| Автор | Сообщение |
Nik_Al
Старый таёжник
|
|
toto
Фанат форума
|
Nik_Al,
Есть медосмотр, у нас для пенсов он бесплатный. Глаза вот слабнут, хотя пишут зрение 100 процентов.
Одних очков уже не зватает. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| toto писал: | Nik_Al,
Есть медосмотр, у нас для пенсов он бесплатный. Глаза вот слабнут, хотя пишут зрение 100 процентов.
Одних очков уже не зватает. |
Ну зрение почти у всех с возрастом.. мышцы хрусталика ослабевают, и не могут уже сфокусировать.
Но там сказано о тех признаках, которые никогда не проверяют на диспансеризации, а оно являются показателем долголетия.
toto, я на одной ноге могу устойчиво стоять более минуты, и сделав глубокий вход задерживать дыхание на полторы минуты (90 секунд).. Вот что значит не пить и не курить.
Давление сейчас 71/120, пульс 61. Для возраста 69 вполне думаю нормально.
рос 179, вес 86. В походах 10 кг сбрасываю. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Nik_Al писал: |
Давление сейчас 71/120 | Давление катастрофическое! Должно быть 120/71
ДОБАВЛЕНО 12/07/2026 18:31
Самый важный признак для долгой и счастливой жизни это не смотреть телевизор, не читать новости и не вступать в политический срач |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Мелиор писал: | | Nik_Al писал: |
Давление сейчас 71/120 | Давление катастрофическое! Должно быть 120/71 |
Аа.. ну да, Точно!
Шишонин всё таки наверное был прав.
Хотя вот.. мне мой травматолог говорил - "Не парься, до 150 верхнее в твоём возрасте нормально".
Аритмию вылечил - исчезла совсем.

|
|
toto
Фанат форума
|
Nik_Al,
Это не показатель, у меня давление прыгать начало от нагрузки года 2 как, а раньше 110 бело.
В режиме покоя.
 |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| toto писал: | Nik_Al,
Это не показатель, у меня давление прыгать начало от нагрузки года 2 как, а раньше 110 бело.
В режиме покоя.
 |
Так в том видео о том и говорится.. что все эти анализы не показатель. Там совсем о другом. Перечислены 7 пунктов тестирования себя. И если они положительные.. у вас есть все шансы дожить до 90 лет. Вот я и говорю - проверьте себя.
А давление от нагрузки всегда прыгает. Это нормально. |
|
RomanRB
Модератор
|
Ну всё... Тонометры в ход пошли.  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| RomanRB писал: | Ну всё... Тонометры в ход пошли.  |
Ром, твоя очередь.
Ну не всё же копателей морей гонять....  |
|
RomanRB
Модератор
|
|
toto
Фанат форума
|
RomanRB,
В 60 и ты купиш :-)
Я в 62 купил :-) |
|
RomanRB
Модератор
|
Вчера пиль, куриль...
ДОБАВЛЕНО 12/07/2026 20:18
| toto писал: | RomanRB,
Я уже купил. В 45-ть.  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| RomanRB писал: | Ну ок.
128/70 ЧСС 68 |
Ну значит до 80 точно дотянешь.
ДОБАВЛЕНО 12/07/2026 20:54
| toto писал: | RomanRB,
Я купил.. в 68, потому что встал вопрос эндопротезирования. А так до этого случая вообще давлением не интересовался и всегда чувствовал себя прекрасно..
Пришлось параметры допуска восстанавливать. Почти два года воевал... два раза приезжал и два раза отказывали. С третьего раза приняли.  |
|
RomanRB
Модератор
|
| Nik_Al писал: |
Ну значит до 80 точно дотянешь.  |
Вот ни хочу загадывать. Сколько отмерено, столько и проживу. Полностью здоровые люди до 60-ти не доживают, а больные до 90-та лет живут.
И верить всем этим признакам...такое себе. Себя только успокаивать. Врачи говорят, что организм человека это для них чёрный ящик. И никто точно и толком нихера не знает. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| RomanRB писал: | | Nik_Al писал: |
Ну значит до 80 точно дотянешь.  |
Вот ни хочу загадывать. Сколько отмерено, столько и проживу. Полностью здоровые люди до 60-ти не доживают, а больные до 90-та лет живут.
Врачи говорят, что организм человека это для них чёрный ящик. И никто точно и толком нихера не знает. |
Это ДА. Моему дяде 89, и пока живёт. помирать не собирается. пиво пьёт каждый день.
А тот тест, который по ссылке.. это определяет физический запас прочности организма и степень износа, который никакие анализы не покажут. |
|