Автор | Сообщение |
m.ix
Master Mixa
|
|
elgen
Фанат форума
|
он у тебя неравнодушен к секс меньшинствам сунь в него для контроля голубую болванку
Или шерсть кошачья попала |
|
m.ix
Master Mixa
|
Менять всёравно надо, достал уже диски царапать, а тут такое
Мне asus ближе к сердцу замечательно читают диски особенно CD RW 4824 привод,
Но такое не равнодушие к цвету меня простопоразило. |
|
elgen
Фанат форума
|
А производитель болвонак разный?
по приводам у меня нек, тик, тошиба и самсунг. (двд). нек пишет лучше всех, по чтению скорее тошиба, но только двд. а вот тик подкачал, правда его ударенный мне отдали, сделал, работает, но с таким звуком...., правда звук у него и нового такой почти. О самсунге речи вообще нет, это скорее заглушка дырки в корпусе, хотя если бы других не было.... |
|
m.ix
Master Mixa
|
ASUS использует NEC процы.
Только что перепрошил на последнюю 1,59 прошивку была 1.17 |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
elgen
Фанат форума
|
сата двд еще не пробоал ставить, раскажи потом как пойдет |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
elgen
Фанат форума
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|
-20 dB
Фанат форума
|
Знакомо. Привод Пионер DV - 109 без перца не каждую болванку из одной партии переваривает ("ошибка калибровки лазера"), а Тик (марку не скажу - системник вскрыть в облом) жрёт всё без соли. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Я столкнулся с TEAK мне не понравился, после покупки месяц или два нормально отработал, это был просто CD читалка. Купленный в USN. |
|
-20 dB
Фанат форума
|
Странно, я как раз DVD-резак TEAC купил, потому что ностальгия замучила по древнему CD-резачку (не помню тип, скорость чтения максимальная всего десяточка была, резки - 4)... Читывал такие диски, что современные CD/DVD даже провернуть не могли... И на которых джигу танцевали... Лишь бы ляминдий ащо не обтрясся |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
elgen
Фанат форума
|
это смотря какой тик, старые те очень неплохие были. а сейчас похоже собирают их где попало. как впрочем и другие. по записи пока что нек нравится. А вот вообще из всех читал лучше старый акер(или асер, прах его знает как правильно) Брал диски со сквозными царапинами! ясно если их закрасить маркером. Позволил добыть инфу в нескольких весьма важных случаях. Правда говорят что сейчас и эта фирма испортилась, а жаль |
|
m.ix
Master Mixa
|
Если кто нить знает.
Есть ли болванка односторонняя и по больше 5 Гиг но не голуболазерный!? |
|
ingenegr
Фанат форума
|
есть двухслойные болвашки
ДОБАВЛЕНО Май 12 2007
2а по 4е с половиной дуаллеер так называемы |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
-20 dB
Фанат форума
|
elgen писал: | говорят что сейчас и эта фирма испортилась |
По этому поводу уже давно дебатируем... В "Качестве и количестве...". Похоже, лучше уже ни одна фирма не станет
m.ix писал: | болванка односторонняя и по больше 5 Гиг |
У нас в одном магазинчике диск DVD продают двуслойный. Сдаётся мне, что совр. лицензионные DVD по 9 Г (формат DVD 9 например, "Турецкий Гамбит", 11 часов сволочь "ужимался" до стандартных 4,1 Г) на таких и нарезаны. Не углублялся сильно в этот вопрос, но забавно: "Гамбит" стоит 120 RU$, а чистая болванка 280 RU$ . На твоём скиншоте - DVD+R DL и DVD-R DL. И читает, и пишет... Очень надо - поспрошай у купцов. Мне интересно, только у нас такой маразм с ценами или это явление глобальное.
ДОБАВЛЕНО 12/05/2007 16:30 PM
У меня DL читают и пишут оба резака! См. выше |
|
m.ix
Master Mixa
|
Думаю в этой теме последний вопро, но попроще.
Дни девятки ни восьмёрки я не записывал, так что предствалений ни каких не имею.
Кроме того что ньрка перед тем как вставить диск пише 9Гиг а после переходит автоматом на 4 гига, тк вставляю 4 гиг балванку.
9Гиг это как производится запись
Играет ли роль первая сторона или вторая.
Купую положишь при записи та и будет первой.
При записи разрозненых файлов и при записи ни как они между собой не связаны.
Этот старый, но тоже как и новый нарезает двухслойные, но ни разу не нарезал бвухслойные, хотя есть кина на них..
|
|