Автор | Сообщение |
sasadf
Передовик
|
У нас в Магните продаются такие элементы за смешную цену: 28 руб за 4 шт.! Попробовал - вроде ничего... А солевые (так-же ФОТОН) - 11р. за 4 шт.
Фотон у.jpg 120.34 КБ Скачано: 427 раз(а)
|
|
Maksimov
Передовик
|
ИМХО. Дорого дак мило. Дёшево дак гнило. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
sasadf, это как марка водки - пока только появились, будут хорошие, потом испохабятся! Эффект китайских карандашей против тараканов! |
|
sasadf
Передовик
|
viktor_ramb, ну дык может стоит взять побольше пока... Кстати 4 года назад проходил диспансеризацию. Одна из процедур заключалась в том, что надевали упрощённый аппарат ЭКГ. Он работает на батарейках АА, причём эти батарейки надо покупать в местном ларьке. Дюрасел. Насколько помню - где-то по 40р. за штуку. После снятия аппарата я скромненько попросил использованные батарейки мне отдать. Барышня говорит: да забирай хоть все! А там у неё килограмма полтора их!!! Я забрал около 1кг. и не знал горя (насчёт батареек) 4 года. И в фотик и в различные игрушки внучке (прилично потребляющие)... Недавно этот килограмм закончился. Съездил поинтересовался - какой там НЕТ. В смысле самим мало. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
sasadf, Цитата: | Он работает на батарейках АА, причём эти батарейки надо покупать в местном ларьке. Дюрасел. Насколько помню - где-то по 40р. за штуку. После снятия аппарата я скромненько попросил использованные батарейки мне отдать. Барышня говорит: да забирай хоть все! А там у неё килограмма полтора их!!! Я забрал около 1кг. и не знал горя (насчёт батареек) 4 года. И в фотик и в различные игрушки внучке (прилично потребляющие)... Недавно этот килограмм закончился. |
Промутился однако! Только самому надо было приходить с свежезаряженными АКами АА - для экономии!
sasadf, Цитата: | Съездил поинтересовался - какой там НЕТ. В смысле самим мало. |
Прозрели на халяву видать!
Делал как-то местным эскулапам со "Скорой" БП для тонометра - напруга маленькая, а потребление двигом насоса приличное, пришлось поморочиться изрядно! |
|
shel
Завсегдатай
|
в часах 5 мес хватило настенных |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
sasadf писал: | У нас в Магните продаются такие элементы за смешную цену: 28 руб за 4 шт.! Попробовал - вроде ничего... А солевые (так-же ФОТОН) - 11р. за 4 шт. |
У нас таких пока нет... |
|
sasadf
Передовик
|
валентин-сибиряк, т.е. пока сказать ничего не можеш. Принимается. viktor_ramb, видимо ты не понял - надо было именно купить! А то, что у меня была (не было ) тем более аккум! О чём ты говоришь? Ты не понял о чём я говорю?
ДОБАВЛЕНО 09/07/2012 17:31
валентин-сибиряк, если у Вас таких нет - тогда и нечего ля-ля. |
|
Serg720
|
Гавно, проверено однократно больше не покупаитсо |
|
sasadf
Передовик
|
Serg720, спасибо. Вот это уже конкретней - Цитата: | Гавно, проверено однократно больше не покупаитсо |
ДОБАВЛЕНО 09/07/2012 17:45
Попробую завтра протестить, что-бы убедиться: прав или не прав Serg720, |
|
sasadf
Передовик
|
Serg720, после таких перлов Цитата: | больше не покупаитсо | даже не знаю что и сказать. |
|
sasadf
Передовик
|
sasadf, Попробую завтра протестить. Я не знаю какая ЁМКОСТЬ у батареек должна быть, !!! Но по идее разряжать их надо до 0,7в. Или это справедливо только для солевых элементов? Короче пошёл в ГУГЛЬ. Спасибо тем, кто откликнулся! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
shel,Цитата: | в часах 5 мес хватило настенных |
Если алкалайновских, то фигня конечно! Для солевых тоже маловато будет! |
|
sasadf
Передовик
|
viktor_ramb, shel,Цитата:
Цитата: | в часах 5 мес хватило настенных
|
Цитата: | Если алкалайновских, то фигня конечно! Для солевых тоже маловато будет! |
Извини Ничего не понял. Не дорос. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
sasadf писал: | viktor_ramb, shel,Цитата:
Цитата: | в часах 5 мес хватило настенных
|
Цитата: | Если алкалайновских, то фигня конечно! Для солевых тоже маловато будет! |
Извини Ничего не понял. Не дорос. |
Настенные часы самый лучший тестер для батареек, правда очень медленный, но от этого верный - ток саморазряда элемента тоже будет влиять на определение качества. Лучше если часы будут ечно китайские и с плавным ходом секундной стрелки, а не её дёрганием - такие часы потребляют больше, поэтому тестирование будет быстрее, ну и с пользой конечно, главное не забыть пометить дату установки батарейки-образца. |
|
sasadf
Передовик
|
Саморазряд у них наверно маленький, потому как на упаковке написано: использовать до 01 2019... |
|
sasadf
Передовик
|
Батарейки ещё подешевели: алкалиновые 18 р за 4 шт., солевые вообще 4р за 4 шт.!!!... |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
sofrina
Модератор
|
sasadf, в Радио 2009 №3 загляни, там прибор есть, езмеритель емкости аккумуляторов, с нижним пределом 1,0 в, для солевых должен подойти, и вообще для домашней лаборатории необходимая вещь |
|