Автор | Сообщение |
sofrina
Модератор
|
Увеличился исходящий траффик, причем кратно, как найти бы его? Из брандмауэров-только стандартный, из антивирусов- нод32 ,из файерволлов-ничего |
|
антоныч
|
По вайфаю ,что ли выходишь? |
|
EvgeniS
|
что, вай фай не запоролен? или вирус.
нод хоть обновляется? |
|
антоныч
|
Веб куррельт хорошо троянов выявляет . Либо на вайфае пароль надо махнуть. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
антоныч, EvgeniS,
sofrina писал: | Увеличился исходящий траффик, причем кратно |
Если бы кто-то подсел на вайфай, то увечился бы в первую очередь входящий трафик. Я так думаю |
|
Lenchik
Фанат форума
|
sofrina, найти не сложно, откройте монитор ресурсов и посмотрите по каким IP идет исходящий трафик и кто его создает. По IP можно определить и куда он попадает. Но в первую очередь надо вспомнить что вы сами делали в последнее время. Может какой софт установили. Например Torrent клиента какого и он у вас в автозагрузке.
|
|
EvgeniS
|
Мелиор писал: | антоныч, EvgeniS,
sofrina писал: | Увеличился исходящий траффик, причем кратно |
Если бы кто-то подсел на вайфай, то увечился бы в первую очередь входящий трафик. Я так думаю |
я и написал про вирус. а первая версия основана на названии темы. |
|
антоныч
|
Червя ищите ! Как писал выше ВЕБом пробуйте . Руткит ,походу у Вас ,Либо ,трекером много пользуетесь ,список почистить бы не мешало. |
|
sofrina
Модератор
|
нод обновляется, винда-нет, торрентами в послений месяц не пользовался, в автозапуске ничего нового не добавилось, остается либо вирус ,либо какая-то из новых установленных прог соединяется с своим сервером |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Ну так посмотрите в мониторе ресурсов. Наберите в командной строке resmon и закладку сеть. Если передача идет от имени svchost, то смотрите к какому адресу в интернете она идет. Дальше гугл скажет чей это IP.
В ХР монитора ресурсов не было. |
|
sofrina
Модератор
|
Lenchik писал: |
В ХР монитора ресурсов не было. |
жалко, у меня именно XP, отношусь к тем которые юзают второй по популярности ОС |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
sofrina писал: | жалко, у меня именно XP |
Я в таком случае не заморачиваюсь,переустанавливаю XP.И все дела.А дальше смотрю результат. |
|
sofrina
Модератор
|
валентин-сибиряк писал: | sofrina писал: | жалко, у меня именно XP |
Я в таком случае не заморачиваюсь,переустанавливаю XP.И все дела.А дальше смотрю результат. |
золотые слова, обычно иду тем же путем, только сейчас жалко не сам исходящий траффик ,а вот куда ,зачем и что именно уходит налево |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Можно установить какую ни будь стороннюю программу для слежения за трафиком, или брандмауэр. Во всех брандмауэрах можно посмотреть куда и откуда идет трафик.
http://www.grmm.ru/traffic_monitor/ |
|
антоныч
|
в диспетчер заглянуть не мешало бы.. |
|
AL-DR
|
А говорят, что это майнеры таким образом используют ресурсы вашей видеокарты для своих целей (биткоины и т. д.). Надо открыть диспетчер задач в ХР и там будет виден какой-то процесс, который забирает почти 100% ресурсов ЦП. Это, в основном, процессы GPUmonitor и svchost. Попробовать их завершить принудительно. |
|
gonzo
Винтокрут
|
sofrina писал: | нод обновляется, винда-нет |
А ото ж я вам и говорил, ставьте заплатки на винду! |
|