ESpec - мир электроники для профессионалов

Обо всем и ни о чем. Дубль 2.

Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... ... 93, 94, 95  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
sofrina 
Модератор
<B>Модератор</B>
sofrina

Сообщение #1861 От 03/01/2026 21:25 цитата  

Nik_Al писал:
jurij+ писал:
Столько нефти и без "демократии"?

Чем-то мне это напомнило Ирак.
Ну всё. Мадуро ждёт судьба Саддама Хусейна. https://news.mail.ru/politics/69324344/

для полноценного миротворца на нобелевку еше одна страна есть и товарищ Ким Чен Ын подготовит ответный прием с радиусом заражения до 200 км
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #1862 От 03/01/2026 21:27 цитата  

Sayr писал:
Все таки Трамп явный кандидат на нобелевку Мира, сопли не размазывал на 4 года, как некоторые. Раз, два и Венесуэла ваша
Я вот тоже вспомнил начало и как-то грустно стало
sofrina 
Модератор
<B>Модератор</B>
sofrina

Сообщение #1863 От 03/01/2026 21:32 цитата  

и две страны -поставщики сырой нефти в КНР подверглись прямой и косвенной атаке , Венесуэла и ИРИ,-это как минимум прямой перерасчет в цене на нефтянные доходы остальных стран ОПЕК
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #1864 От 03/01/2026 21:32 цитата  

Штаты всегда выбирали страну для нападения себе по силам. подмигивание
Цитата:
и товарищ Ким Чен Ын

Это знает.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #1865 От 03/01/2026 21:33 цитата  

Nik_Al писал:
Sayr писал:
Все таки Трамп явный кандидат на нобелевку Мира, сопли не размазывал на 4 года, как некоторые. Раз, два и Венесуэла ваша

Ну это их вотчина, вот они там и хозяйничают..
А Украина не наша вотчина?
Цитата:
Ну с одной стороны он молодчина - показал нам пример как надо проводить "демилитаризацию".голливудская улыбка Но с другой.. ещё не вечер - обломаться можно там на раз. Победоносной войны не получится если в Венесуэле вспыхнет партизанское движение.. Штатам устроят второй Вьетнам.
Нет, там совсем другой расклад, чем во Вьетнаме, начиная от населения и заканчивая географическим положением. Ну разве что, если весь мир введет против США санкции смех

ДОБАВЛЕНО 03/01/2026 22:34

Меня больше протесты в Иране волнуют
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #1866 От 03/01/2026 21:56 цитата  

jurij+ писал:
Трамп: США будут управлять Венесуэлой до перехода власти

И СВОЙ новый президент уже есть. Осталось ему только въехать в Венесуэлу "на белом коне" и объявить инаугурацию.

Ну наконец-то там наступит демократия.. и заживут венесуэльцы счастливо и богато. голливудская улыбка
sofrina 
Модератор
<B>Модератор</B>
sofrina

Сообщение #1867 От 03/01/2026 21:58 цитата  

Nik_Al, Не ему-ей
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #1868 От 03/01/2026 22:05 цитата  

sofrina писал:
Nik_Al, Не ему-ей

Так точно. Проосто я имел ввиду слово Президент, оно мужского рода.

ДОБАВЛЕНО 03/01/2026 23:08

sofrina писал:

для полноценного миротворца на нобелевку еше одна страна есть и товарищ Ким Чен Ын подготовит ответный прием с радиусом заражения до 200 км

Амеры прекрасно знают, с кем можно воевать.. а с кем нельзя. Опасно для здоровья. голливудская улыбка
sofrina 
Модератор
<B>Модератор</B>
sofrina

Сообщение #1869 От 03/01/2026 22:09 цитата  

Nik_Al писал:
sofrina писал:
Nik_Al, Не ему-ей

и как то страно -именно ей присужденна нобелевская премия мира за 25 год- как будто кто-то заранее планирует что именно здесь и мира не будет
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #1870 От 03/01/2026 22:12 цитата  

jurij+ писал:
Штаты всегда выбирали страну для нападения себе по силам. подмигивание

Как "профессионально" воюют амеры.. что-то мне сразу Гренада вспомнилась...

ДОБАВЛЕНО 03/01/2026 23:16

Мелиор писал:
Nik_Al писал:
Sayr писал:

Ну это их вотчина, вот они там и хозяйничают..
А Украина не наша вотчина?

Так точно. Украина НАША. Поэтому самое время предложить Трампу сделку. Он ведь любит сделки?голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 03/01/2026 23:24

sofrina писал:
Nik_Al писал:
sofrina писал:
Nik_Al, Не ему-ей

и как то страно -именно ей присужденна нобелевская премия мира за 25 год- как будто кто-то заранее планирует что именно здесь и мира не будет

У англосаксов миром считается поражение России и всех других режимов препятствующих уничтожению России.
А что по Марии Корине Мачадо.. так эта мадам более 20 лет работала на Штаты, расшатывая режим Мадуро. Естественно, она и ещё раз она.. уже давно выбранная кандидатура ̶н̶а̶ ̶д̶о̶л̶ж̶н̶о̶с̶т̶ь̶ ̶м̶а̶р̶и̶о̶н̶е̶т̶к̶и̶ избранная народом Венесуэлы.

ДОБАВЛЕНО 03/01/2026 23:35

А вообще у меня вопрос: Это законная международная практика похищать глав государств? Или это только можно особо избранным так поступать?
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #1871 От 03/01/2026 22:36 цитата  

Мураев

Как мы с вами и предполагали, США начали военную операцию в Венесуэле.
Сейчас главный вопрос не в самом факте удара, а в его последствиях для всего мира.
Станет ли это маленькой победоносной войной с установлением лояльного Вашингтону правительства и последующим контролем над нефтяными месторождениями,
на которые приходится около 17 процентов мировых запасов,
или же операция превратится в стратегический капкан для Трампа,
станет ясно уже в ближайшее время. Одно точно очевидно- Трамп дал старт практической реализации новой стратегии национальной безопасности США
с прицелом на все западное полушарие.

Ключевым индикатором будет позиция и степень вовлеченности Российской Федерации и Китая.
Именно он позволит понять, идет ли речь о части более широких глобальных договоренностей или об очередной системной ошибке американской администрации.
Не исключено, что происходящее вокруг Венесуэлы является лишь внешними декорациями для реализации договоренностей,
достигнутых в Анкоридже и Пусане, и инструментом выстраивания нового перераспределения сфер и зон влияния
без третьей мировой войны и без применения ядерного оружия.

Если наши прогнозы верны, реального военного вмешательства со стороны России и Китая не последует.
Их участие скоре всего ограничится политическими заявлениями и дипломатическими сигналами.
В таком случае следующими пунктами в дорожной карте будет решение вопросов Украины, Тайваня, Гренландии и Восточной Европы.
В таком порядке, если удастся сломить сопротивление Европы. В противном случае вопрос Тайваня станет на повестку первым,
а вопрос Украины будет решен одновременно с вопросом Европы.
Но это не столь важно. Важно понимать, что сейчас идет речь не о судьбах отдельных стран,
а о демонтаже старой модели мироустройства и попытке договориться о новой архитектуре мира,
где решения принимаются не на основе лозунгов и эфемерных ценностей,
а на основе жестких интересов и реального баланса сил.

И если смена мирового порядка на данном этапе мировой истории пройдет без глобальной войны,
означающей однозначный закат человеческой цивилизации,
Трампу, Путину и Си Цзиньпину поставят памятники причем не только в трех странах.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #1872 От 03/01/2026 22:43 цитата  

Nik_Al писал:

А вообще у меня вопрос: Это законная международная практика похищать глав государств? Или это только можно особо избранным так поступать?
А в какой статье устава ООН написано, что нельзя похищать глав государств? голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 03/01/2026 23:45

Мелиор писал:

Я подозреваю, что пока все внимание мирового сообщества будет обращено на Венесуэлу, в Иране тем временем произойдет переворот
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #1873 От 03/01/2026 22:50 цитата  

Совбез ООН соберётся в связи с ситуацией в Венесуэле вечером 5 января

Надо поглядеть, какую заготовленную методичку гласить "цветущей сад" будет.
Цитата:

Канцлер Германии Фридрих Мерц решил уйти от ответа по поводу оценки операции США против Венесуэлы, сославшись на то, что правовая оценка действий американцев «сложная».
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #1874 От 04/01/2026 03:25 цитата  

Мелиор писал:
Nik_Al писал:

А в какой статье устава ООН написано, что нельзя похищать глав государств? голливудская улыбка

Ну так значит можно? Я понял так.. что неуловимый Джо потому и неуловимый, что он нах никому не нужен.голливудская улыбка
Международное право не действует. ООН утратил статус. Сейчас действует только язык силы. Кто сильней.. тот и прав.
Цитата:
Что же касается моральной стороны дела, международного права и базовых норм мировой политики (где покушение на лидера государства является абсолютным табу), то что тут говорить: мы живем в эпоху, когда все это перестает иметь хоть какое-то значение и единственное, что защищает суверенитет, — это военная сила. Сегодня Россия — и весь мир — получили тому очередное подтверждение.
И действительно. Почему маленькую Северную Корею они не решились атаковать?голливудская улыбка

Мелиор писал:

Цитата:
Я подозреваю, что пока все внимание мирового сообщества будет обращено на Венесуэлу, в Иране тем временем произойдет переворот

Ну произойдёт. И что? Как это отразится на твоей жизни.. что ты так беспокоишься? У нас с Ираном нет сухопутной границы.

ДОБАВЛЕНО 04/01/2026 04:39

jurij+ писал:
Мураев
И если смена мирового порядка на данном этапе мировой истории пройдет без глобальной войны,
означающей однозначный закат человеческой цивилизации,
Трампу, Путину и Си Цзиньпину поставят памятники причем не только в трех странах.

Скорей всего это. Потому как в западном полушарии понимают. Даже ограниченная ядерная война - путь в никуда. Поэтому в доктрине национальной безопасности США, Россия уже не геополитический противник. Передел Сфер влияния можно решить сохранив человечество. Трамп уже поднимал вопрос присоединения Канады.. ну так почему бы весь Американский континент под себя не подмять? А в восточном полушарии пусть Россия и Китай делят сферы влияния. Так будет по честному.
Но это так, предположение. Амеры запросто могут завязнуть в Венесуэле если решатся на сухопутную операцию, как у них это уже было в Афганистане. Никаких гарантий на быструю победоносную войну тоже нет.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #1875 От 05/01/2026 16:55 цитата  

Nik_Al писал:
Мелиор писал:
Nik_Al писал:

Ну так значит можно? Я понял так.. что неуловимый Джо потому и неуловимый, что он нах никому не нужен.голливудская улыбка
Международное право не действует. ООН утратил статус. Сейчас действует только язык силы. Кто сильней.. тот и прав.
А когда было иначе? Может я поздно стал политикой интересоваться, но приведи пример, когда по резолюции ООН Америка пошла на попятную. Мы в СССР плохо жили именно потому, что гнались за Америкой, чтобы не оказаться в роли Венесуэлы. В 90-е почти оказались, америкосы не стали дожимать, думали сами докатимся, но благодаря ВВП вышли из пике и сами можем поступать с позиции силы и плевать на ООН. А как иначе? В мире политики волчьи законы и на примере Венесуэлы это ясно видно
Nik_Al писал:

Мелиор писал:

Ну произойдёт. И что? Как это отразится на твоей жизни.. что ты так беспокоишься? У нас с Ираном нет сухопутной границы.
Так у нас и с Венесуэлой нет сухопутной границы и с США. А с Ираном у нас есть общие интересы и смена режима там, нам очень нежелательна
Sayr 
Завсегдатай
Sayr

Сообщение #1876 От 05/01/2026 21:05 цитата  

Мелиор писал:

Так зачистили ночью всех согласно списку, некоторые он неожиданности даже опписались, говорят видео есть гы-гы
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #1877 От 06/01/2026 00:58 цитата  

Мелиор писал:
[В 90-е почти оказались, америкосы не стали дожимать, думали сами докатимся, но благодаря ВВП вышли из пике и сами можем поступать с позиции силы и плевать на ООН. А как иначе?

Ну немного не так конечно. Нас не стали дожимать по причине наличия у нас ядерного оружия. Это сначала надо было бы разоружить, как это было сделано с Украиной, и потом дожимать. Но у нас во властных структурах высшая ячейка (хоть она и была либерастическая, лизавшая задницу дяде Сэму) не совсем потеряла рассудок и понимала чем грозит ядерное разоружение. Да и амеры тоже понимали что руководство России на это не пойдёт, и поэтому не предлагали.
А что касаемо ООН.. исходя из того где расположена его штаб-квартира, легко догадаться чья это карманная организация и чьи интересы она лоббирует.

Цитата:
В мире политики волчьи законы и на примере Венесуэлы это ясно видно

Я бы сказал.. на примере США. Потому как у кого сила.. тот не спрашивает разрешения и делает как он считает нужным в своих интересах, без оглядки на окружающих.
Госдеп объявил Западное полушарие зоной влияния США
Цитата:
ООН, 5 января. /ТАСС/. Государственный департамент объявил Западное полушарие Земли зоной влияния Вашингтона.

«Это наше полушарие, и президент [США Дональд] Трамп не позволит угрожать нашей безопасности», — написала пресс-служба Госдепартамента в X.

Ранее постоянный представитель США при ООН Майкл Уолтц также заявил, что Вашингтон не позволит противникам, конкурентам и соперникам использовать в своих целях Западное полушарие.

Я думаю.. пора Путину поступить так же - дать понять Трампу, что это наше полушарие и мы никому не позволим угрожать нашей безопасности. Вопрос Украинского конфликта.. это вопрос существования России. Тем более претендент теперь есть и ящик пандоры открыт.

Скажу больше... Венесуэла и Украина две большие разницы. Если бы не накачка Украины оружием.. украинский вопрос был бы решён до конца 2022 года. Или вообще за три дня.. аналогично тому как Штаты решили вопрос с Венесуэлой. Но Украину готовили к этой войне, целых 8 лет. И там не Украина воюет.. Украина всего лишь территория - поле боя в противостоянии с западом. И находится это квази-государство на полном содержании запада.
Sayr 
Завсегдатай
Sayr

Сообщение #1878 От 06/01/2026 11:00 цитата  

Цитата:
Государственный департамент объявил Западное полушарие Земли зоной влияния Вашингтона.

А хватит ли пороху в пороховницах у царя, чтоб объявить Евразию своей зоной влияния?
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #1879 От 06/01/2026 14:08 цитата  

Sayr писал:
Цитата:
Государственный департамент объявил Западное полушарие Земли зоной влияния Вашингтона.

А хватит ли пороху в пороховницах у царя, чтоб объявить Евразию своей зоной влияния?

С Китаем поделить... Северная Корея поддержит.одобрение
У заокеанского "царя" хватит ли пороху забрать всё западное полушарие и ещё Европу впридачу? Посмотрим, что у него получится с Гренландией. А что касаемо его планов по Ирану.. амеры забыли наверное как драпали из Афгана после 10-летней "победоносной" войны. смех
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #1880 От 06/01/2026 15:09 цитата  

У клоуна явно опять передоз. смех

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... ... 93, 94, 95  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru