер или работаешь в мелкой шараге которая никаких соц пакетов не предоставляет своим работникам, так себе "медицина" .
Не она есть конечно,если ты платеже способен. подмигивание
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #91 От 04/01/2026 02:07 цитата  

Некто Никто,
Цитата:
Моё пожелание. Смотрите у меня!.

Ты забросил тему дома?
Славы это будет неинтересно и от имени всех говорить плохой тон, возможно некоторым так же будет интересно.
Ты обещал однако свежие фотки. подмигивание
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #92 От 04/01/2026 08:02 цитата  

Некто Никто писал:
Nik_Al писал:

JohnK писал:
Задумка великолепная, но как говорил Василий Иванович: есть нюансы.

это да. Чтоб разобраться где что там тыкнуть... Робот Макс не помог? подмигивание МФЦ кстати - вот это охренительная вещь. Яростно плюсую!
МФЦ - это по сути и есть госуслуги только в виде офисов с живыми людьми. Как раз что бы помогать с оформлением.
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #93 От 04/01/2026 10:09 цитата  

JohnK писал:
МФЦ - это по сути и есть госуслуги только в виде офисов с живыми людьми. Как раз что бы помогать с оформлением.

ну ты загнул! Совсем нет. К примеру, сделки с недвижимостью (купля/продажа, переоформление), постановка дома на учёт в ЕГРН, регистрация по месту жительства. Это только с чем я столкнулся. Госуслуги - это по сути является информационно-сборным порталом всей твоей подноготной.

ДОБАВЛЕНО 04/01/2026 11:11

jurij+ писал:
Некто Никто,
Цитата:
Моё пожелание. Смотрите у меня!.

Ты забросил тему дома?

благодарю, Юра, за интерес. Чуть позже исправлюсь. Хвастать правда особо нечем...
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #94 От 04/01/2026 14:06 цитата  

Некто Никто писал:
JohnK писал:

ну ты загнул! Совсем нет. К примеру, сделки с недвижимостью (купля/продажа, переоформление), постановка дома на учёт в ЕГРН, регистрация по месту жительства. Это только с чем я столкнулся. Госуслуги - это по сути является информационно-сборным порталом всей твоей подноготной.
Всё что ты перечислил, всё это госуслуги. МФЦ, если ты сам на портале всё оформил, поможет только зафиксировать факт передачи денег при оформлении недвижимости, всё остальное опять же если сам всё оформил на портале можешь получить в соответствующих организациях, даже МФЦ тебе здесь не помощник. Вот если не можешь, то добро пожаловать в МФЦ.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #95 От 04/01/2026 15:39 цитата  

Некто Никто писал:
Госуслуги - это по сути является информационно-сборным порталом всей твоей подноготной.

стопудово Вне всяких сомнений!
И это не есть хорошо.
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #96 От 04/01/2026 16:01 цитата  

Надо в Африку перебираться, там ещё есть территории где вместо подписи крестик ставят.
И не в коем случае не попасть туда, где используют отпечаток пальца.
У каждого есть смартфон, там вся твоя жизнь, где фиксируется каждый шаг.
Система выстроен так что без него ты просто не можешь существовать.

Вышел чип Snapdragon 8 Gen 5 для смартфонов с функцией постоянной прослушки.
смех классно!

Какими благими намерениями руководствовались законодатели где без моего ведома к примеру можно прописать или выписать в любой момент времени любое кол-во жильцов.
А персональные данные вы заполняете туевой хучи организаций предоставляющих услуги.
Там то надо всего ничего, и заинтересованным структурам, это всегда доступно.
Очень удобно возможно для голосования, в один миг прописать нужных персонажей из хрнь знает откуда, которые правильно проголосуют.
Не, не может быть, да?
Ещё как может быть.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #97 От 04/01/2026 16:09 цитата  

jurij+ писал:
Надо в Африку перебираться, там ещё есть территории где вместо подписи крестик ставят.

Ага. Львам на съедение. смех
С таким же успехом.. у нас в России тоже есть места, где до сих пор нет интернета и связи мобильной тоже. Есть только таксофон, один на всю деревню. И это не где-то там у чёрта на куличиках в Сибири и Чукотке.. это в Карелии, на берегу Белого моря не одна такая деревенька.

И ДА, на Новой Гвинее аборигены до сих пор обходятся не только без электронных гаджетов.. но и без одежды. голливудская улыбка Вот уж где.. реальная свобода. смех
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #98 От 04/01/2026 16:27 цитата  

Статья была 15 годом.
Маловероятно что там что-то изменилось.

Цитата:
Янина Просолова с сыном живут в Крауку Калниешской волости Краславского края.
Она инвалид, и денег хватает только на самые необходимые вещи.
В число самого необходимого дорогое электричество не попадает.
Семья женщины имеет статус малообеспеченной, и дни пролетают быстро, потому что нужно вести свое маленькое хозяйство.
«Продукты дают как малообеспеченным», — рассказывает Янина, к тому же она держит кур, овец и лошадь. А еще трех кошек и двух собак.

Сын Янины усердно учится в 4-м классе Калниешской начальной школы.
Оценки у него хорошие, но нехватка электричества отражается на невыполненных домашних заданиях.
Самоуправление знает об этой семье, но денег на подключение электричества дать не может, потому что их нет.
Администрация края считает, что подключить электричество только к одному дому — это слишком дорого.

Это про тех кого иногда упоминают, а сколько их о которых нежелательно писать что бы не портить "общий фон".
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #99 От 04/01/2026 17:21 цитата  

jurij+ писал:

Администрация края считает, что подключить электричество только к одному дому — это слишком дорого.

Есть такое в России тоже... на отдалённый хутор состоящий из трёх домов никто электрическую линию тянуть не будет. И таких хуторов ещё достаточно. Раньше там пользовались керосинками.. сейчас практически у всех есть генераторы.

Я ещё больше скажу. У нас в в Печорском крае более 80 процентов всех посёлков вдоль реки Печоры не подведено электричество. Везде дизельные электростанции.

ДОБАВЛЕНО 04/01/2026 18:28

Мошенникам мало развода по телефону. Теперь они ломятся в квартиры.
Цитата:
Когда форма — это маскарадный костюм
Татьяна из Воронежа открыла дверь двум «приставам», которые сообщили о долге по алиментам её бывшего мужа. Показали распечатки, постановления с печатями, говорили юридическими терминами. «Если не погасите сейчас, опишем имущество», — жестко заявили визитеры. Женщина в панике перевела 87 тысяч рублей. На номер телефона, который исчез из сети через час.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #100 От 04/01/2026 17:55 цитата  

Не забывайте отвязывать сим-карту от приложения банка если не собираетесь долгое время пользоваться ею. Потому как неактивные длительное время номера передаются другим абонентам. Ну а дальше.. (если не отвяжете) сами можете догадаться чем это может обернутся.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru