ESpec - мир электроники для профессионалов


Вопрос для милых дам

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 34, 35, 36 ... 39, 40, 41  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
ttara 
Участник
Сообщения: 294
 
Сообщение #681 от 29/04/2009 10:45 цитата  

У друг моего муже - коренной москвич, но когда я с ним общаюсь, то чувтство, что с южанином разговариваю, обожаю этого Мишку!
NikifAlla 
Участник
Сообщения: 133
NikifAlla
 
Сообщение #682 от 29/04/2009 10:46 цитата  

grifat писал:
а сколько стоит сейчас в Москве булка хорошего хлеба?


если хорошего, то надо места знать - 15 рублей!!!
ttara 
Участник
Сообщения: 294
 
Сообщение #683 от 29/04/2009 10:47 цитата  

grifat, я в Москве не знаю, что такое хороший хлеб, для меня он чем проще, тем лучше. Вот и тот, который полюбила печь сосотоит только из муки, соли, воды и дрожжей

ДОБАВЛЕНО 29/04/2009 11:48

NikifAlla, Вы просто кубанского хлеба не ели! классно!
NikifAlla 
Участник
Сообщения: 133
NikifAlla
 
Сообщение #684 от 29/04/2009 10:49 цитата  

ttara писал:
grifat, я в Москве не знаю, что такое хороший хлеб, для меня он чем проще, тем лучше. Вот и тот, который полюбила печь сосотоит только из муки, соли, воды и дрожжей

ДОБАВЛЕНО 29/04/2009 11:48

NikifAlla, Вы просто кубанского хлеба не ели! классно!


ну я про наш "Нарезной" говорю - вкус у него из детства! А бывает если его в магазине нет - то всё остальное фигня - но всё равно покупаешь!
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #685 от 29/04/2009 10:51 цитата  

Ну ,допустим у нас булка отличного и очень вкусного хлеба(а я знаю что говорю подмигивание ) стоит тоже 15 рублей.А есть вообще смысл (имею ввиду экономический,а не гастрономический подход к вопросу) в покупке хлебопечки?
NikifAlla 
Участник
Сообщения: 133
NikifAlla
 
Сообщение #686 от 29/04/2009 10:55 цитата  

grifat писал:
Ну ,допустим у нас булка отличного и очень вкусного хлеба(а я знаю что говорю подмигивание ) стоит тоже 15 рублей.А есть вообще смысл (имею ввиду экономический,а не гастрономический подход к вопросу) в покупке хлебопечки?


у меня вот нет хлебопечки - было одно время , когда я захотела её, но купили что-то другое ( уже и не помню)....воть...
ttara 
Участник
Сообщения: 294
 
Сообщение #687 от 29/04/2009 10:56 цитата  

grifat, для меня вопрос по другому стоит: или печь и есть, или не есть покупной. NikifAlla, "Нарезной" - это белый? (Белый я не ем).
grifat, на булку в 700 г уходит 460 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей и вода, свет считать не будем, т.к. она печет ночью, когда свет - 53 коп. Кроме того, замешиваю в ней тесто на всякие там пельмени (которые вкусных в городе М. так и нашла).
NikifAlla 
Участник
Сообщения: 133
NikifAlla
 
Сообщение #688 от 29/04/2009 11:01 цитата  

ttara писал:
grifat, для меня вопрос по другому стоит: или печь и есть, или не есть покупной. NikifAlla, "Нарезной" - это белый? (Белый я не ем).
grifat, на булку в 700 г уходит 460 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей и вода, свет считать не будем, т.к. она печет ночью, когда свет - 53 коп. Кроме того, замешиваю в ней тесто на всякие там пельмени (которые вкусных в городе М. так и нашла).


Да нарезной это белый, я его когда ем, а когда и нет, а муж ест завтраки с ним! А на счет пельмений - мы их не едим, если только раз в полгода купим для обжарки, а так (опять же) надо знать где покупать - например на развес в некоторых местах очень даже и ничего! А все эти запакованные пельмешки - какашки!!! мы их не едим!
ttara 
Участник
Сообщения: 294
 
Сообщение #689 от 29/04/2009 11:01 цитата  

Вообще не дуала, что я такая капризная в еде; по первой молочная полка в магазине меня вообще в ступор вводила: ни одного знакомого продукта, приходилось все читать. До сих пор читаю и обнаруживаю много интересного. Вот последнее открытие по сливочному маслу: некоторое масло с 72% жирностью содержит больше белка, чем 80%: 0.7 и 0.5 г на 100 г, соответственно! А здесь для нас важнее именно белок, а не жир (насколько я помню по интституту)!!!! Да и давно уже идет разговоры, что ценность молока надо определять не по жирности, а по количеству белка.
радиособака 
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
 
Сообщение #690 от 29/04/2009 11:03 цитата  

Из личного опыта. В Москве,в Питере,да и вообще в центре и на Северо-Западе есть конечно вкусный белый хлеб. Но самый вкусный я едал только на юге,на Кубани,в Краснодаре,в Ставрополе. Видимо потому,что пшеница растёт там. Особенно вкусны были большие круглые караваи...
ttara 
Участник
Сообщения: 294
 
Сообщение #691 от 29/04/2009 11:03 цитата  

NikifAlla, это батон? пельмешки - какашки - это точно! бяка

ДОБАВЛЕНО 29/04/2009 12:04

радиособака, Целую ...
NikifAlla 
Участник
Сообщения: 133
NikifAlla
 
Сообщение #692 от 29/04/2009 11:04 цитата  

ttara писал:
Вообще не дуала, что я такая капризная в еде; по первой молочная полка в магазине меня вообще в ступор вводила: ни одного знакомого продукта, приходилось все читать. До сих пор читаю и обнаруживаю много интересного. Вот последнее открытие по сливочному маслу: некоторое масло с 72% жирностью содержит больше белка, чем 80%: 0.7 и 0.5 г на 100 г, соответственно! А здесь для нас важнее именно белок, а не жир (насколько я помню по интституту)!!!! Да и давно уже идет разговоры, что ценность молока надо определять не по жирности, а по количеству белка.



Точно, по универу помню и с тех пор ориентируюсь - масло должно быть белёсым, а не желтым!
mihaza 
Фанат форума
Сообщения: 4345
 
Сообщение #693 от 29/04/2009 11:05 цитата  

ttara писал:
Белый я не ем

Жена тоже не "ем" , говорит , что от этого грудь растёт ?
Я кстати не против , а что действительно растёт ?
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #694 от 29/04/2009 11:05 цитата  

Цитата:
А здесь для нас важнее именно белок, а не жир (насколько я помню по интституту)!!!! Да и давно уже идет разговоры, что ценность молока надо определять не по жирности, а по количеству белка.

Есть другое мнение, что от молоко - это хороший источник кальция для организма, но кальций усваивается только, если молоко имеет какую-то жирность. Так что жирность 0% в молоке - почти бесполезный продукт - пустой.
ttara 
Участник
Сообщения: 294
 
Сообщение #695 от 29/04/2009 11:05 цитата  

NikifAlla, ну пачки я не вс крывала, но заметила, что народ вообще ничего не читает и бере наиболее яркие упаковки, как сороки! улыбка

ДОБАВЛЕНО 29/04/2009 12:06

mihaza, первый раз слышу, если только исходить из того, что если есть его много. то поправишься тотально, в том числе и грудь!
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #696 от 29/04/2009 11:07 цитата  

Цитата:
говорит , что от этого грудь растёт ?

Пышные формы женщина приобретает от поглощения большого количества капусты - так говорят.
ttara 
Участник
Сообщения: 294
 
Сообщение #697 от 29/04/2009 11:07 цитата  

Это да!
NikifAlla 
Участник
Сообщения: 133
NikifAlla
 
Сообщение #698 от 29/04/2009 11:08 цитата  

и вот мы плавно от коров пришли к женской груди))))))))))
радиособака 
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
 
Сообщение #699 от 29/04/2009 11:14 цитата  

А вот,что касаемо молочных продуктов,то могу сказать,что и в Москве и В Питере они просто дерьмо. Я,40 лет питавшийся Прибалтийскими молочными продуктами,до сих пор не могу привыкнуть. Изредка только удаётся добыть настоящее масло,сметану и молоко у фермеров. Ну и ещё в Финляндии,когда доводиться туда выбраться. Парадокс,но финское масло Валио в Финляндии и в Питере-совершенно разный продукт. И цены там намного ниже. Если бы не таможня-закупать продукты ездил бы только туда.
mihaza 
Фанат форума
Сообщения: 4345
 
Сообщение #700 от 29/04/2009 11:16 цитата  

NikifAlla писал:
и вот мы плавно от коров пришли к женской груди

Женщина и грудь - это неразделимые понятия . подмигивание
У нас двоечка , которая стремиться к троечке гы-гы

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 34, 35, 36 ... 39, 40, 41  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP