| Автор | Сообщение |
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Это испытание,не каждый способен на этот подвиг.  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| валентин-сибиряк писал: | Это испытание,не каждый способен на этот подвиг.  |
валентин-сибиряк, до 78 года ходил всегда в одиночку, без палатки вообще... ночевал возле костра. По этой причине, холодной осенней ночью у меня в горах случилось происшествие - сгорел сапог от выкатившейся из костра головешки. Пришлось рубить плот и справятся по горной реке через пороги чтобы выйти к людям. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Nik_Al писал: | | Мелиор писал: | | Nik_Al, ты не понял. Я тебе верю, что сейчас в деревнях есть все блага цивилизации, но мы с тобой говорим как раз об уходе от этих благ. Знаешь, мне это в микроскопическом варианте знакомо - у нас был спортивный лагерь, я писал, так вот поначалу никаких "благ цивилизации", даже элементарных стульчиков не было, сидели у костра на шишках. |
Всё это мне знакомо. Принимал я участие в таких оздоровительно-спортивных лагерях для подростков. У вас наверное близость цивилизации сказалась.. что можно было сходить за недостающими благами цивилизации и принести их в лагерь. | Нет, сходить не получалось - во первых строгий распорядок, во вторых единственный сельмаг в ближайшей деревне работал два часа в день и то там купить можно было только что-то из продуктов, но за это от трееиров полагалось наказание, но подростки все-равно бегали. А взрослым это не надо было. Но менялось все постепенно, по чуть-чуть каждый год. И теперь, сидя в креслах у костра за столиками и потребляя всякие вкусняшки народ вспоминает "как когда-то было хорошо"
| Nik_Al писал: | | Это не понты. Что я наблюдаю на севере... Это люди живя вдали от цивилизации хотят улучшить свои условия проживания. Сделать их максимально комфортными. Или ты считаешь надо по прежнему жить в пещерах у костра отказавшись от благ цивилизации? А электрогенераторы и телевизоры, они сейчас даже в чумах у народов севера. Ну и смартфоны тоже, у всех у них сейчас поголовного. | Коля, это понятно, что цивилизация неуклонно наступает и добирается жл самых удаленных уголков. Но я не об этом, мы ведь начали разговор с:
| Nik_Al писал: | | Мелиор, Самое надёжное.. избушку в лесу построить и жить в ней. Кормится охотой, рыбалкой и прочими дарами леса. Тех же ягод и грибов в тайге немеряно. Без электричества и прочих благ цивилизации можно жить, и есть люди которые так живут даже сегодня. Всё у них есть, всегда в тепле сытости и нервы в порядке. | Я имею в виду, что человек, который реально захочет уйти от цивилизации, должен жить именно так. А если он при этом устраивает себе городские условия и всем заявляет, что ушел от цивилизации, т. это понты |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Мелиор писал: | | Я имею в виду, что человек, который реально захочет уйти от цивилизации, должен жить именно так. А если он при этом устраивает себе городские условия и всем заявляет, что ушел от цивилизации, т. это понты |
Такого человека я тоже знаю. https://rutube.ru/channel/1874043/ это реальный выживальщик-экспериментатор. Там у него очень много интересного, есть что посмотреть.
Я имел общение с ним, и он мне говорил что не может жить в городе. Ярый противник комфорта - получает удовольствие от пребывания в первобытных условиях.
Смотрел несколько лет назад его видео на Ютуб как он ставил эксперимент, с женщиной зимой в лесу построил полуземлянку и там жил с ней..
Здесь на Рутуб это видео не нашёл, видимо не всё он перенёс. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Спасибо, надо будет посмотреть |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Мелиор писал: | | Спасибо, надо будет посмотреть |
Посмотри, обязательно. Мне будет интересно услышать воё мнение.
Но фильмы однозначно достойны просмотра.
Но и у нас тут тоже..такие истории иногда случаются - можно фильм снимать, триллер получился бы классный.
Один религиозный одиночка увел у моего знакомого Леши Баскова жену. Забрался в горы Приполярного Урала, и под горой Манарагой (это центр горного массива) они провели зиму. Лешина жена родила зимой там ему двойню. Задумка была произвести нового Будду.
Как выжили они суровую зиму в том балочке (вагончике).? ну это просто чудо. Там морозы под 50. А балок весь в щелях, сквозит. Я бывал там не раз и знаю этот балок.Там постоянно печь топить надо чтоб не замерзнуть.
Звали его Вася. Было это в зиму 91-92 или 92-93. Вася приехал из Вологды и основал секту в которой были одни женщины. Может освободившийся, я его так ни разу и не видел. Как увел у Леши не знаю, не очень было порядочно об этом Лешу расспрашивать. Знаю что учительница и оставила аж двоих сыновей, это я видел своими глазами, бывал у него в гостях.
Была у нас тут в 90-х турфирма Урал. И была у них в горах турбаза на озере. Поэтому так и называлась - "Озёрная". И этот Вася рубил на "Озерной" избы, подрабатывал таким способом. . Обитал то ли в Аранце, то ли в Конецборе (это деревни на Печоре).
Стремился под гору Народную, чтоб именно там родить. По его теории Будда родился на Урале около самой его большой вершины и пришло время его воспроизвести заново.
У них там было две шикарных охотничьих собаки и к весне он выменял одну из них на оленя, чтоб выбраться с детьми в люди. Знаю что увез учительницу с близнецами на родину в Вологду. И на этом всё, информация о нём потерялась.
Такая вот история. Поражает тот факт.. это как же нужно было охмурить женщину чтобы она бросив семью, детей и муж, сбежала в глушь со случайным проходимцем, для того чтобы выживать там на грани жизни и смерти, и родить зимой в антисанитарных условиях детей.. и выжить. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Nik_Al писал: |
Но и у нас тут тоже..такие истории иногда случаются - можно фильм снимать, триллер получился бы классный.
Один религиозный одиночка увел у моего знакомого Леши Баскова жену. Забрался в горы Приполярного Урала, и под горой Манарагой (это центр горного массива) они провели зиму. Лешина жена родила зимой там ему двойню. Задумка была произвести нового Будду.
Как выжили они суровую зиму в том балочке (вагончике).? ну это просто чудо. Там морозы под 50. А балок весь в щелях, сквозит. Я бывал там не раз и знаю этот балок.Там постоянно печь топить надо чтоб не замерзнуть.
Звали его Вася. Было это в зиму 91-92 или 92-93. Вася приехал из Вологды и основал секту в которой были одни женщины. Может освободившийся, я его так ни разу и не видел. Как увел у Леши не знаю, не очень было порядочно об этом Лешу расспрашивать. Знаю что учительница и оставила аж двоих сыновей, это я видел своими глазами, бывал у него в гостях.
Была у нас тут в 90-х турфирма Урал. И была у них в горах турбаза на озере. Поэтому так и называлась - "Озёрная". И этот Вася рубил на "Озерной" избы, подрабатывал таким способом. . Обитал то ли в Аранце, то ли в Конецборе (это деревни на Печоре).
Стремился под гору Народную, чтоб именно там родить. По его теории Будда родился на Урале около самой его большой вершины и пришло время его воспроизвести заново.
У них там было две шикарных охотничьих собаки и к весне он выменял одну из них на оленя, чтоб выбраться с детьми в люди. Знаю что увез учительницу с близнецами на родину в Вологду. И на этом всё, информация о нём потерялась.
Такая вот история. Поражает тот факт.. это как же нужно было охмурить женщину чтобы она бросив семью, детей и муж, сбежала в глушь со случайным проходимцем, для того чтобы выживать там на грани жизни и смерти, и родить зимой в антисанитарных условиях детей.. и выжить. | Да, интересная история. Тема сект очень скользкая, наверное поэтому на эту тему не снимают художественные фильмы, хотя материала много.
Наверное многие хотели бы основать секту по половому признаку, где основатель имеет в прямом и переносном смысле несколько женщин, но условия жизни суровые и от закона рано или поздно бегать придется. Я тоже удивляюсь такому факту. У меня есть пример - один мой знакомый, имел бизнес на троих, в смысле трое мужиков вложили капитал и основали фирму, которая сейчас является одной из крупнейших в Крыму не буду называть в какой отрасли, но в какой-то момент один из тех троих пропал, оказывается ушел к какой-то "просветленной" женщине, сказал, что не нужен мне бизнес, бросил семью, уехал в другой город ... Через пару лет смог соскочить с этого наваждения, вернулся, покаялся, его в семью приняли, но бизнес уже профукал. Работает сейчас таксистом, а те двое его бывших партнеров ездят на ягуарах. Технология управления сознанием это такая мощная штука, что ее применяют даже против целых народов, заставляя умирать за идею или достаток своих хозяев. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Фильм про тайгу, и выживание в ней. https://dzen.ru/a/Xk5QwPK5PQFsEYDS
Сюжет суровый, но Мелиору думаю понравится.
Но съёмки природы там очень красивые. фильм снимался в Саянах. Даже ради этого стоит посмотреть. |
|

|