| Автор | Сообщение |
Borek
Старший модератор
|
Мелиор,| Цитата: | | А, стоп, я на девятый правильно ответил! | Да где же правитьно? Ты - Ему А правильно - «предварительных» |
|
RomanRB
Модератор
|
которые позволяют читателю осознанно выбрать нужную ему книгу.
которые позволяют читателю осознанно выбрать нужную книгу.
Что правильнее? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
А ты посмотри, что я написал
| Цитата: | | Я бы сказал все слова. Предварительных анонсах это тавтология |
|
|
RomanRB
Модератор
|
Херня короче. Полная. Пойду с Бакумом лучше пипизжу в соседней теме..  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
RomanRB, да, я тоже считаю, что и "ему" лишнее и "предварительных" лишнее
ДОБАВЛЕНО 11/02/2026 16:47
| RomanRB писал: | Херня короче. Полная. Пойду с Бакумом лучше пипизжу в соседней теме..  | Он еще хуже русский знает  |
|
RomanRB
Модератор
|
| Мелиор писал: | | RomanRB, да, я тоже считаю, что и "ему" лишнее и "предварительных" лишнее |
Ну вот. Значит нет правильного ответа. А если дальше вопросы разбирать, то тоже полюбому нестыковочки найдём
ДОБАВЛЕНО 11/02/2026 16:47
| Цитата: | | RomanRB писал: | Херня короче. Полная. Пойду с Бакумом лучше пипизжу в соседней теме..  | Он еще хуже русский знает  |
 |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Вообще я в школе очень часто спорил с учителями, доказывая им, что можно ответить по-другому
Мне вспоминается был юмористический сюжет, когда хозяин рыбного магазина придумывал вывеску:
ЗДЕСЬ ПРОДАЕТСЯ СВЕЖАЯ РЫБА
Потом посмотрел и думает, что слово ЗДЕСЬ лишнее, ведь понятно, что здесь, а не где-то там
Потом посмотрел, что слово ПРОДАЕТСЯ тоже лишнее, т.к. понятно же, что не даром раздают
Дальше думает, а зачем слово СВЕЖАЯ, ясно же, что не тухлая...
В итоге на вывеске осталось только слово РЫБА |
|
RomanRB
Модератор
|
Мелиор,  |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
RomanRB, Мелиор,  |
|
jurij+
Фанат форума
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
Ситуация. Вы едете в такси. На обочине по ходу движения стоит машина с открытым капотом и голосует девушка такая вся из себя, в коротком обтягивающем платье, попа, грудь, декольте...короче неважно стоит в общем машина. Вы говорите водителю "остановите перед той машиной. Где должен остановить водитель?
1. Не доезжая до стоящей машины ?
2. Проехать стоящую машину и стать впереди ее?
ПДД ни при чем |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
| Лучше для водителя проехать и стать впереди. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
валентин-сибиряк, для водителя вообще лучше ехать дальше тут вопрос в правильности относительно русского языка |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| Мелиор писал: | | в правильности относительно русского языка |
ну если вопрос в правильности русского языка, то уточни пожалуйста для меня два момента
- чей "перед" просит остановить пассажир? Именно перед (в смысле перёд) такси или просто гипотетический перед?
- важно ли при этом действе поведенческие действия зада? Может ли он инерционно продолжать движение какое-то время или это вообще не важно? Типа пусть живёт своей жизнью...
 |
|
Sayr
Завсегдатай
|
В С-Петербурге продавец магазине не смогла понять просьбу покупателей из Таганрога - "Дать кулёк"  |
|
|
JohnK
|
| Sayr писал: | В С-Петербурге продавец магазине не смогла понять просьбу покупателей из Таганрога - "Дать кулёк"  | Питер культурная столица и потому там говор в принципе должен отличаться. Там ближе своего рода поребрик, парадное и пакет нежели бордюр, подъезд и кулёк. И в этом ничего смешного нет если продавец не выезжая из города не мог слышать кулька и тем более не знать его значения. А вот покупателю наверное должно быть стыдно т.к. кулёк это обычно кусок бумаги свёрнутый конусом.  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Некто Никто писал: |
- чей "перед" просит остановить пассажир? Именно перед (в смысле перёд) такси или просто гипотетический перед? | Пассажир не уточняет. Просто говорит: "остановите перед той машиной"
| Некто Никто писал: | - важно ли при этом действе поведенческие действия зада? Может ли он инерционно продолжать движение какое-то время или это вообще не важно? Типа пусть живёт своей жизнью...
 | Не очень понял, но опять же пассажир не уточнил
Вопрос прежний - как правильно должен поступить водитель, согласно правилам русского языка.
ДОБАВЛЕНО 21/05/2026 10:11
| JohnK писал: | | Sayr писал: | В С-Петербурге продавец магазине не смогла понять просьбу покупателей из Таганрога - "Дать кулёк"  | Питер культурная столица и потому там говор в принципе должен отличаться. Там ближе своего рода поребрик, парадное и пакет нежели бордюр, подъезд и кулёк. И в этом ничего смешного нет если продавец не выезжая из города не мог слышать кулька и тем более не знать его значения. А вот покупателю наверное должно быть стыдно т.к. кулёк это обычно кусок бумаги свёрнутый конусом.  | Поребрик и бордюр это разные вещи, так же, как кулек и пакет. Да и подъезд и парадное тоже разные.
Поребрик это ограждение поднимающееся выше ограждаемой зоны (тротуара, клумбы и т.д.) а бордюр вровень с ней
Пакет и кулек ты правильно написал. Вообще куля это в любом случае нечто имеющее круглую форму, образованную вращением - в некоторых языках куля это пуля, а в математике куля это фигура, образованная вращением окружности вокруг своего диаметра.
Парадное это выход в тех домах, где есть черный ход для прислуги или сейчас бывает в новых домах второй выход во двор. Подъезд это по логике тот вход, к которому можно подъехать. Но тут может получиться путаница - если у дома два входа, но к одному можно подъехать это парадное или подъезд? Вот это уже повод для разобщения нации  |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| Мелиор писал: | | Некто Никто писал: |
- чей "перед" просит остановить пассажир? Именно перед (в смысле перёд) такси или просто гипотетический перед? | Пассажир не уточняет. Просто говорит: "остановите перед той машиной" |
ну я представил, что пассажир хочет чтоб перед (вероятно капот такси) остановился и в качестве стопора желает использовать ТУ машину.  |
|
|
JohnK
|
| Мелиор писал: | | JohnK писал: | | Sayr писал: | В С-Петербурге продавец магазине не смогла понять просьбу покупателей из Таганрога - "Дать кулёк"  | Питер культурная столица и потому там говор в принципе должен отличаться. Там ближе своего рода поребрик, парадное и пакет нежели бордюр, подъезд и кулёк. И в этом ничего смешного нет если продавец не выезжая из города не мог слышать кулька и тем более не знать его значения. А вот покупателю наверное должно быть стыдно т.к. кулёк это обычно кусок бумаги свёрнутый конусом.  | Поребрик и бордюр это разные вещи, так же, как кулек и пакет. Да и подъезд и парадное тоже разные.
Поребрик это ограждение поднимающееся выше ограждаемой зоны (тротуара, клумбы и т.д.) а бордюр вровень с ней
Пакет и кулек ты правильно написал. Вообще куля это в любом случае нечто имеющее круглую форму, образованную вращением - в некоторых языках куля это пуля, а в математике куля это фигура, образованная вращением окружности вокруг своего диаметра.
Парадное это выход в тех домах, где есть черный ход для прислуги или сейчас бывает в новых домах второй выход во двор. Подъезд это по логике тот вход, к которому можно подъехать. Но тут может получиться путаница - если у дома два входа, но к одному можно подъехать это парадное или подъезд? Вот это уже повод для разобщения нации  | Слава, я тоже читать умею. Но люди сейчас так говорят, да и многие раньше так говорили. К примеру тот же самый поребрик везде произносят как бордюр, а бордюр в Питере всё равно поребрик. Собственно к остальному всё точно так же. |
|
jurij+
Фанат форума
|
Если ты едешь на такси не стоит переоценивать свои возможности , если девушка
| Цитата: | | девушка такая вся из себя, в коротком обтягивающем платье, попа, грудь, декольте...короче неважно |
.. на бентли а молодой человек просто вышел до "ветру" и ты его не видишь из окна таксомотора.
Так можно потерять трудоспособность на весь курортный сезон пролежав на больничной койке.
Проезжай мимо... |
|