Надеюсь что мой опыт будет полезен.
Искал фирму которая восстановит мой айфон4 после падения в воду. Посмотрел их сайт (http://www.rustar.ru), вроде все нормально, приветливые лица сотрудников, ботантки с паяльниками - все отлично. Делают сами, цены самые низкие по городу!
Сдал телефон, сказали что надо заплатить 1500 руб. за ультразвуковую чистку, ( если бы за обычную то как то дороговато, а вот за ультразвуковую совершенно не дорого). Пообещали что через 3 дня отзвониться и сказать сколько будет стоить ремонт .
На следующий день ( еще до обеда) позвонила администратор и сказала что телефон мне сделали и мне надо заплатить 7000 руб и его забрать. На мои вопросы мне объяснили что у меня сгорел монитор и его замена у них стоит 5900 руб. (хотя по городу не дороже 5000р). На мои вопросы кто принял решение менять монитор , администратор несла какой то бред про ошибки и накладки, в итого заявила что телефон ведь починили же. Пришел забирать телефон, заплатил и ушел, но на душе остался неприятный осадок от такого сервиса. Еще при передаче мне телефона сеть то пропадала , то появлялась, мне посоветовали выйти на улицу, дескать там ловит лучше. В итоге шел до дома 10 мин и сеть пропадала 4 раза. Решил вернуть его назад. На след. утро просидел 1 час перед дверью. Так как информация на сайте и часы работы не совпали, я решил изучить более детально сайт компании Рустар. Нашел на сайте раздел стоимость услуг и для интереса просуммировал стоимость замены всех деталей в айфоне 4. был крайне поражен что стоимость всех услуг составила 33 тр, это при том что стоит он новый гораздо дешевле. Телефон снова сдал. Разобрали , сказали что еще не работает GSM модуль и что надо заплатить 3000 руб, а когда его починят возможно придется менять еще что то. На вопрос зачем надо было менять самую дорогую деталь на неработающем аппарате , просто разводили руками. Я Четко заявил что не намерен оплачивать некомпетентность администратора и мастера и буду требовать возврат денег или получение работающего аппарата. И все, звоню мне говорят телефон не готов, не готов, не готов. Прошел месяц. Я ездил к ним в офис на ул. Воскова, 7, написал заявление о возврате денег. Меня заверили что починят через 5 дней, я слезно просил сделать за 3 , так как уезжал в командировку и тел был очень нужен. Но все тщетно.
Познакомился со всеми администраторами, оценил подход директора. Он взял на работу 3-х админов и поставил их по какому то странному графику и еще менял их по разным офисам. При этом у меня спрашивали номер заказа а потом просто просили описать мой телефон и что сним произошло, а то телефоно много и так просто его не найти, или найти того мастера. При этом доходило до моразма, администратор с удивлением узнала от меня что я написал заявление о возврате денег, а когда я сказал имя того кто принимал она удивилась что это была она, и она об этом слышит первый раз (админа зовут Наташа, говорит каждые 2 мин. Фразу «Я вас слушаю», при этом занимается чем то еще и банально ждет когда клиент выдохнется.).
Телефон по прошествии 1,5 мес. и деньги за монитор вернули. Монитор оказался работающим но безобразно поцарапанным. Я отказался брать такой ( сославшись на то, что моему телtajye былj 2 месяца и он был в идеальном состоянии), на что админ. Айгуль. Позвонила в офис и спросила «Наташа, мы ведь монитор вернули тот который и был, так ведь?» , затем положила трубку и сказала «Это Ваш».
Я улыбнулся и пошел домой. Теперь у меня целых два телефона.
Евгений 05.11.11
Уважаемый Евгений! Во первых самая главная Ваша ошибка в убеждённости, что всё на свете целесообразно чинить, а не менять на новое. Отремонтировать конечно можно всё - людей уже фактически ремонтируют, но экономическая целесообразность присутствует при этом не всегда. Так вот в Вашем случае лучше было бы заплатить небольшие деньги за совет или экспресс-диагностику/осмотр и вывод спеца о целесообразности ремонта и вероятности надёжной работы Вашего девайса в дальнейшем. А что касаемо ремонтников, то им всегда нужно заработать денег на ремонте и они будут браться практически за любой ремонт, а оплату будут требовать адекватную затраченому времени и трудоёмкости работ - забесплатно только птички поют по Макаревичу. Изначально была Ваша проблема - нарушение условий эксплуатации и дальше валить с больной головы на здоровую, это наша национальная традиция, но не выход из положения самым рациональным образом.
Цитата:
Нашел на сайте раздел стоимость услуг и для интереса просуммировал стоимость замены всех деталей в айфоне 4. был крайне поражен что стоимость всех услуг составила 33 тр, это при том что стоит он новый гораздо дешевле.
В Горбачёвские времена читал в америкосовском переведённом автожурнале про эксперимент: в условиях автомастерской автомобиль собрали из з/ч с покраской - стоимость его по з/ч превысила стоимость нового в 3 раза без стоимости работы !!!
Что говорить тогда о трудоёмкости ремонта? Многие идиоты с совдеповскими вывихами мозгов до сих пор считают, что ремонт должен стоить копейки по сравнению с самим объектом ремонта, но вот почему-то поставить унитаз (не сильно хитрая в общем операция) стоит столько же, сколько и сам сральник в общем случае.
Утопленник от Apple- нормально предложили, я бы вообще не взялся - потом гнить начнёт, данунах..
Дисплей у johnkai был нормальный, до того как в воду попал.
Ну клиент и есть клиент
johnkai,1-е, а ты чего хотел с утопленника? ЗнАния тоже денег стоят.И немалых....2-е, а слабо ремонтить UE55D8000 за $18 по гарантии? подходи дам две штуки таких{и срок 1 (одни) сутки}.В качестве бонуса ещё есть LE46xxxx за те же деньги....О, нет уже, сроки вышли, сутки закончились, (,kzlm), значит -20% от $18 P.S. Поможешь? Даже ИФК паяльную станцию в аренду дам и У.З. мойку.Всего за $5 в час.
Думаю johnkai, полностью прав!!! Клиент не знает, что утопленник не всегда ремонтируется. Но если мастер, взял тело в ремонт, то должен был клиенту рассказать, о дальнейших "прелестях". И если взялся за ремонт, то должен отвечать по полной программе. Работал во многих сервисах, но никогда ни один сервис, так похабно не относился к клиенту.
Ну разве Вовка ты не знаешь вечное желание людей пожаловаться, поплакаться в жилетку, на жалость надавить... Типичный развод для клиента. Я в телефонах нихрена не понимаю, но также не хочу чтобы меня псевдомастер на бабки развел- лучше новый тел купить. Но если дефект клавиатуры, то я восстановлю его сам
Клиент не знает, что утопленник не всегда ремонтируется.
А кто ему мешает получить эту инфу? И где написано, что эта инфа должна быть бесплатна? Пусть обращается к производителю, продавцу или хотя бы внимательно прочитает инструкцию пользователя!
Цитата:
Но если мастер, взял тело в ремонт, то должен был клиенту рассказать, о дальнейших "прелестях".
Да не вопрос! Пусть клиент заплатит хотя бы за осмотр и проверку и, думаю, мастер будет весьма словоохотлив и выдаст все ньюянсы этого вопроса!
Цитата:
И если взялся за ремонт, то должен отвечать по полной программе.
А кто против? Только при адекватной оплате услуги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы