| Автор | Сообщение |
Nik_Al
Старый таёжник
|
Почитайте как мошенники могут снять в Сбербанке ваши сбережения по фальшивой доверенности. И вы не будете даже знать. И практически никто от этого не защищён.
| Цитата: | Как мошенники сняли вклад вместо клиента. Реальная история
Непрофессионализм сотрудников банка привел к тому, что деньги с вклада по фальшивой доверенности снял мошенник.
В далеком 2011 году житель города Благовещенск Амурской области положил на вклад в Сбербанке 400 000 рублей. Вклад был открыт на 5 лет по ставке 0,01%. При окончании срока договора его можно было автоматически продлевать неограниченное количество раз.
Через 8,5 лет, в марте 2020 года вкладчик пришел в офис банка за своими деньгами. Но ему выдали всего… остаток в 5000 рублей. Оказалось, что за несколько дней до этого (12 марта 2020 года) в банк обратился некий Борисов В.А. Он предъявил сотрудникам Сбера нотариальную доверенность, по которой вкладчик якобы доверил ему распоряжение всеми своими средствами на банковских счетах. В том числе снимать деньги вместе с начисленными процентами. |
|
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Не спят ждут где,что можно увести.  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| валентин-сибиряк писал: | Не спят ждут где,что можно увести.  |
Да. Что интересно, даже если у тебя нет сбережений.. они всё равно найдут что увести. Вплоть до квартиры. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Nik_Al писал: | Почитайте как мошенники могут снять в Сбербанке ваши сбережения по фальшивой доверенности. И вы не будете даже знать. И практически никто от этого не защищён.
| Цитата: | Как мошенники сняли вклад вместо клиента. Реальная история
Непрофессионализм сотрудников банка привел к тому, что деньги с вклада по фальшивой доверенности снял мошенник.
В далеком 2011 году житель города Благовещенск Амурской области положил на вклад в Сбербанке 400 000 рублей. Вклад был открыт на 5 лет по ставке 0,01%. При окончании срока договора его можно было автоматически продлевать неограниченное количество раз.
Через 8,5 лет, в марте 2020 года вкладчик пришел в офис банка за своими деньгами. Но ему выдали всего… остаток в 5000 рублей. Оказалось, что за несколько дней до этого (12 марта 2020 года) в банк обратился некий Борисов В.А. Он предъявил сотрудникам Сбера нотариальную доверенность, по которой вкладчик якобы доверил ему распоряжение всеми своими средствами на банковских счетах. В том числе снимать деньги вместе с начисленными процентами. |
| Не знаю, как в сбере, но обычно доверенность при оформлении заносится в базу банка и оператор смотрит по базе соответствует ей та бумажка или нет. Может, говоря про сбер имеется в виду сберкасса в советском союзе? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Как думаете? Что здесь не так?
 |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| Nik_Al писал: | Как думаете? Что здесь не так?
|
человек не дружит со знаками препинания. Ему бы в школу...
ДОБАВЛЕНО 12/01/2026 00:38
... небольшое уточнение - это я ещё картинку не смотрел.  |
|
n max
Модератор
|
| Картинка с апк если посмотреть то будет удалённый доступ у кого то |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Некто Никто писал: | | Nik_Al писал: | Как думаете? Что здесь не так?
|
человек не дружит со знаками препинания. Ему бы в школу...
ДОБАВЛЕНО 12/01/2026 00:38
... небольшое уточнение - это я ещё картинку не смотрел.  |
 |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| n max писал: | | Картинка с апк если посмотреть то будет удалённый доступ у кого то |
Ну вот.. Николай все карты раскрыл.
А мне так хотелось, чтобы Витёк картинку посмотрел.  |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| Nik_Al писал: |
ты знаешь, Коля, мне хватило грамотности вопрошающего...  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| n max писал: | | Картинка с апк если посмотреть то будет удалённый доступ у кого то |
Давно не открываю Колины (да и вообще ничьи) ссылки, оказывается не зря  |
|
n max
Модератор
|
| Nik_Al писал: | | n max писал: | | Картинка с апк если посмотреть то будет удалённый доступ у кого то |
Ну вот.. Николай все карты раскрыл.
Ну а если я на телеке это открою тогда что начнут переключать каналы и громкость регулировать У меня там то же месенджеры стоят |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Это каким же лохом надо быть???
| Цитата: | Действовал по указу украинских спецслужб:
ФСБ задержала жителя Пермского края за подготовку теракта на ж/д мосту.
ФСБ предотвратила теракт, планировавшийся украинскими спецслужбами на Чусовском железнодорожном мосту в Пермском крае. Сотрудники спецслужбы задержали россиянина 1972 года рождения, который действовал под влиянием мошенников. Сначала он перевёл на «безопасные счета» 350 тыс. рублей, а затем в попытках вернуть деньги начал помогать «правоохранителям»: мужчину убедили, что он участвует в «проверке антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры региона».
Следственный отдел УФСБ России по Пермскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РФ. Также осуществляется сбор доказательств с целью квалификации деяний фигуранта по ст. 30, 205 (приготовление к теракту) и 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РФ. По совокупности совершённых преступлений мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы |
Меня просто поражает что есть такие лохи. Свои кровные потерял.. и срок пожизненный заработал. Чем он интересно думал? Задницей что-ли?
ДОБАВЛЕНО 12/01/2026 17:05
| Мелиор писал: | | n max писал: | | Картинка с апк если посмотреть то будет удалённый доступ у кого то |
Давно не открываю Колины (да и вообще ничьи) ссылки, оказывается не зря  |
Ты чрезмерно напуган. Нельзя открывать исполняемый файлы (apk. exe) и ссылки из чужих источников.
Хотя вот нынче.. прогресс не стоит на месте, шпионское ПО уже маскируется под офисные документы с расширением ворд и эксель. |
|
n max
Модератор
|
Это уже давно было открыли письмо с налоговой и все файлы на компе зашифровались там zip архив был(копия у меня есть могу выслать или присоединить к ответу  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| n max писал: | Это уже давно было открыли письмо с налоговой и все файлы на компе зашифровались там zip архив был(копия у меня есть могу выслать или присоединить к ответу  |
В Налоговую отправь им это письмо.  |
|