Автор | Сообщение |
m.ix
Master Mixa
|
Я вот сегодня очередной раз почистил свой и помыл морду
Крысата да и только.
Скроро ещё раз придётся для профилактики чистить после того как поставлю новый БП. |
|
elgen
Фанат форума
|
когда слюней чтобы плюнуть наберу а серьезно как придется, найдет то есть. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Какой он был у меня залапанный ужас.
И сало там кусками отваливалось
За одно на новый картридер можно глянуть там кнопочку ресет прилипил (отключение питания от картридера)
Просто иногда система его не видела при загрузке.
Тот что ранее был, он был внешним я постарался переделал его во внутренний. |
|
Administrator
ЕСпецовед
|
m.ix, а зачем три DVD-rom'а? Коллекционер? |
|
m.ix
Master Mixa
|
Там два DVD
CD очень замечательно читает то что не могут DVD прочестть CD диски, которые поцарапанные.
Правда CD почемуто нехорошо некоторые CD-R пишет
Иногда с DVD переписывать приходится перекатывать на прямую.
ДОБАВЛЕНО 12/09/2007 03:44
Administrator писал: | Коллекционер? |
Да кондиционер бы не помешалоббы. |
|
Administrator
ЕСпецовед
|
m.ix, мне одного от SONY хватает. Все читает, все пишет. Раньше ASUS'овский был, тоже, в принципе, без нареканий. |
|
m.ix
Master Mixa
|
CD уже более трёх лет
Верхнему не более трёх лет
Нижний в этом году покупал.
Зато теперь картридер есть который читает мини флэшки. |
|
Алексей
Телохранитель админа
|
|
m.ix
Master Mixa
|
Мне часто приходится вычищать от шерсти кошки.
А у тех у кого он на полу, там тоже надо раза два в полгода вычищать. |
|
Алексей
Телохранитель админа
|
После того как мой кошан погрыз провода на колонки,
и получил углом стены по башке, он к моему столу
близко не подходит. |
|
voffka
Фанат форума
|
Как часто чистите свой системник?.......
раз в пол года, и то , когда пребираю все железо,.. а так и не дотрагиваюсь...... или если кулер загудит, тогда придется лезть.. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Я раз в год пылесосом пройдусь ,и всё |
|
-20 dB
Фанат форума
|
А когда пыль с кулера кусками отваливаться начнёт... Комп у меня без боковухи стоит. И курю я рядом с ним. А чищу просто - снимаю мать... с неё - всё, что снимается (Биос, табурейку, память, проц и т.д., и всё мою в проточной воде... а потом часа два сушу феном
Долго, но надёжно На год хватает. |
|
elgen
Фанат форума
|
|
-20 dB
Фанат форума
|
elgen писал: | водой бы не стал |
А когда она пылью, как войлоком покрыта и детали не просматриваются - и пыль-то со смолами (от сигарет) - спирту не напасёшься
Так что иногда ещё и Фейри со щёточкой... Да не раз уже испытано, фигня, ничего не случится... Главное, промыть тщательно проточной водой и с сушкой не спешить. А зимой можно ещё на сутки на батарее досушить. |
|
elgen
Фанат форума
|
когдато мыл из душа гор водой доставшееся мне после пожара в одной конторе. ничего, нормально отмыло, но сушить долго пришлось. так что не рискую. затечет под мост ее от туда разве феном.DeBill, а сидюками как, они от курева тоже страдают сильно. и флоп , может и винт даже, это те где гермоблок заклеен для выравнивания давлений тонкой сеточкой. дымм проникать туда в принципе может |
|
-20 dB
Фанат форума
|
elgen писал: | они от курева тоже страдают сильно |
Ну, про харды не скажу - не жалуются, а сидюки - пока стоят... оба. Правда, один уже не ахти как читает. Достанет - оптику мыть буду. Не водой, есс-но Опыт уже есть. Маленький правда, но вполне удачный. |
|
elgen
Фанат форума
|
помню когда на вояк работал, у шефа в кабинете флоп совсем почти читать перестал, там единственное место где курить можно было. вот и смолили, да еще и посиделки по пятницам ну пошел в магазин, искать очистной диск,гоаорят даже не слышали что для флопов бывают. у меня раньше был свой, но посеян давно кже. вот и пришлось ему флоп разбирать. в другой раз плюнул, махнул на другой, с другого компа. но после зарекся, столько бумаг переделывать пришлось, оказалось комплектация прописана раз по 20. |
|
-20 dB
Фанат форума
|
elgen,
А с чисткой флопа-то какие проблемы? всегда отрывал 2 полоски хб тряпочки, одну смачивал спиртом (а пару раз даже ацетоном - прокатило), зажимал её между головками, слегка сжимал их пальцами и протягивал полоску, следом - сухую так-же... Даже на 5- дюймовках так чистил, на ДВК-3, когда ещё весьма смутное представление имел, как эта хрень работает |
|
elgen
Фанат форума
|
добавь 3 пломбы и на каждую надо народ(типа комисию) собирать, акт состтавлять потом флоп разбирать, народ сидит и тормозит, шеф скулит, без компа ему скучно. мрак |
|