Я- полуслепой инвалид, все должности, которые занимал ранее, пришлось оставить.
Жить на инвалидскую пенсию в пять тысяч рублей в месяц практически невозможно, поэтому сейчас зарабатываю делаю то, чему всю жизнь учил своих ребят - ремонтирую телевизоры.
Когда в налоговой и ПФР спросил, а есть ли инвалидам-предпринимателям какие-нить льготы, мне так это просто сказали:
"Если ты инвалид - сдавай свое рег. удостоверение и лежи на диване и получай свою жалкую пенсию. (пока дают)
А если ты получил регистрацию предпринимателя - то ты уже не инвалид. Ты уже предприниматель, и будь добр плати как все. "
В общем, либо подыхай на свою инвалидскую пенсию, либо паши как здоровый лось.
Вот так и живу - полгода лечусь, полгода на это лечение зарабатываю.
И жаловаться -та некуда... Вот только на Форуме сказать, на и услышат ли?,,,
FBR2000 писал:
Я изучал этот вопрос.
Наши нечистые на руку предприятия в большинстве своем, использовали льготы инвалидов в своих финансовых махинациях, попросту говоря спекулировали ими. И льготы решением правительства просто-напросто отменили.
Как у нас это делается - рубанули с плеча, и все!
Я бы, на месте "барина", льготы опять назначил, но только конкретно Индивидуальным Предпринимателям - ИНВАЛИДАМ, НЕ ИМЕЮЩИМ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ.
Типа, сам инвалид получил свидетельство и работает на себя, выживает потихонечку....
Это было-бы справедливо, и махинаций бы не было никаких.
FBR2000, не даст он! Скорее появятся новые налоги и увеличится ставка тех налогов которые были до принятия новых. Жить путёво смогут только муниципалы- пидагоги, медики и прочая шняга, которая висит на шее у муниципальных образований...
Вспомни закон Мерфи: если вы живёте как нельзя хуже, то скоро будете жить ещё хуже!
Инвалидам 3 гр , 2 гр
Освобождение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Государственный фонд занятости РФ, Фонд обязательного медицинского страхования (для инвалидов, занимающихся предпринимательской деятельностью и получающих пенсии по инвалидности) (документ 16, статья 6, п. "в");
Инвалидам 3 гр , 2 гр
Освобождение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Государственный фонд занятости РФ, Фонд обязательного медицинского страхования (для инвалидов, занимающихся предпринимательской деятельностью и получающих пенсии по инвалидности) (документ 16, статья 6, п. "в");
Slimm,ПОСМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, это документы советских и давно прошедших времен (90-е, так называемые "бандитские", годы). Все это уже давно устарело...
Щас такого и близко нету!
Я по этим пунктам в свое время тоже в ПФ пытался что-то доказать, но был послан на три веселых буквы.
Для предпринимателей существует ФИКСИРОВАННЫЙ НАЛОГ В ПФ, и все!
ДОБАВЛЕНО 12/04/2012 21:59
atmicandr писал:
FBR2000, не даст он! Скорее появятся новые налоги и увеличится ставка тех налогов которые были до принятия новых.
В этом году уже подняли налог в ПФ, и подняли довольно круто.
Что дали инвалидскую пенсию, то и отдал в ПФ.
Паши, пока не сдохнешь.
А сдохнешь - правительству ( и ПФ) сразу легше станет!
ДОБАВЛЕНО 12/04/2012 22:04
Говорят, что Гитлер неполноценных расстреливал. А у нас благодать, инвалидов пока не расстреливают.
Понятно , видимо стали массово регистрировать ПБОЮЛ на инвалидов и уходить от налогообложения . Теперь льготы дают только организациям в которых работают инвалиды .
25. освобождение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Государственный фонд занятости РФ, Фонд обязательного медицинского страхования (для инвалидов, занимающихся предпринимательской деятельностью и получающих пенсии по инвалидности) (документ 16, статья 6, п. "в"); В настоящее время формулировка звучит как "1. В течение переходного периода (2011 - 2019) применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона: для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, - в отношении указанных выплат и вознаграждений, для общественных организаций инвалидов, для организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов, для учреждений, созданных для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям (иным законным представителям), единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов, за исключением плательщиков страховых взносов, занимающихся производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов.
Так я ж сказал про ПБОЮЛ (предприятие без образования юрлица) . А это и есть индивидуальный предприниматель . Раньше было , именно это я и нашел в первый раз . Так что думай . Лучше устроиться в какую нибудь контору , которая занимается ремонтом техники как инвалид . Тогда должны быть налоговые льготы . Правда не в курсе есть ли льготы, если ты там будешь единственным инвалидом .
Slimm, я - ИП с рег. удостоверением, плачу налоги полностью и постоянно, уже много лет, и никуда устраиваться не собираюсь.
Почему я должен подстраиваться под их ебанутые законы, которые, к тому же каждый год меняются?
FBR2000, не знаю как у вас в Краснодаре, а у нас половина шабаёв всяких ( по рем. квартир и тд. ) в чёрную работают и в ус не дуют.
Да и кто на тебя наброситься - на хрен ты им.Чо с тебя ( телемастера ) возьмёшь-то?
Борис Горбунков, я давно думаю над этим вопросом, но...
Имя не позволяет.. Меня ведь весь город знает...
А тут ушел и скрывается, шабашит на дому по-мелочи...
Несолидно все это...
АВАС, это типа инвалид который лежит на диване и стонет, стакан вода просит?
А ежели пере.бать может - это уже не инвалид?
Часто бывает - сопляки зеленые любят подрезать,когда видят знак инвалидский на машине.
Дык одного догнал, остановил и так отпиздил, что он больше инвалидов обижать не будет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы