Автор | Сообщение |
m.ix
Master Mixa
|
|
vikrys
Завсегдатай
|
m.ix, Думаю что не МАСТЕР КРИВОРУЧКА , а всё - таки мастерская из соседнего подвала!!! |
|
m.ix
Master Mixa
|
Я сам в подвале работаю и такого себе не позволяю.
Шлейфы поломаны
Разъёмы так же поломаны
всё в канифоли и хзк каком клее
миркуха впаяна, наверное думал увеличить мощность таким образом. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
m.ix, ты скажи - что делать нужно: смеяться, плакать, помочь, мастера обматерить .. а то - полный "0" мыслей по теме! |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Миш. А чему удивляться? У меня такое почти через один.
Клиент пошел не тот. Приносят и говорят: нам надо заменить вот эту деталь. На вопрос почему они так решили?
Ответ очень прост(или не очень ) Им мастер сказал. А на вопрос,Почему же он не поменял?
ответ. -А у него не было ее. А вот когда начинаешь показывать.........(хотя многие настолько далеки от этого,что даже не понимают что им угробили вполне нормальный аппарат) Так что работа мастера,очень вредна для его здоровья |
|
zuev-tv
Передовик
|
m.ix, Иван Василич писал: | Миш. А чему удивляться? У меня такое почти через один. |
У меня щаз - из машины еще не выгружал - вообще "тоскА" Надо сфоткать , для прикола! |
|
Sergej
Передовик
|
Иван Василич, просто должно быть 2 цены-одна на замену детали, ну а если надо, чтобы аппарат заработал... |
|
zuev-tv
Передовик
|
Sergej, Цитата: | многие настолько далеки от этого,что даже не понимают что им угробили вполне нормальный аппарат |
Особенно тюнерА , в апреле месяце паянные с кислотой (уборка блин пасхальная ). |
|
m.ix
Master Mixa
|
KRAB, Поставить ящик пива тому мастеру и дать, что б продолжал в таком духе ремонтировать.
Пускай дальше всё в супермоментом приклеивает и сверху по паре деталей припаивает для надёжности и шлейфы надламывает, что бы к нему тропа не зарастала. |
|
ассэр
|
Иван Василич писал: | Приносят и говорят: нам надо заменить вот эту деталь. |
Класс! А я люблю такие ремонты. Меняю недорого и отдаю с ходу! Клиент типа,а проверить? Я в ответ с невинным лицом,а зачем? Вы же сами сказали,что поменять. Ну настаивают конечно на своем,проверяем....... И тут самое интересное,а ПОЧЕМУ не работает? А в ответ,надо чинить ,надо платить! |
|
servik
Передовик
|
а поменять бесплатно что ли |
|
alexzander
Завсегдатай
|
m.ix писал: | Пускай дальше всё в супермоментом приклеивает и сверху по паре деталей припаивает для надёжности и шлейфы надламывает, что бы к нему тропа не зарастала. |
по фоткам посмотрел, ну флеш карявинько припаяна, да шлейф изуродовали, и то нефакт что это мастер пред идущий сделал, я такого говна и на новых девственных китайцах видел, а про лак или клей которым всё понамазано это точно китайцы. |
|
m.ix
Master Mixa
|
alexzander, и на винтах с гайками усилок привинчен.
В параллель драйвер впаян.
Китайцы отнють не дураки.
Про лак, странно, но на морде его нету. |
|
rematik
Флудоголик
|
Подумаешь канифоль. Кашу маслом не испортишь. Не нравится, ацетоном смой. Ремонти и выдавай. За дополнительные косяки (если найдутся такие) дополнительно бери. |
|
m.ix
Master Mixa
|
rematik писал: | Подумаешь канифоль | rematik, Вот как раз и подумаешь прежде чем цифру каниволить! Вспомни винчестеры фуджики, из-за чего они летели?
Вот именно из-за этой самой канифоли.
Такие аппараты на коленках не ремонтируют. |
|
rematik
Флудоголик
|
m.ix, чистая канифоль и тут и там не проблема. Бывали проблемы от недосохшей спиртоканифоли. Любит она под чипы затекать и долго сохнуть. |
|
m.ix
Master Mixa
|
rematik писал: | Любит она под чипы затекать и долго сохнуть | Ага месяцами сохнет.
Я канифоль вообще не применяю при монтаже.
А на цифре 100% смываю и как следует иначе из-за этого аппарат глюки ловит или вовсе не работает, проверено и не раз. |
|
rematik
Флудоголик
|
Месяцами не месяцами. Но феном подуть надо. Уже научен.
Как ты из под чипа вымываешь все 100%? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
m.ix писал: | Ага месяцами сохнет. | - проверял - или не боролся "правильно"?
Ты РН сравни спиртоканифоли и "хрени китаезной" - а потом выводы ... Настоящая "совковая" канифоль фору еще долго давать будет - только руки "правильно заточить" применяя ее. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Я ж говорю что канифолью не пользуюсь а потому жидкий флюс при 100-150* феном выдувается или ацетоном смывается в лёгкую.
Вот этим флюсом пользуюсь.
KRAB, И тебе советую этим паять http://service4service.ru/accessories/item.html?id=1579
Разъёмы не ломаю и не подпаиваю в параллель микросхемы. |
|