Автор | Сообщение |
ttara
|
У друг моего муже - коренной москвич, но когда я с ним общаюсь, то чувтство, что с южанином разговариваю, обожаю этого Мишку! |
|
NikifAlla
|
grifat писал: | а сколько стоит сейчас в Москве булка хорошего хлеба? |
если хорошего, то надо места знать - 15 рублей!!! |
|
ttara
|
grifat, я в Москве не знаю, что такое хороший хлеб, для меня он чем проще, тем лучше. Вот и тот, который полюбила печь сосотоит только из муки, соли, воды и дрожжей
ДОБАВЛЕНО 29/04/2009 11:48
NikifAlla, Вы просто кубанского хлеба не ели! |
|
NikifAlla
|
ttara писал: | grifat, я в Москве не знаю, что такое хороший хлеб, для меня он чем проще, тем лучше. Вот и тот, который полюбила печь сосотоит только из муки, соли, воды и дрожжей
ДОБАВЛЕНО 29/04/2009 11:48
NikifAlla, Вы просто кубанского хлеба не ели! |
ну я про наш "Нарезной" говорю - вкус у него из детства! А бывает если его в магазине нет - то всё остальное фигня - но всё равно покупаешь! |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Ну ,допустим у нас булка отличного и очень вкусного хлеба(а я знаю что говорю ) стоит тоже 15 рублей.А есть вообще смысл (имею ввиду экономический,а не гастрономический подход к вопросу) в покупке хлебопечки? |
|
NikifAlla
|
grifat писал: | Ну ,допустим у нас булка отличного и очень вкусного хлеба(а я знаю что говорю ) стоит тоже 15 рублей.А есть вообще смысл (имею ввиду экономический,а не гастрономический подход к вопросу) в покупке хлебопечки? |
у меня вот нет хлебопечки - было одно время , когда я захотела её, но купили что-то другое ( уже и не помню)....воть... |
|
ttara
|
grifat, для меня вопрос по другому стоит: или печь и есть, или не есть покупной. NikifAlla, "Нарезной" - это белый? (Белый я не ем).
grifat, на булку в 700 г уходит 460 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей и вода, свет считать не будем, т.к. она печет ночью, когда свет - 53 коп. Кроме того, замешиваю в ней тесто на всякие там пельмени (которые вкусных в городе М. так и нашла). |
|
NikifAlla
|
ttara писал: | grifat, для меня вопрос по другому стоит: или печь и есть, или не есть покупной. NikifAlla, "Нарезной" - это белый? (Белый я не ем).
grifat, на булку в 700 г уходит 460 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей и вода, свет считать не будем, т.к. она печет ночью, когда свет - 53 коп. Кроме того, замешиваю в ней тесто на всякие там пельмени (которые вкусных в городе М. так и нашла). |
Да нарезной это белый, я его когда ем, а когда и нет, а муж ест завтраки с ним! А на счет пельмений - мы их не едим, если только раз в полгода купим для обжарки, а так (опять же) надо знать где покупать - например на развес в некоторых местах очень даже и ничего! А все эти запакованные пельмешки - какашки!!! мы их не едим! |
|
ttara
|
Вообще не дуала, что я такая капризная в еде; по первой молочная полка в магазине меня вообще в ступор вводила: ни одного знакомого продукта, приходилось все читать. До сих пор читаю и обнаруживаю много интересного. Вот последнее открытие по сливочному маслу: некоторое масло с 72% жирностью содержит больше белка, чем 80%: 0.7 и 0.5 г на 100 г, соответственно! А здесь для нас важнее именно белок, а не жир (насколько я помню по интституту)!!!! Да и давно уже идет разговоры, что ценность молока надо определять не по жирности, а по количеству белка. |
|
радиособака
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
|
Из личного опыта. В Москве,в Питере,да и вообще в центре и на Северо-Западе есть конечно вкусный белый хлеб. Но самый вкусный я едал только на юге,на Кубани,в Краснодаре,в Ставрополе. Видимо потому,что пшеница растёт там. Особенно вкусны были большие круглые караваи... |
|
ttara
|
NikifAlla, это батон? пельмешки - какашки - это точно!
ДОБАВЛЕНО 29/04/2009 12:04
радиособака, |
|
NikifAlla
|
ttara писал: | Вообще не дуала, что я такая капризная в еде; по первой молочная полка в магазине меня вообще в ступор вводила: ни одного знакомого продукта, приходилось все читать. До сих пор читаю и обнаруживаю много интересного. Вот последнее открытие по сливочному маслу: некоторое масло с 72% жирностью содержит больше белка, чем 80%: 0.7 и 0.5 г на 100 г, соответственно! А здесь для нас важнее именно белок, а не жир (насколько я помню по интституту)!!!! Да и давно уже идет разговоры, что ценность молока надо определять не по жирности, а по количеству белка. |
Точно, по универу помню и с тех пор ориентируюсь - масло должно быть белёсым, а не желтым! |
|
mihaza
Фанат форума
Сообщения: 4345
|
ttara писал: | Белый я не ем |
Жена тоже не "ем" , говорит , что от этого грудь растёт ?
Я кстати не против , а что действительно растёт ? |
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
Цитата: | А здесь для нас важнее именно белок, а не жир (насколько я помню по интституту)!!!! Да и давно уже идет разговоры, что ценность молока надо определять не по жирности, а по количеству белка. |
Есть другое мнение, что от молоко - это хороший источник кальция для организма, но кальций усваивается только, если молоко имеет какую-то жирность. Так что жирность 0% в молоке - почти бесполезный продукт - пустой. |
|
ttara
|
NikifAlla, ну пачки я не вс крывала, но заметила, что народ вообще ничего не читает и бере наиболее яркие упаковки, как сороки!
ДОБАВЛЕНО 29/04/2009 12:06
mihaza, первый раз слышу, если только исходить из того, что если есть его много. то поправишься тотально, в том числе и грудь! |
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
Цитата: | говорит , что от этого грудь растёт ? |
Пышные формы женщина приобретает от поглощения большого количества капусты - так говорят. |
|
ttara
|
|
NikifAlla
|
и вот мы плавно от коров пришли к женской груди)))))))))) |
|
радиособака
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
|
А вот,что касаемо молочных продуктов,то могу сказать,что и в Москве и В Питере они просто дерьмо. Я,40 лет питавшийся Прибалтийскими молочными продуктами,до сих пор не могу привыкнуть. Изредка только удаётся добыть настоящее масло,сметану и молоко у фермеров. Ну и ещё в Финляндии,когда доводиться туда выбраться. Парадокс,но финское масло Валио в Финляндии и в Питере-совершенно разный продукт. И цены там намного ниже. Если бы не таможня-закупать продукты ездил бы только туда. |
|
mihaza
Фанат форума
Сообщения: 4345
|
NikifAlla писал: | и вот мы плавно от коров пришли к женской груди |
Женщина и грудь - это неразделимые понятия .
У нас двоечка , которая стремиться к троечке |
|
|