ESpec - мир электроники для профессионалов

А давайте поговорим!

Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #101 От 04/01/2026 19:42 цитата  

Почитайте как мошенники могут снять в Сбербанке ваши сбережения по фальшивой доверенности. И вы не будете даже знать. И практически никто от этого не защищён.
Цитата:
Как мошенники сняли вклад вместо клиента. Реальная история
Непрофессионализм сотрудников банка привел к тому, что деньги с вклада по фальшивой доверенности снял мошенник.

В далеком 2011 году житель города Благовещенск Амурской области положил на вклад в Сбербанке 400 000 рублей. Вклад был открыт на 5 лет по ставке 0,01%. При окончании срока договора его можно было автоматически продлевать неограниченное количество раз.
Через 8,5 лет, в марте 2020 года вкладчик пришел в офис банка за своими деньгами. Но ему выдали всего… остаток в 5000 рублей. Оказалось, что за несколько дней до этого (12 марта 2020 года) в банк обратился некий Борисов В.А. Он предъявил сотрудникам Сбера нотариальную доверенность, по которой вкладчик якобы доверил ему распоряжение всеми своими средствами на банковских счетах. В том числе снимать деньги вместе с начисленными процентами.
валентин-сибиряк 
Фанат форума
валентин-сибиряк

Сообщение #102 От 05/01/2026 15:55 цитата  

Не спят ждут где,что можно увести. бяка
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #103 От 05/01/2026 15:57 цитата  

валентин-сибиряк писал:
Не спят ждут где,что можно увести. бяка

Да. Что интересно, даже если у тебя нет сбережений.. они всё равно найдут что увести. Вплоть до квартиры.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #104 От 05/01/2026 16:43 цитата  

Nik_Al писал:
Почитайте как мошенники могут снять в Сбербанке ваши сбережения по фальшивой доверенности. И вы не будете даже знать. И практически никто от этого не защищён.
Цитата:
Как мошенники сняли вклад вместо клиента. Реальная история
Непрофессионализм сотрудников банка привел к тому, что деньги с вклада по фальшивой доверенности снял мошенник.

В далеком 2011 году житель города Благовещенск Амурской области положил на вклад в Сбербанке 400 000 рублей. Вклад был открыт на 5 лет по ставке 0,01%. При окончании срока договора его можно было автоматически продлевать неограниченное количество раз.
Через 8,5 лет, в марте 2020 года вкладчик пришел в офис банка за своими деньгами. Но ему выдали всего… остаток в 5000 рублей. Оказалось, что за несколько дней до этого (12 марта 2020 года) в банк обратился некий Борисов В.А. Он предъявил сотрудникам Сбера нотариальную доверенность, по которой вкладчик якобы доверил ему распоряжение всеми своими средствами на банковских счетах. В том числе снимать деньги вместе с начисленными процентами.
Не знаю, как в сбере, но обычно доверенность при оформлении заносится в базу банка и оператор смотрит по базе соответствует ей та бумажка или нет. Может, говоря про сбер имеется в виду сберкасса в советском союзе?
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #105 От 06/01/2026 02:53 цитата  

А вот это должен сделать каждый. https://dzen.ru/a/aVi4dKJI5FRjANdR?from_site=mail
Я уже сделал.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #106 От 11/01/2026 22:47 цитата  

Никогда не переходите ни по каким ссылкам в сообщениях в Ватсап, Телеграмм и прочих мессенджерах, если не хотите лишится денег.

ДОБАВЛЕНО 12/01/2026 00:08

Случай общения с хорошо подготовленными телефонными мошенниками

Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #107 От 11/01/2026 23:20 цитата  

Как думаете? Что здесь не так? подмигивание

Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #108 От 11/01/2026 23:30 цитата  

Nik_Al писал:

человек не дружит со знаками препинания. Ему бы в школу...

ДОБАВЛЕНО 12/01/2026 00:38

... небольшое уточнение - это я ещё картинку не смотрел. подмигивание
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #109 От 12/01/2026 01:35 цитата  

Картинка с апк если посмотреть то будет удалённый доступ у кого то
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #110 От 12/01/2026 10:22 цитата  

Некто Никто писал:
Nik_Al писал:

человек не дружит со знаками препинания. Ему бы в школу...

ДОБАВЛЕНО 12/01/2026 00:38

... небольшое уточнение - это я ещё картинку не смотрел. подмигивание

смех
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #111 От 12/01/2026 13:53 цитата  

n max писал:

Ну вот.. Николай все карты раскрыл. голливудская улыбка
А мне так хотелось, чтобы Витёк картинку посмотрел. смех
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #112 От 12/01/2026 13:59 цитата  

Nik_Al писал:

ты знаешь, Коля, мне хватило грамотности вопрошающего... подмигивание
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #113 От 12/01/2026 14:28 цитата  

n max писал:

Давно не открываю Колины (да и вообще ничьи) ссылки, оказывается не зря недовольство, огорчение
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #114 От 12/01/2026 15:32 цитата  

Nik_Al писал:
n max писал:

Ну вот.. Николай все карты раскрыл. голливудская улыбка

Ну а если я на телеке это открою тогда что начнут переключать каналы и громкость регулировать подмигивание У меня там то же месенджеры стоят
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #115 От 12/01/2026 15:54 цитата  

Это каким же лохом надо быть???
Цитата:
Действовал по указу украинских спецслужб:
ФСБ задержала жителя Пермского края за подготовку теракта на ж/д мосту.

ФСБ предотвратила теракт, планировавшийся украинскими спецслужбами на Чусовском железнодорожном мосту в Пермском крае. Сотрудники спецслужбы задержали россиянина 1972 года рождения, который действовал под влиянием мошенников. Сначала он перевёл на «безопасные счета» 350 тыс. рублей, а затем в попытках вернуть деньги начал помогать «правоохранителям»: мужчину убедили, что он участвует в «проверке антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры региона».

Следственный отдел УФСБ России по Пермскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РФ. Также осуществляется сбор доказательств с целью квалификации деяний фигуранта по ст. 30, 205 (приготовление к теракту) и 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РФ. По совокупности совершённых преступлений мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

Меня просто поражает что есть такие лохи. Свои кровные потерял.. и срок пожизненный заработал. Чем он интересно думал? Задницей что-ли?

ДОБАВЛЕНО 12/01/2026 17:05

Мелиор писал:
n max писал:

Давно не открываю Колины (да и вообще ничьи) ссылки, оказывается не зря недовольство, огорчение

Ты чрезмерно напуган. Нельзя открывать исполняемый файлы (apk. exe) и ссылки из чужих источников.
Хотя вот нынче.. прогресс не стоит на месте, шпионское ПО уже маскируется под офисные документы с расширением ворд и эксель.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #116 От 12/01/2026 16:13 цитата  

Это уже давно было открыли письмо с налоговой и все файлы на компе зашифровались там zip архив был(копия у меня есть могу выслать или присоединить к ответу смех
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #117 От 13/01/2026 02:45 цитата  

n max писал:
Это уже давно было открыли письмо с налоговой и все файлы на компе зашифровались там zip архив был(копия у меня есть могу выслать или присоединить к ответу смех

В Налоговую отправь им это письмо. смех

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru