Автор | Сообщение |
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33816
|
Я еще раз повторюсь, что мои высказывания в этой области могут быть ошибочными. Но почему мечи в старину ковали, а не отливали? Потому, что в процессе ковки металл "усаживается", в нем исчезают микропустоты. Это делается именно в горячем виде. Холодной ковкой можно только придать форму. Если нагревать после ковки, то деталь вместе с напряжением потеряет и форму ИМХО |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
Слава если металл нагреть до температуры 1/3 от температуры плавления то он форму не потеряет |
|
JohnK
|
atmicandr писал: | Но прежде чем что то 'резать', надо снять с металла напряжение- не помню температуру, но нагрев производиться точно должен, но не во время ковки, а сразу после. | Нагревать каждый металл нужно на свою температуру и для снятия напряжения греют и для закалки греют и для отпуска/отжига тоже греют, для каждого процесса и металла используют свои режимы нагрева и главное остывания. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Мелиор, Цитата: | Где на Украине можно заказать немецкие б.у. |
Попробуй поискать через инет на Западной Украине. В принципе мой кум на своего бусика Ситроена искал недавно з/ч на подвеску - нашёл б/у качественные, спрошу у него его поисковые наработки. |
|
INTREPID
Модератор
Сообщения: 1470
|
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33816
|
Да. В статье стоит равенство между ковкой и штамповкой. Значит я оказался интуитивно прав |
|