ESpec - мир электроники для профессионалов

что нам стоит дом построить, просто вырыть котлован...

Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 33 ... 34, 35, 36  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #661 От 23/09/2025 19:56 цитата  

Некто Никто писал:
RomanRB писал:
температура до +10 падала.

Коля при такой температуре просто кайфует, загорает и нежится, а вам всё не так гы-гы

Коля в Белом море, где температура воды масксимум +5, купается и касаток пугает. смех

ДОБАВЛЕНО 23/09/2025 20:59

Лично купался на Крещение и купался на Байкале. На Крещение температура воды ну примерно +4, на Байкале +18.
Но признаюсь честно, на Крещение в воду зайти было гораздо легче. Парадокс...
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #662 От 23/09/2025 21:42 цитата  

Да, я мечтал о своем доме, пока не понял, что у нас с женой на этот счет совершенно разные понятия. Она считает, что свой дом постоянно требует ремонта, а если его не делать ежедневно, то он развалится. На счет огорода, я не сильно так, чтобы огородник, но с удовольствием что-то выращивал бы, конечно занимался ландшафтным дизайном на отдельно взятом участке около дома, альпийская горка, водопадик и все такое, но...
optron2 
Заглянувший

Сообщение #663 От 26/10/2025 20:06 цитата  

Некто Никто писал:
shah49, Человек особо не замечен в интересе к моей хижине. А тут вдруг раз-з и проявился... ну да ладно, всем рады. голливудская улыбка
я же тоже переживаю... Привет !
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #664 От 26/10/2025 21:51 цитата  

optron2 писал:
Некто Никто писал:
shah49, Человек особо не замечен в интересе к моей хижине. А тут вдруг раз-з и проявился... ну да ладно, всем рады. голливудская улыбка
я же тоже переживаю... Привет !

всё-таки, Олег, мне кажется что это Олег. голливудская улыбка Пьем пиво
Сосед прислал сегодняшнее небольшое видео. Зовёт. Говорит днём температура до +25 поднимается, ходит в плавках... Вот такая она, осень...

jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #665 От 26/10/2025 22:11 цитата  

К "валунам" отношение у меня ну такое... такое, может за неимением оных, травка она помяхче всё же.
Да сам знаешь.
Но САМОВАР стер все грани к едрене фене.
Зачет ещё давай, не хер плестись в хвосте у Егорьевского алеХарха.классно!
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #666 От 05/01/2026 15:43 цитата  

... благодаря нашему латвийскому другу тема нет-нет, да и всплывает из небытия. улыбка
Ему за это браво! Пьем пиво

Осень. Жил один. Конец ноября и до середины декабря. Необходимо было завершить бумажные дела по подключению к водоканалу. Эпопея с водой на финишном этапе. Стал абонентом. Попутно делал что-то по дому. Закупился BБШBнг-LS 5x4-1 около 40 метров

и закопал его. А то немного раздражали эти "сопли" в дом. Теперь красиво. Ругался немного матом на строителей, но это уж как водится... Сразу же просил их заложить в фундамент трубку, чтоб можно было протянуть кабель из земли, т.к. знал, что захочу кабель под землёй. Заложили. И даже кинули там проволочкой, чтобы кабель протянуть. Ходил я всё это время, ходил... в полной уверенности, что всё там норм. А как дошло дело, потянул... ну и проволока и вылезла с одной стороны... ржавая на конце. А с другой стороны также торчит и улыбается мне. Видимо попал в эту трубку бетон (ну или что-то другое. Сейчас это уже тайна, покрытая мраком) и проволока сгнила. Пробовал чем-то протянуть (ну типа как канализацию стальным тросом), но где там... Упирается во что-то. рёв в три ручья Пришлось покупать метровый бур на 24 мм и дырявить под углом в землю. Вообщем протянул под землёй к столбу и сейчас как в лучших домах Парыжу. классно!

снимал супруге, но выложу и здесь. А то Юрий фотографий хочет, а у меня и нет особо ничего.

https://youtu.be/oFU5Ds61xyc

ДОБАВЛЕНО 05/01/2026 17:00

про пропавших соседей. Летом, когда мы жили там, появились соседи (с маленького пятачка, что перед моим крыльцом участок). Со строителями. В планах у них было по быстрому домик возвести. Каркасник небольшой. Прораб у бригады - такой серьёзный дядька, без фиги в кармане не подходи. Уж такой ездок по ушам... И стали даже что-то там летом начинать. Пяткой в грудь бил, что за месяц возведут. Ага... щас... Приехал я, спрашиваю у другого соседа (Игорь, что за заборчиком) "как, что?". "Поковырялись немного" - говорит "и исчезли". Походу смутные сомнения у меня, что "кинули" моих соседей. Списался с хозяйкой (контакты-то у меня есть), сама, говорит, расстроена. Не знает, что и делать. Хорошо, что хоть всё не проплатили.
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Borek

Сообщение #667 От 05/01/2026 16:01 цитата  

Некто Никто,
Цитата:
снимал супруге, но выложу и здесь. А то Юрий фотографий хочет, а у меня и нет особо ничего.

https://youtu.be/oFU5Ds61xyc

А чё, только для него? А я тоже хочу почмотреть, но youtu.be для меня не показует. недовольство, огорчение
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #668 От 05/01/2026 16:10 цитата  

Borek, сча Борис. Рутуб эстонцы видимо курируют. Чёт страшно тормозит и глючит. Терпение...

ДОБАВЛЕНО 05/01/2026 17:19

ссыль на Rutube (крутится "модерация". Сколько они там будут модерировать - не могу сказать. Пишут до 2-х часов. Надеюсь не всё так плохо...)

https://rutube.ru/video/d9fb4cef3c2fbefab9b0d5a535fb3da0/
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Borek

Сообщение #669 От 05/01/2026 16:40 цитата  

Некто Никто, Витя, а внутри чего?
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #670 От 05/01/2026 16:54 цитата  

Borek писал:
Некто Никто, Витя, а внутри чего?

условия для спартанцев, но в принципе для проживания "без претензий" всё годно. Туалет, кухня (из того, что было, то и полюбила... голливудская улыбка ), холодос, кое где даже ковры в комнатах, но на бетонном полу гы-гы Денег пока на отделку особо нет. В процессе... Но жить можно... Москва не сразу строилась! подмигивание

ДОБАВЛЕНО 05/01/2026 17:56

... Да! Оптика в дом сразу тоже под землю завёл в трубе. Патамушта без интернету доча сказала, что фиг мы её там увидим... улыбка
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Borek

Сообщение #671 От 05/01/2026 17:19 цитата  

Некто Никто,
Цитата:
без интернету доча сказала, что фиг мы её там увидим...
Вот до чего молодёжь (детки наши) дошла. А мы то в их годы и слова то такого не знали. улыбка
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #672 От 05/01/2026 17:34 цитата  

Так-то были планы наполеоновские на этот приезд, но жизнь вносит коррективы. Чуть палец себе не отхреначил болгаркой. Стоял ещё пильный диск по дереву, так что повредил очень здорово. Работал один и полукалека поэтому успелось как-то меньше намеченного. Была крыша до конца не доведена. Было в планах подшить, чем и занялся в том числе. Взял леса в аренду и вперёд...

Sayr 
Завсегдатай
Sayr

Сообщение #673 От 05/01/2026 20:58 цитата  

Borek писал:
, но youtu.be для меня не показует. недовольство, огорчение
Широка страна, у нас всё с точностью наоборот, ютуб летает, а рутуб - черный квадрат
валентин-сибиряк 
Фанат форума
валентин-сибиряк

Сообщение #674 От 06/01/2026 13:51 цитата  

У нас по неделе по очереди они работают,но мы как-то и не переживаем. смех
toto 
Передовик
toto

Сообщение #675 От 06/01/2026 15:49 цитата  

Некто Никто,
Сечение жил 4 не мало?
Я 10 на 12 соток затягивал, хотя автомат 63 ампер.
roma48 
Завсегдатай
roma48

Сообщение #676 От 06/01/2026 15:50 цитата  

Некто Никто, достойно. шукатурить надо. Газик полюбому с щелями получился.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #677 От 06/01/2026 16:37 цитата  

Некто Никто писал:
Borek, сча Борис. Рутуб эстонцы видимо курируют. Чёт страшно тормозит и глючит. Терпение...

ДОБАВЛЕНО 05/01/2026 17:19

ссыль на Rutube (крутится "модерация". Сколько они там будут модерировать - не могу сказать. Пишут до 2-х часов. Надеюсь не всё так плохо...)

https://rutube.ru/video/d9fb4cef3c2fbefab9b0d5a535fb3da0/

Спасибо Витя. Наконец-то услышал твой живой голос. классно!
И музыка Дидюли очень даже в в тему. подмигивание
Жду продолжения, показа внутренних интерьеров.
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #678 От 06/01/2026 17:25 цитата  

toto писал:
Некто Никто,
Сечение жил 4 не мало?
Я 10 на 12 соток затягивал, хотя автомат 63 ампер.

мне кажется нормально. 3 фазы по 220 V. Условно 5-7 kW на фазу примем по максимуму. 40 метров. 4 мм квадрат должно хватить.При 5 kW падение порядка 4 В. Подождём, может екатеринбургские аксакалы подтянутся, раскритикуют.

ДОБАВЛЕНО 06/01/2026 18:32

roma48 писал:
Некто Никто, достойно. шукатурить надо. Газик полюбому с щелями получился.

ну куда ж от них деться, есть канешн. С большего замазал клеем для плитки. Совсем в морозы испытать не довелось. Но прошлую осень и весну пережил. И сейчас в декабре жил. Жить можно, тепловентилятор конечно включал. Согласен, что штукатурить надо, это к бабке не ходи...

ДОБАВЛЕНО 06/01/2026 18:36

Nik_Al писал:

Спасибо Витя. Наконец-то услышал твой живой голос. классно!
ой, Коля, а слышал бы ты как я пьяный песни пою... гы-гы ... а танцую вообще как бог! смех
ПыСы. за оценку аранжировки кстати спасибо классно! Мне тоже Дидюля как-то в тему лёг...
toto 
Передовик
toto

Сообщение #679 От 06/01/2026 17:44 цитата  

Некто Никто,
30 лет назад 3 квт за длаза хватало, теперь до 8 доходит, и зазвитие ещё будет. хотя тенератов всего на 3,5.
Но наверняка можно дудет увеличить но необходимости. Я лет 5 назад и увеличил.
валентин-сибиряк 
Фанат форума
валентин-сибиряк

Сообщение #680 От 06/01/2026 18:03 цитата  

У нас в квартире счётчики стоят на площадке в щитке,я на днях обратил внимание,что один пакетник стоит на 6А,а другой на 15А смех

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 33 ... 34, 35, 36  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru