Автор | Сообщение |
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Borek,
Впрочем если майонез домашнего приготовления, то почему бы и нет! Кто привык вместо майонеза хавать крахмал с меланжем, законсервированый всякими консервантами и приправленый "ароматизаторами, идентичными натуральным", тот пусть готовиться к мумификации ещё при жизни.
А я вот вчера намариновал ещё пару трёхлитровок пелюсток, только не по классическому рецепту, а по чуть упрощённому: в маринад положил только лаврушку, черный и душистый перец, соль-сахар конечно и 100...120 гр. уксуса, масло лить не стал, тому как не понял как оно может повлиять на капусту, если она сразу всплывёт над маринадом, гвоздику тоже не стал ложить - её привкус мой сын не переносит, и морковку не стал класть - она тоже вкус вряд ли изменит, а есть её полуприготовленной и толстыми кусками из банки совсем не хочется, я её лучше в свежем виде потертой со свеклой и чесночком употреблю! Сама технология проста: на трёхлитровую банку режем капусту шириной около 1 см (можно и шире - по вкусу) и не сильно длинно, чтобы потом сразу вилкой кусочки в рот отправлять, трамбуем в банку (но без фанатизма), перекладывая слои 3-мя... 5-ю листами лаврушки и пересыпая 15...20 горошинами чёрного и душистого перца, а также тонко, не толще 3 мм, порезаными дольками свеклы, затем кипятим 1.5 л подготовленной воды и заливает в заполненую ингридиентами банку, через несколько минут сливаем, снова кипятим, добавив в эту воду 2-е столовые ложки соли и 3...4 столовые ложки сахара, перед тем как заливать в прогретую банку маринад, наливаем в банку 100...200 мл. 9-ти %-го уксуса (я лил минимум, жалея свою язву) и заполняем банку маринадом, после этого советую покрутить и покачать банку чтобы размешать равномерно маринад и выпустить воздух, долив затем банку оставшимся маринадом до самого верха - всё одно впитается и верхняя капуста может оголиться. Вот и всё - поставить в тёплое место на сутки, а потом хранить в холоде. Чтобы получить капусту более хрустящую, то соответственно нужно уменьшить время термического на неё воздействия. Всё, пошёл я ужинать пелюстками, салатом к ячневой каше, тушёному в луке и моркови хеку и домашнему майонезу конечно! Всем приятного! |
|
V_I_K
Передовик
Сообщения: 1200
|
Подкинул бы я для аппетита, да фотки у меня не грузятся, грят лимит исчерпан..... |
|
makeym
Фанат форума
Сообщения: 9737
|
V_I_K писал: | Подкину как я для аппетита! |
Кого ты можешь подкинуть? Ты можешь только кинуть! |
|
V_I_K
Передовик
Сообщения: 1200
|
Я с троллями не перекликаюсь! |
|
makeym
Фанат форума
Сообщения: 9737
|
V_I_K писал: | Я с троллями не перекликаюсь! |
Не верю! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
И так блины ! Что может быть проще ? Нуно всего ничего: прежде всего мука, не обязательно высшего сорта, мука у меня есть, т.к. пеку хлеб в хлебопечи постоянно, соль, сахар, постное масло, сода, уксус - в принципе и всё для приготовления достойных блинов чтобы потом их есть с чем либо, а если добавить побольше сахара, то можно и без начинки просто смазав сливочным маслом! Сама технология выпечки незамысловатая, но с ньюансами и с требованием определённых навыков и способности оперативно анализировать и исправлять ошибки в техпроцессе - если матюкаться техническим языком. Мне сегодня повезло - при мытье специальной блинной сковороды у неё отвалилась эбонитовая ручка, т.к. сковороде больше лет чем мне, пришлось взять просто глубокую толстую алюминиевую сковороду, в которой я обычно тушу рыбу или овощное рагу, дно у этой сковороды небольное в диаметре, но блины на удивление с самого первого получились со стабильным качеством и параметрами! Зазавтракал десяток блинов с мёдом и яблочным повидлом (или вареньем - летом сам готовил, получилось что-то промежуточное ) Немного подробнее по технологии теста и выпечки - тесто делал на глаз, слава богу не впервой, мешал обычной вилкой, тесто делал средней текучести, чтобы хорошо расстекалось, но блины получались не тонкие, добавление в тесто достаточно постного масла позволило блинам хорошо отставать от сковородки, но я дополнительно сковороду смазывал куском сала перед каждым блином , как это делала моя мама. После обеда хочу купить творога или сырковой массы и приготовить блины с начинкой из него - такие люблю больше всего, даже хранящиеся в холодильнике и затем разогрето-поджаренные, они мне больше всего нравятся.
ДОБАВЛЕНО 02/03/2014 13:27
Пожалуй возьму ещё кефира - на нём блины мягче и конечно вкуснее получаются, и уксус в тесто добавлять не нужно! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Вот как и в прошлом году закатал 18 банок вишнёвого компота - почти все имеющиеся свободные банки использовал, придётся на огурцы с помидорами у кого нить занимать, бо в продаже что-то в этом году трёхлитровок не вижу. Да и денег лишних на покупку особо нет - думаю у кого такая тара простаивает без дела, дадут мне в "прокат"! Технология консервации в принципе не хитрая и при достаточном оснажении, а главное при желании, вполне осуществима, при затрате не так уж большого времени. Описаний технологий консервирования в нете огромное количество, но большинство из них сложны в реализации и в повторении результата, причём объяснения домохозяек в основном эмоциональные или поверхностные, без понимания и раскрытия сути многих операций. Понято что в любом деле нужен практический опыт, но если не знать физико-химических основ технологий, то ошибки можно повторять постоянно, а у меня третий год подряд не "взорвалось" ни одной банки с компотом вишнёвым и яблочным, вот с овощами полдесятка банок было.
|
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12160
|
ЖЕНА ПОЖАРИЛА МНЕ КОТЛЕТКИ!!! ЗАШИБИСЬ!!! СПАСИБО, ЛЮБИМАЯ.....
|
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
Borek А знаеш что она хотела етим сказать ? Крокодильчик мой я твоя курочка засунь мне свой змееныш. Только не обижайся просто я так подумал. |
|
GruVital
Не фанат форума
Сообщения: 4794
|
Borek, А по мне дак, ничего дурного в голову не приходит! Просто решила проявить фантазию и немного творчества и удивить, что и получилось! Нормально! |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12160
|
Да я тоже так думаю, GruVital
P/S.Сознаюсь. фото не моё, а с просторов инета.
Однообразное и есть как то надоедает. |
|
GruVital
Не фанат форума
Сообщения: 4794
|
Borek, развел всё таки
А в соседней теме, фотки с водяными знаками |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12160
|
Зато в следующий раз захочется таких котлеточек поесть!
ДОБАВЛЕНО 10/07/2014 00:16
Цитата: | А в соседней теме, фотки с водяными знаками | Это с сайта местного реклама. Можно заказать.
ННу очень дорого!!! |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 28954
|
Котлета-это самая лучшая таблетка от голода.
|
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12160
|
|
RV6FT
радиолюбитель
Сообщения: 804
|
рекомендую
или на сковородке,на медленом огне
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
RV6FT писал: | рекомендую
или на сковородке,на медленом огне
|
Да не дай бог вегетарианцы увидят!
Хотя полуфабрикат как для холостяков нищаковский , особливо на закусь - много под эту снедь употребить внутрь можно, хлебца только добавить и овощеё каких нить, хоть в виде двух солёных огурцов!
Но кто в веру ударился, что сейчас повально модно, лучше воздержаться - сейчас какой-то пост и ни пить, ни есть шось подобное запрещено по христианским канонам - кому не в моготу удержаться, временно лучше перейти в буддисты!
Я вот кашку тыквенную, или как у нас говорят - гарбузовую, регулярно поедаю - достаточно постное и соответственно разрешённое с точки зрения религиозного поста, блюдо! Впрочем религия мне по барабану, главное что каша полезная, говиться быстро и просто, а также ингридиенты для неё недефицитные и не дорогие, как раз гарбуз кашный (тыкву) дальше хранить затруднительно без особых условий - в тёплом помещении начинает портиться, а в неотапливаемом помещении уже морозно - морозить тыкву нельзя. а подвала у меня нет. Так что берём тыкву кашную, соль, сахар, воду, молоко, рис или пшено, 30...40 минут времени и приятного аппетита и на здоровье! Как варить такую кашу найдёте в нете или переспросите у меня! |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21726
|
viktor_ramb, на кашу перешел... |
|
shov244
Фанат форума
Сообщения: 3825
|
xarl, да пусть чо хочет кушает , лишь бы здоровым был ! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
xarl писал: | viktor_ramb, на кашу перешел... |
С молоком!
А чё я чукча одним мясом и рыбой питаться, причём почти сырыми! Это только украинское сало можно сырым есть!
Впрочем есть блюда и с термической обработкой сала, а не только соление и перчение оного - копчение например! Причём если уже научились мясо фальсифицировать, такачивая мякоть спецрастворами, то с салом такой фокус не сделаешь. Лишь бы сало изначально было хорошего качества, а то на Азовском побережьё как-то попали на сало, имевшее запах или привкус рыбы вроде бы от того что в корм свиньям добавляли много рыбы! Не знаю может ли это быть правдой, т.к. сам не являюсь первоисточником инфы, а передаю это как байку - может кто подтвердит или опровергнет.
А кашка весьма хорошо переваривается моим, подпорченым язвой, желудком, ненапрягая, а подлечивая его. Ну а на праздники придётся подналечь на более "тяжёлые" продукты животного происхождения - закусывать алкоголь то нужно хорошо! |
|
|