ESpec - мир электроники для профессионалов

А давайте поговорим!

Список форумов » Свободное общение
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #1 От 28/12/2025 23:22 цитата  

Уже и нейросеть задействовали... Интересно, кто нибудь попадался? голливудская улыбка
Если вы думаете: «Ну, со мной такого точно не случится, я же не дурак», — вы идеальная жертва.

ДОБАВЛЕНО 29/12/2025 00:27

Но бывает ещё интересней. голливудская улыбка
И что прикольно.. каждый считает что он не лох.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #2 От 28/12/2025 23:51 цитата  

Надо им номер телефона любителя мивины отправить тогда наверное и мошенники прослезятся и ему денег закинут подмигивание
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #3 От 29/12/2025 00:16 цитата  

n max писал:
Надо им номер телефона любителя мивины отправить тогда наверное и мошенники прослезятся и ему денег закинут подмигивание

Кваз сам это всегда охотно делает.. Сколько раз он уже выкладывал тут в публичном доступе свои данные?
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #4 От 29/12/2025 00:20 цитата  

Вот и я об этом так что отправить не проблема
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #5 От 29/12/2025 00:29 цитата  

n max, А тут ещё круче!!!
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #6 От 29/12/2025 00:32 цитата  

Как рекомендуют, не берите трубку.
Пожилым сложнее, в силу возраста они доверчивы.
Допустим нам проще, звонят обычно хохлы и по массе разных(не буду говорить каких нюансов)
сразу ясно что можно отправить смело в эротическое путешествие или потролить чего на той стороне трубы обычно не выдерживают никак.
Часто достаточно поглядеть на входящий номер и там решить постебаться если есть время и желание или проигнорировать.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #7 От 29/12/2025 00:34 цитата  

Nik_Al писал:
n max, А тут ещё круче!!!

Ну тут писавший что то выкурил--да и сайт этот там пишет абы кто и абы что-нет фильтрации контента
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #8 От 29/12/2025 01:52 цитата  

jurij+ писал:

Часто достаточно поглядеть на входящий номер и там решить постебаться если есть время и желание или проигнорировать.

Номера сейчас подделывают, как и голоса.. без проблем. Технологии киберпреступников далеко шагнули.
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #9 От 29/12/2025 02:02 цитата  

Что касаемо Балтийских стран тут много нюансов и особенностей, чего чужаки не могут освоить не сами не с помощью ИИ.

Из недавнего , звонить из Барселоны и предлагать услуги, это сильно пьяным надо быть чтобы повестись.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #10 От 29/12/2025 12:05 цитата  

Nik_Al писал:
Уже и нейросеть задействовали... Интересно, кто нибудь попадался? голливудская улыбка
Если вы думаете: «Ну, со мной такого точно не случится, я же не дурак», — вы идеальная жертва.

ДОБАВЛЕНО 29/12/2025 00:27

Надо запомнить одно простое правило: СБ банков никогда не звонят клиентам и не просят у них всякие там коды и пароли и не предупреждают о подозрительных транзакциях.
Есть 161-ФЗ и 115-ФЗ. Согласно этим законам вашу карту просто блокирнут, а дальше ужа сами, ножками в отделение банка и доказывайте что вы не верблюд. смех

ДОБАВЛЕНО 29/12/2025 13:12

Цитата:

Старый развод. Ничего нового.
Сейчас они по другому делают.
Звонят от оператора, так код не от Госулуг приходит, а от какой-нибудь пицерии в ЮАР.
Вы его называете. Потом тут же в трубке: Всё! Мыкола, он дал пароль от Госуслуг! Вытаскивай все его данные и бери кредит. И ложат трубку.
Ну понятно, чел в панике, чё делать. Через минут пять, звонок, типа из Роскомнадзора. Мы засекли подозрительную активность на портале Госуслуг, и надо сделать это и это... Ну а дальше долгий и абсолютно понятный процесс вытаскивания шестизначного кода от вашего личного кабинета на портале ГУ.
смех
валентин-сибиряк 
Фанат форума
валентин-сибиряк

Сообщение #11 От 29/12/2025 15:33 цитата  

Что-то страшно стало,я смотрю на кассах сейчас многие и молодые в том числе расплачиваются наличкой.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #12 От 29/12/2025 15:48 цитата  

валентин-сибиряк писал:
Что-то страшно стало,я смотрю на кассах сейчас многие и молодые в том числе расплачиваются наличкой.

Просто не надо безумно переводить деньги направо и налево. И всё будет хорошо.
Есть такое понятие как финансовая гигиена. Там всё подробно написано. И не надо будет кидаться из крайности в крайность.

ДОБАВЛЕНО 29/12/2025 16:50

Я уже сам лично забыл, что такое наличные. Супруга у меня только иногда пользуется наличкой.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #13 От 29/12/2025 16:05 цитата  

RomanRB писал:

Ну понятно, чел в панике, чё делать. Через минут пять, звонок, типа из Роскомнадзора. Мы засекли подозрительную активность на портале Госуслуг, и надо сделать это и это...

Надо прежде всего понять и зарубить на носу - ты со своими проблемами Роскомнадзору накуй не усрался чтобы он первым проявил инициативу позвонить тебе и спасать твой пароли и деньги.
Вот уж действительно.. у Роскомнадзора больше никаких других забот... как переживать там за какого-то Васю Пупкина. голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 29/12/2025 17:12

RomanRB, А ещё бывает.. какая нибудь симпатичная молодая девушка около банкомата слёзно просит помочь. Ей надо перевести деньги бабушке,. но она не може это сделать потому что у неё нет карты. Ну как не посочувствовать в таком случае? Тем более девушка такая милая.... Разумеется ты готов помочь. Она даёт тебе наличку, ты ложишь на свою карту и делаешь "перевод бабушке".
А через несколько дней к тебя в квартиру приходят люди в масках. голливудская улыбка
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #14 От 29/12/2025 16:22 цитата  

Nik_Al писал:
RomanRB, А ещё бывает.. какая нибудь симпатичная молодая девушка около банкомата слёзно просит помочь.

Плачет девушка в автомате,
Вся в слезах и губной помаде... смех
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Borek

Сообщение #15 От 29/12/2025 16:39 цитата  

Nik_Al,
Цитата:
А ещё бывает.. какая нибудь симпатичная молодая девушка около банкомата слёзно просит помочь. Ей надо перевести деньги бабушке,. но она не може это сделать потому что у неё нет карты.
Я пойму, что у бабушки карты нет, но что молодая дэвушка без карты, это нонсес. бяка А через дорогу банк, и туда ей дорога, там без карты обслужат.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #16 От 29/12/2025 21:36 цитата  

Borek писал:
Nik_Al,
Цитата:
А ещё бывает.. какая нибудь симпатичная молодая девушка около банкомата слёзно просит помочь. Ей надо перевести деньги бабушке,. но она не може это сделать потому что у неё нет карты.
Я пойму, что у бабушки карты нет, но что молодая дэвушка без карты, это нонсес. бяка А через дорогу банк, и туда ей дорога, там без карты обслужат.

Говоришь не бывает? голливудская улыбка Ну вот тебе для прочтения.
    Как ни странно.. это работает. И доверчивые попадают. А потом в кабинете следователя плачут, убеждая что он не дроппер и не знал.. и вообще не виноват, а пострадавший. смех
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #17 От 29/12/2025 21:44 цитата  

Nik_Al, а еще говорят нельзя перехрдить по непонятным ссылкам, которые кто-то выкладывает на форуме подшучивать, дразнить
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #18 От 29/12/2025 21:45 цитата  

Borek, А ещё бывает.. ребенок лет 10-12 подойдёт к твоей машине и скажет - Дяденька, я потерялся и заблудился, отвезите меня домой. Я адрес знаю, но как туда пройти не знаю. Как только ты садишь его в машину.. тут же появляются два здоровых амбала и оформляют тебе похищение ребёнка, намекая на то что если не хочешь больших неприятностей.. можно откупится. и называют сумму. голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 29/12/2025 22:47

Мелиор писал:
Nik_Al, а еще говорят нельзя перехрдить по непонятным ссылкам, которые кто-то выкладывает на форуме подшучивать, дразнить

Ну это тоже бывает.
Исправлюсь. Учту твоё предложение, буду выкладывать тексты.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #19 От 29/12/2025 21:49 цитата  

Nik_Al писал:

Я знаю одного человека, который так считает голливудская улыбка
RomanRB писал:

Надо запомнить одно простое правило
.......
Старый развод. Ничего нового.
.....
абсолютно понятный процесс
.....

Просто не надо безумно переводить деньги направо и налево.
....
Есть такое понятие как финансовая гигиена.

ДОБАВЛЕНО 29/12/2025 22:51

Nik_Al писал:
[буду выкладывать тексты.
А еще говорят, что тексты могут быть смоделированы нейросетью голливудская улыбка
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #20 От 29/12/2025 21:51 цитата  

Мелиор писал:
Nik_Al писал:

Я знаю одного человека, который так считает голливудская улыбка

Я тоже его знаю. подшучивать, дразнить

Мелиор, На счёт звонков, если есть подозрение что тебе звонит мошенник.. есть одно волшебное слово чтобы его спалить. Спроси у него - Чей Крым? голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 29/12/2025 22:53

Мелиор писал:
А еще говорят, что тексты могут быть смоделированы нейросетью голливудская улыбка

Но есть специальные онлайн-тесты, которые с большой вероятностью в 90 процентов могут определить, человек это писал или нейросеть.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru