ESpec - мир электроники для профессионалов


Гастрономические предпочтения, или что едят холостяки.

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... ... 25, 26, 27  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #501 от 03/02/2014 23:43 цитата  

Borek, смех
Впрочем если майонез домашнего приготовления, то почему бы и нет! одобрение Кто привык вместо майонеза хавать крахмал с меланжем, законсервированый всякими консервантами и приправленый "ароматизаторами, идентичными натуральным", тот пусть готовиться к мумификации ещё при жизни. ухмылка
А я вот вчера намариновал ещё пару трёхлитровок пелюсток, только не по классическому рецепту, а по чуть упрощённому: в маринад положил только лаврушку, черный и душистый перец, соль-сахар конечно и 100...120 гр. уксуса, масло лить не стал, тому как не понял как оно может повлиять на капусту, если она сразу всплывёт над маринадом, гвоздику тоже не стал ложить - её привкус мой сын не переносит, и морковку не стал класть - она тоже вкус вряд ли изменит, а есть её полуприготовленной и толстыми кусками из банки совсем не хочется, я её лучше в свежем виде потертой со свеклой и чесночком употреблю! подмигивание Сама технология проста: на трёхлитровую банку режем капусту шириной около 1 см (можно и шире - по вкусу) и не сильно длинно, чтобы потом сразу вилкой кусочки в рот отправлять, трамбуем в банку (но без фанатизма), перекладывая слои 3-мя... 5-ю листами лаврушки и пересыпая 15...20 горошинами чёрного и душистого перца, а также тонко, не толще 3 мм, порезаными дольками свеклы, затем кипятим 1.5 л подготовленной воды и заливает в заполненую ингридиентами банку, через несколько минут сливаем, снова кипятим, добавив в эту воду 2-е столовые ложки соли и 3...4 столовые ложки сахара, перед тем как заливать в прогретую банку маринад, наливаем в банку 100...200 мл. 9-ти %-го уксуса (я лил минимум, жалея свою язву) и заполняем банку маринадом, после этого советую покрутить и покачать банку чтобы размешать равномерно маринад и выпустить воздух, долив затем банку оставшимся маринадом до самого верха - всё одно впитается и верхняя капуста может оголиться. Вот и всё - поставить в тёплое место на сутки, а потом хранить в холоде. Чтобы получить капусту более хрустящую, то соответственно нужно уменьшить время термического на неё воздействия. Всё, пошёл я ужинать пелюстками, салатом к ячневой каше, тушёному в луке и моркови хеку и домашнему майонезу конечно! классно! Всем приятного! Облизываюсь ... улыбка
V_I_K 
Передовик
Сообщения: 1200
V_I_K
 
Сообщение #502 от 04/02/2014 15:52 цитата  

Подкинул бы я для аппетита, да фотки у меня не грузятся, грят лимит исчерпан..недовольство, огорчение...
makeym 
Фанат форума
Сообщения: 9737
makeym
 
Сообщение #503 от 04/02/2014 15:54 цитата  

V_I_K писал:
Подкину как я для аппетита!

Кого ты можешь подкинуть? голливудская улыбка Ты можешь только кинуть! подшучивать, дразнить
V_I_K 
Передовик
Сообщения: 1200
V_I_K
 
Сообщение #504 от 04/02/2014 15:55 цитата  

Я с троллями не перекликаюсь!
makeym 
Фанат форума
Сообщения: 9737
makeym
 
Сообщение #505 от 04/02/2014 15:58 цитата  

V_I_K писал:
Я с троллями не перекликаюсь!

Не верю! голливудская улыбка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #506 от 02/03/2014 14:23 цитата  

И так блины ! подшучивать, дразнить Что может быть проще ? хммм... Нуно всего ничего: прежде всего мука, не обязательно высшего сорта, мука у меня есть, т.к. пеку хлеб в хлебопечи постоянно, соль, сахар, постное масло, сода, уксус - в принципе и всё для приготовления достойных блинов чтобы потом их есть с чем либо, а если добавить побольше сахара, то можно и без начинки просто смазав сливочным маслом! Сама технология выпечки незамысловатая, но с ньюансами и с требованием определённых навыков и способности оперативно анализировать и исправлять ошибки в техпроцессе - если матюкаться техническим языком. Мне сегодня повезло - при мытье специальной блинной сковороды у неё отвалилась эбонитовая ручка, т.к. сковороде больше лет чем мне, пришлось взять просто глубокую толстую алюминиевую сковороду, в которой я обычно тушу рыбу или овощное рагу, дно у этой сковороды небольное в диаметре, но блины на удивление с самого первого получились со стабильным качеством и параметрами! классно! Зазавтракал десяток блинов с мёдом и яблочным повидлом (или вареньем - летом сам готовил, получилось что-то промежуточное улыбка ) Немного подробнее по технологии теста и выпечки - тесто делал на глаз, слава богу не впервой, мешал обычной вилкой, тесто делал средней текучести, чтобы хорошо расстекалось, но блины получались не тонкие, добавление в тесто достаточно постного масла позволило блинам хорошо отставать от сковородки, но я дополнительно сковороду смазывал куском сала перед каждым блином , как это делала моя мама. После обеда хочу купить творога или сырковой массы и приготовить блины с начинкой из него - такие люблю больше всего, даже хранящиеся в холодильнике и затем разогрето-поджаренные, они мне больше всего нравятся. Облизываюсь ... классно!

ДОБАВЛЕНО 02/03/2014 13:27

Пожалуй возьму ещё кефира - на нём блины мягче и конечно вкуснее получаются, и уксус в тесто добавлять не нужно! Эврика !
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #507 от 21/06/2014 13:48 цитата  

Вот как и в прошлом году закатал 18 банок вишнёвого компота - почти все имеющиеся свободные банки использовал, придётся на огурцы с помидорами у кого нить занимать, бо в продаже что-то в этом году трёхлитровок не вижу. недовольство, огорчение Да и денег лишних на покупку особо нет - думаю у кого такая тара простаивает без дела, дадут мне в "прокат"! подмигивание Технология консервации в принципе не хитрая и при достаточном оснажении, а главное при желании, вполне осуществима, при затрате не так уж большого времени. Описаний технологий консервирования в нете огромное количество, но большинство из них сложны в реализации и в повторении результата, причём объяснения домохозяек в основном эмоциональные или поверхностные, без понимания и раскрытия сути многих операций. Понято что в любом деле нужен практический опыт, но если не знать физико-химических основ технологий, то ошибки можно повторять постоянно, а у меня третий год подряд не "взорвалось" ни одной банки с компотом вишнёвым и яблочным, вот с овощами полдесятка банок было. недовольство, огорчение




Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 12160
Borek
 
Сообщение #508 от 09/07/2014 15:04 цитата  

ЖЕНА ПОЖАРИЛА МНЕ КОТЛЕТКИ!!! ЗАШИБИСЬ!!! СПАСИБО, ЛЮБИМАЯ.....




sashko65 
Фанат форума
Сообщения: 14972
 
Сообщение #509 от 09/07/2014 16:27 цитата  

Borek А знаеш что она хотела етим сказать ? Крокодильчик мой я твоя курочка засунь мне свой змееныш. улыбка Только не обижайся просто я так подумал.
GruVital 
Не фанат форума
Сообщения: 4794
GruVital
 
Сообщение #510 от 09/07/2014 17:01 цитата  

Borek, А по мне дак, ничего дурного в голову не приходит! Просто решила проявить фантазию и немного творчества и удивить, что и получилось! Нормально! классно!
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 12160
Borek
 
Сообщение #511 от 09/07/2014 17:05 цитата  

Да я тоже так думаю, GruVital

P/S.Сознаюсь. фото не моё, а с просторов инета. смех
Однообразное и есть как то надоедает.
GruVital 
Не фанат форума
Сообщения: 4794
GruVital
 
Сообщение #512 от 09/07/2014 17:09 цитата  

Borek, развел всё таки смех браво!
А в соседней теме, фотки с водяными знаками подмигивание
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 12160
Borek
 
Сообщение #513 от 09/07/2014 17:14 цитата  

Зато в следующий раз захочется таких котлеточек поесть! смех

ДОБАВЛЕНО 10/07/2014 00:16

Цитата:
А в соседней теме, фотки с водяными знаками
Это с сайта местного реклама. Можно заказать.
ННу очень дорого!!!
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 28954
RomanRB
 
Сообщение #514 от 09/07/2014 17:16 цитата  

Котлета-это самая лучшая таблетка от голода. смех

Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 12160
Borek
 
Сообщение #515 от 09/12/2014 16:57 цитата  






RV6FT 
радиолюбитель
Сообщения: 804
RV6FT
 
Сообщение #516 от 17/12/2014 22:55 цитата  

классно! рекомендую

или на сковородке,на медленом огне
классно!
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #517 от 21/12/2014 19:34 цитата  

RV6FT писал:
классно! рекомендую
или на сковородке,на медленом огне
классно!

Да не дай бог вегетарианцы увидят!шок
Хотя полуфабрикат как для холостяков нищаковский , особливо на закусь - много под эту снедь употребить внутрь можно, хлебца только добавить и овощеё каких нить, хоть в виде двух солёных огурцов! классно!
Но кто в веру ударился, что сейчас повально модно, лучше воздержаться - сейчас какой-то пост и ни пить, ни есть шось подобное запрещено по христианским канонам - кому не в моготу удержаться, временно лучше перейти в буддисты! смех
Я вот кашку тыквенную, или как у нас говорят - гарбузовую, регулярно поедаю - достаточно постное и соответственно разрешённое с точки зрения религиозного поста, блюдо! Впрочем религия мне по барабану, главное что каша полезная, говиться быстро и просто, а также ингридиенты для неё недефицитные и не дорогие, как раз гарбуз кашный (тыкву) дальше хранить затруднительно без особых условий - в тёплом помещении начинает портиться, а в неотапливаемом помещении уже морозно - морозить тыкву нельзя. а подвала у меня нет. Так что берём тыкву кашную, соль, сахар, воду, молоко, рис или пшено, 30...40 минут времени и приятного аппетита и на здоровье! подшучивать, дразнить Как варить такую кашу найдёте в нете или переспросите у меня! подмигивание подшучивать, дразнить
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21726
xarl
 
Сообщение #518 от 21/12/2014 20:00 цитата  

viktor_ramb, на кашу перешел... равнодушие
shov244 
Фанат форума
Сообщения: 3825
 
Сообщение #519 от 22/12/2014 00:49 цитата  

xarl, да пусть чо хочет кушает , лишь бы здоровым был !
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #520 от 22/12/2014 01:08 цитата  

xarl писал:
viktor_ramb, на кашу перешел... равнодушие

С молоком! одобрение
А чё я чукча одним мясом и рыбой питаться, причём почти сырыми! замешательство Это только украинское сало можно сырым есть! подшучивать, дразнить
Впрочем есть блюда и с термической обработкой сала, а не только соление и перчение оного - копчение например! классно! Причём если уже научились мясо фальсифицировать, такачивая мякоть спецрастворами, то с салом такой фокус не сделаешь. Лишь бы сало изначально было хорошего качества, а то на Азовском побережьё как-то попали на сало, имевшее запах или привкус рыбы вроде бы от того что в корм свиньям добавляли много рыбы! замешательство Не знаю может ли это быть правдой, т.к. сам не являюсь первоисточником инфы, а передаю это как байку - может кто подтвердит или опровергнет.
А кашка весьма хорошо переваривается моим, подпорченым язвой, желудком, ненапрягая, а подлечивая его. Ну а на праздники придётся подналечь на более "тяжёлые" продукты животного происхождения - закусывать алкоголь то нужно хорошо! подмигивание

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... ... 25, 26, 27  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP