Автор | Сообщение |
Мелиор
Старший модератор
|
У всех всего должно быть поровну... А хорошо ли это?
Или у всех должны быть равные возможности? Но так не бывает. Значит опять несправедливость! Так, что, взять все и поделить? Насилие. Так что, значит плевать, пусть все идет как идет? |
|
южный
Коммунист
|
А что вы хотели? "От каждого по возможностям, каждому по труду" Это ведь было. И был выбор. |
|
xarl
Модератор
|
южный, уверен, что именно так и было. Декларировалось, да. Но на самом деле не было... |
|
южный
Коммунист
|
xarl писал: | южный, уверен, что именно так и было. Декларировалось, да. Но на самом деле не было... |
На моём опыте было. Поскольку всё время сам учился и осваивал новое, а не трындел. Я был единственным из мастеров в нашем предприятии., кто уже тогда имел комп и не только видел в нём игрушку, и не жалел денег на литературу, и не ныл, а осваивал |
|
Фарадей1
Передовик
|
Цитата: | Поскольку всё время сам учился и осваивал новое, а не трындел. Я был единственным из мастеров в нашем предприятии., кто уже тогда имел комп и не только видел в нём игрушку, и не жалел денег на литературу, и не ныл, а осваивал |
южный, уважаю! |
|
wolf50
Фанат форума
|
Мелиор писал: | Так что, значит плевать, пусть все идет как идет? |
Нет,не плевать.Всё идёт к тому,что рано или поздно каждый будет обладать земельным наделом в 2 кв. м.
А вот то,что каждый заказывает себе мраморные памятники громадных размеров -это плохо.Сколько мрамора и гранита не достаётся простым людям.Они вынуждены ставить себе скромные берёзовые кресты.И где справедливость?? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
южный писал: | А что вы хотели? "От каждого по возможностям, каждому по труду" Это ведь было. И был выбор. | В подавляющем большинстве случаев было "от каждого по желанию и всем по кто как устроился". Но я вообще-то тему создавал не для споров про совок, а вообще, в принципе, как должно быть? Справедливость тогда в чем-то была больше, чем сейчас, в чем-то меньше, суть вопроса не в этом |
|
майкюэль
Модератор
|
Мелиор,Все поровну?Это утопия.Замануха для беднейших слоев.Именно под этим лозунгом (по сути своей изначально фальшивым) всегда лилась кровь
Все зависит от человека как личности...Если группе людей дать одинаковое количество денег и равные возможности то часть из них ,через определенный промежуток времени поднимется,а часть будет прозябать в бедности и между прочим смотреть на них как на врагов...Это законы социума...Заметь что богатые успешные люди зачастую имеют происхождение из низов...А бывает и наоборот... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
wolf50 писал: | А вот то,что каждый заказывает себе мраморные памятники громадных размеров -это плохо.Сколько мрамора и гранита не достаётся простым людям.Они вынуждены ставить себе скромные берёзовые кресты.И где справедливость?? | Ну да. Ленин вон в каком мавзолее! А он выступал за равенство. Где справедливость?! |
|
Фарадей1
Передовик
|
Один сидит и занудно трындит типа:
"Во-о-от, понакупили машин, наворовали! Нормальному человеку дорогу не перейти уже!"
А другой работает, покупает красивые машины и ездит. |
|
eremi@
|
Извините меня, но я опять хочу вклиниться в разговор. Все зависит от приоритетов человека. Что он ставит на первое место. На этой грешной земле равенства не будет. И Стеньки Разины выплывали на расписных челнах, и Пугачевы бродили по стране. Призрак коммунизма тоже пролил немало крови, а воз и ныне там. А вот кто обратит свое сердце к Небесному Отцу, не будет сиротой. И будет иметь все необходимое для счастливой жизни уже сейчас
.
[Мф.11:28] Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
[Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
[Пс.45:2] Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
майкюэль писал: | Заметь что богатые успешные люди зачастую имеют происхождение из низов...А бывает и наоборот... | Не знаю... Что значит "из низов"? От трудов праведных не построишь палат каменных. Так еще в старину говорили. Сейчас все буржуи "из низов". Другое дело каким способомю Для кого-то цель оправдывает средства, для кого-то важнее моральные принципы. Хотя, положа лапу на грудь, разговоры о моральных принципах, обычно, ведуться среди тех, кому не предоставилась возможность их нарушить по крупному
ДОБАВЛЕНО 23/11/2010 22:44
eremi@, а без цитат, своим умом? Нет? |
|
wolf50
Фанат форума
|
Низы не хотят жить по старому,а верхи не могут их всех прокормить ,напоить и обеспечить работой.
Денег жутко не хватает,возникает желание найти слабого и отобрать у него.Слабые, сцуки, сбегают за границу и там прячут тело жирное в утёсах. |
|
Фарадей1
Передовик
|
Цитата: | Денег жутко не хватает,возникает желание найти слабого и отобрать у него |
А Газпром - это слабый? |
|
южный
Коммунист
|
Справедливость то бывает разной. Сейчас это у кого карман более наполнен. У меня вон тоже своя справедливость. Маленький пример. Я прихожу на работу к 11 и ухожу в в 15 часу. За это время делаю без особых усилий от трёх до пяти аппаратов. Это некоторые понимают как несправедливость, видя, как я большую часть этого времени просто прохлаждаюсь, когда они горбятся с одним двумя аппаратами. |
|
Nabi
|
wolf50 писал: | Низы не хотят жить по старому,а верхи не могут их всех прокормить ,напоить и обеспечить работой.
|
Верхам-начхать на низы...Думают о своей заднице... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Вспоминается риприза Олейникова и Стоянова, когда идет богач по лесу, тут выскакивает Робин Гуд и кричит, что , ты, мол, богачь, а я Робин Гуд, давай раздевайся. Короче отобрал у него все. Идет богачь и орет - а-а-а у меня все отобрали, бедный я, бедный. Тут на него налетает Робин и говорит, что он не только грабит богатых, но и отдает все бедным. И с этими словами отдает все ему обратно. Тот только оделся, опять Робин тут как тут и давай его грабить... И так в принципе могло продолжаться до бесконечности... Что в истории и происходит |
|
южный
Коммунист
|
Внимайте....
|
|
Фарадей1
Передовик
|
А почему низы ждут, что верхи их прокормят? |
|
wolf50
Фанат форума
|
Nabi писал: | Верхам-начхать на низы...Думают о своей заднице... |
Nabi, я тоже думаю об их заднице.Они видимо задницей это чувствуют,поэтому ездят на бронированых автомобилях с охраной и мигалками.Боятся,типа... |
|