ESpec - мир электроники для профессионалов

Обо всем и ни о чем. Дубль 2.

Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 135, 136, 137 ... ... 270, 271, 272
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
toto 
Фанат форума
toto

Сообщение #5421 От 18/09/2026 11:20 цитата  

Тогда хз

ДОБАВЛЕНО Сентябрь 18 2026

Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Borek

Сообщение #5422 От 18/09/2026 11:31 цитата  

Детям с наших краёв вряд ли это доступно...
toto 
Фанат форума
toto

Сообщение #5423 От 18/09/2026 11:41 цитата  

Borek,
Дочка у нашего электрика ездила в Екатеринбург, на какую то молодежную тусовку. понравилось.
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Borek

Сообщение #5424 От 18/09/2026 11:44 цитата  

Наши об этом могут только помечтать
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #5425 От 18/09/2026 13:38 цитата  

Бывает же такое... Среди бела дня и при живых соседях. Не знаешь даже ржать тут или плакать. голливудская улыбка
Цитата:
Уехал мой товарищ, Мишей его звали, на три дня в Милан, в рабочую командировку. Деловые вопросы порешал, на обратном пути граппой в дьюти-фри закупился, едет домой из аэропорта довольный, как слон. Во двор с закрытой территорией заходит, а ему соседка навстречу: Мишенька, что же ты не сказал, что квартиру продал и переезжаешь?
Он ей - с чего вы взяли, Екатерина Дмитриевна? Не продавал я квартиру, мне здесь очень даже нравится: место тихое, спокойное, соседи внимательные, домик уютный. Приснилось вам?
Да как же, говорит ему Екатерина Дмитриевна - два дня грузчики работали, вещи вывозили. Миша, Миша, ты чего побледнел-то?
Мишенька к себе на третий этаж - шасть, ключ в замок пихает, а тот хоть и лезет, но со скрипом. В квартиру зашел, а там - шаром покати: музыкальный центр, домашний кинотеатр (по тем временам - дорогущий), золотишко и денежки вместе с сейфом от стены оторвали, вилки-ложки серебряные-мельхиоровые упаковали, хрусталь богемский, сервизы, люстры две штуки итальянские вывинтили, комодик полуантикварный, дубленочки, пальтишки, галстучки импортные, которые он из загранпоездок себе привозил - в общем, практически все, что представляло хотя бы какую-то ценность, включая приличную коллекцию вискаря, трое "грузчиков" два дня методично собирали и грузили в "Газель". Осталось в квартире несколько встроенных шкафов-купе, паркет, трусы и сантехника. Ну и, разумеется, хлам всякий, который материального интересу не представлял.
Среда-четверг, белый день, центр города. Четко сработали - прекрасно знали, что не будет хозяина несколько дней, кто он, что он, кем трудится, какие деньги имеет, чем можно в квартирке поживиться, умело общались с соседями, ни на одну камеру не засветили свои невыразительные лица, ни одного пальчика не оставили, и что-то мне подсказывает, что если бы кто-то из бдительных соседей вызвал полицию - сунули бы под нос полицейским вполне убедительный договор с хозяином квартиры на переезд.

Не нашли никого и ничего, а Миша, наученный горьким опытом, поставил свою квартиру на сигнализацию, причем до того, как начал обзаводиться новым имуществом.

Витьку.. думаю, тоже неплохо бы озаботится - поставить домик на сигнализацию.
Ну и квазику сам Бог велел. А то вот так.. унесут все ОЛЕДы и лисапеды в месте с автоматическими воротами и кондиционерами голливудская улыбка
toto 
Фанат форума
toto

Сообщение #5426 От 18/09/2026 13:43 цитата  

Зима бутет холодная, в прошлом коду совсем не было

валентин-сибиряк 
Фанат форума
валентин-сибиряк

Сообщение #5427 От 19/09/2026 07:02 цитата  

Хорошая зима,когда -45 хотя бы неделю постоит,а если этого нет,то и зимы не было. смех
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #5428 От 19/09/2026 09:28 цитата  

Эл. мобиль это круто, дом спалю за всю мазуту. подмигивание

Цитата:
днем произошел серьезный пожар, начавшийся в гараже частного дома. По предварительной версии, источником возгорания стал аккумулятор электромобиля Mercedes. В результате полностью сгорел автомобиль, были уничтожены гараж и повреждены фасад и первый этаж дома.
Жители района сначала услышали сильный взрыв, а затем увидели густой дым и пламя.

«Я укачивала ребенка, и вдруг раздался страшный взрыв. Я не могла понять, что происходит.
Повалил густой дым, затем появились языки пламени», — рассказала соседка.

На ликвидацию пожара спасателям потребовалось почти три часа.
Однако даже после того, как огонь удалось потушить, работа не закончилась.
Сгоревший электромобиль вывезли на специальную площадку под сопровождением пожарных,
поскольку литий-ионная батарея может вновь воспламениться спустя часы или даже несколько дней.

Еще один важный момент касается страхования.
В страховой компании напомнили, что автомобиль, находящийся в гараже, не покрывается полисом страхования недвижимости.
Поэтому владельцам следует отдельно позаботиться о страховой защите как самого автомобиля, так и дома.

Этот случай стал напоминанием о том, что с ростом числа электромобилей все более важными становятся соблюдение правил эксплуатации и готовность служб к новым видам пожаров.

Зибсись да, будь готов спалить свой дом новыми видами пожаров.
Тут мля эл.самокат лучше держать подальше от дома(квартиры) если не хочешь однажды ночью задохнутся в ядовитых продуктах горения батареи.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #5429 От 19/09/2026 09:51 цитата  

Да было в новостях в квартире самокат загорелся в итоге 3 трупа
toto 
Фанат форума
toto

Сообщение #5430 От 19/09/2026 10:16 цитата  

Кто по электронке голосил, проверяйте, дочке 3000 выдали.

ДОБАВЛЕНО Сентябрь 19 2026

И мне 1000 кинули
валентин-сибиряк 
Фанат форума
валентин-сибиряк

Сообщение #5431 От 19/09/2026 12:43 цитата  

Эти аккумуляторы очень опасны,если начал фатально греться,то уже не остановится ,пока не взорвётся бяка бяка .
toto 
Фанат форума
toto

Сообщение #5432 От 19/09/2026 13:42 цитата  

Китай спосет мир, хотя натрий тоже горит.
YRI,LV 
Завсегдатай

Сообщение #5433 От 19/09/2026 23:13 цитата  

JohnK писал:
Смотри ролики которые я выкладывал сюда, часто без надписей вообще. Для тебя старался. Там всё с документами и отсылками на печатные издания, а не просто твои бла-бла-бла. Может тогда котелок на место встанет.
то есть у тебя своего собственного мнения нет?, тебе нужен кто-то из телевизора-пропагандон или блогер чьи мнения тебе нравятся, печатные издания с документами это что из секретных архивов блогеров и журналистов?, может мне тоже что-нибудь такое придумать разоблачительное , распечатать на машинке и в папочку картонную и написать из архива КГБ, вытаращить глаза и трясти листочками разоблачая врагов рэйха перед камерой, ,,,,,, я 🙋 здесь никогда никаких ссылок на старонние ресурсы недавал и несабираюсь этого делать, потому что это абсолютно ничего не доказывает почему сказал выше, и что значит эта твоя фраза ( часто без надписей? ) , знаешь лучше иметь своё мнение чем жить чужим умом быть марионеткой., призадумайся 👋.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 135, 136, 137 ... ... 270, 271, 272
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru